Показать полную графическую версию : Как можно уменьшить трафик и увеличить скорость Gprs-internet ?
Питерская:Мегафон
Такая же фича,почему такая скорость, хотя при подключении появляеться 15кб???
киньте пожалуйста прямой линк на скачивание проги ,которая сжимает сайт ,а заем его расширяет и я сразу буду лазить в нете шире т.к. трафик офигеннос дорог выходит.
Cyberhawk
08-09-2006, 16:18
sano, есть несколько программ: CProxy (http://www.cproxy.com) чешских разработчиков (ее-то в настоящее время использую, т.к. дает максимальное сжатие данных), Toonel.net (http://ru.toonel.net) (использовал раньше, пока не перешел на CProxy), GPRS Booster (http://gprsbooster.com) (тут уже про него писали, да он что-то загнулся совсем), Traffic Compressor (http://www.tcompressor.ru) (дает меньшее сжатие, плюс ко всему у нас его проксики забанены много где) и Traffic Optimizer (http://toptimizer.net.ru/) (меньше всего мне понравился). Насчет прямых линков для скачивания -- они меняются + найти раздел "Скачать" или "Download" не составит труда надеюсь :)
Я сам это сделал на ЖоПоРеЗке, нуу немного но быстрее заработало.
Увы всё сделал как советовал автор - не заработало быстрее ни на сколько.
Aboltusoff
29-11-2006, 15:56
A за счёт чего сжимается трафик в toonel.net ?
Установил сейчас СPROXY. Настроил английский язік. Всё заработало на-ура. Загрузил несколько старниц с без запущеной CPROXY а потом теже-самые с ней, очистив при этом кэш. (Без неё надо прокси в настройках отключать). Вы не поверите, счётчик трафика показал уменшение трафика от 30 до 60%. Но есть один вопрос - безопасность. Кто-что может сказать по этому поводу?
Ущё вопрос о регистрации на ихнем сайте. После регистрации показывает что подписка на сервис действует 30 дней. Акаунт на сайте указывает следующее:
Aktivní tarif: CPROXY Profi
Počet licencí: 30
Předplaceno: 1.12.2007 13:38:44
Что значит этот тариф и что будет через 30 дней? Это что платный сервис?
Cyberhawk
02-12-2006, 13:54
Но есть один вопрос - безопасность. Кто-что может сказать по этому поводу?
А что конкретно ты хотел узнать? Используй при работе в Интернете веб-экран и/или файрвол, если ты это имел в виду.
Насчет 30 дней: кто тебе такое сказал? Цифра 30 означает, что лицензия рассчитана на 30 пользователей, а дата истечения -- год с момента регистрации 1.12.2007
P.S. Сервис бесплатный, использую с 31го августа.
Работает. Меня сбила с толку дата Account expires on 01.01.2008. А ведь действительно баннеры и флаш-анимация занимают порядка 20% процентов трафика, а 99.9% пользователей они мешают. Прога справляется на отлияно! Получается, что она ещё и реальный IP скрывает?
Cyberhawk
07-01-2007, 08:08
И да, и нет. Например, в той же системе Яндекс@Деньги при входе через СПроксю выставляется регион Чехия. То есть IP теперь чешский будет :) (но для защищенного протокола я использую прямое соединение с использованием IP моего провайдера) . Но, с другой стороны, некоторые сжимающие прокси-серверы раскрывают переменные окружения умышленно, чтобы их нельзя было использовать в зловредных целях, так что анонимайзерами они не являются. А еще существует журналирование работы прокси-серверов, так что вычислить вас все равно смогут. Но что касается СПрокси, то, по крайней мере, реальный IP она скрывает.
Aboltusoff, за счет сжатия веб-страниц (алгоритмом JZlib-библиотек), а также других видов траффика (FTP и почта); за счет сжатия веб-графики (с потерей качества, преобразование в другой формат без потерь не поддерживается). Кэширования также не происходит.
Dabaduch
03-03-2007, 16:13
У меня по этой теме 2 сообщения:
1. Ещё одна великолепная программа для сжатия трафика - ONSPEED (http://www.onspeedrussia.ru).
Плюсы:
сжатие e-mail
сжатие всех рисунков (а не так, как в CProxy)
сжатие Flash
возможность на загруженной странице с плохим качеством изображений с помощью мыши загрузить одну картинку в оригинале (как в CProxy)
Минусы:
ужасный корявый перевод (лучше бы оставили английский)
программа работает бесплатно только 7 дней
2. Так жив ли GPRSBooster? У меня при попытке регистрации появляется: Warning: mysql_connect(): Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql2.sock' (2) in /usr/home/sites/gprsbooster.com/web/connect.php on line 2
GPRS + глобакс
А можно поинтересоваться, что такое глобкс???
Cyberhawk
11-03-2007, 18:11
А в чем отличие?
В продолжение темы ONSPEED.
Самое удивительное, что реклама практически не врет. Пользуюсь этим сервисом уже два месяца, выхожу в инет по GPRS. Сжатие трафика временами доходит до 800%, ну а в среднем за месяц выходит около 400%. Это при условии, когда в программе установлено максимальное ускорение. Ну и конечно не помешает «поиграть» настройками TCP/IP, так как настройки по умолчанию, далеко не всегда оптимальные. У меня временами связь подвисала, но когда поменял в реестре параметры MTU, RWIN, всё стало работать нормально. Единственный, но самый большой минус ONSPEED, это цена, 140 руб. в месяц. Есть, конечно, способ решить эту проблему, но как я понял эта тема для других форумов.
В продолжение темы ONSPEED.
Самое удивительное, что реклама практически не врет. Пользуюсь этим сервисом уже два месяца, выхожу в инет по GPRS. Сжатие трафика временами доходит до 800%, ну а в среднем за месяц выходит около 400%. Это при условии, когда в программе установлено максимальное ускорение. Ну и конечно не помешает «поиграть» настройками TCP/IP, так как настройки по умолчанию, далеко не всегда оптимальные. У меня временами связь подвисала, но когда поменял в реестре параметры MTU, RWIN, всё стало работать нормально. Единственный, но самый большой минус ONSPEED, это цена, 140 руб. в месяц. Есть, конечно, способ решить эту проблему, но как я понял эта тема для других форумов.
Да программа и вправду супер. Сравнивал её с траффик компрессором так onspeed однозначно лучше.
Еще хочу с globax'ом сравнить, потому что цена получается приблизительно одинаковая и там 2 бакса и здесь.
Dabaduch
15-03-2007, 18:41
Цитата:
А в чем отличие?
В том, что CProxy сжимает только те картинки, которые ему понравятся. Не знаю, как это объяснить и по какому принципу происходит отбор, но при открытии почти каждой страницы некоторые изображения остаются несжатыми. И по закону подлости это оказывается рекламой..
В том, что CProxy сжимает только те картинки, которые ему понравятся. Не знаю, как это объяснить и по какому принципу происходит отбор, но при открытии почти каждой страницы некоторые изображения остаются несжатыми. И по закону подлости это оказывается рекламой..
Странно. Я вот сижу на onspeed и он всю графику на страницах жмёт, включая flash.
Может CProxy не все расширения жмет? Поэтому оди рисунки сжимаются а другие нет.
Dabaduch
16-03-2007, 17:55
Странно. Я вот сижу на onspeed и он всю графику на страницах жмёт, включая flash.
Может CProxy не все расширения жмет? Поэтому оди рисунки сжимаются а другие нет.
Жмёт он и GIF и JPEG. И в функциях так написано, и сам видел. Но на одной странице GIF-заголовок сжимается, а на другой - уже нет. А Flash действительно не умеет. Но я и не прошу.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.