Войти

Показать полную графическую версию : Замена пассивного охлаждения FX6600

Страниц : [1] 2

dmitryst
17-12-2005, 11:40
Есть плата Gigabyte 256Mb FX6600 не "GT"c пассивным охлаждением (см. фото)
Все ок, но грееццаа... :o Купил наборчик (см. фото), радиатор медный, массивный, вентилятор тоже достаточно производительный.
Собственно, есть ли риск при замене пассивного радиатора на этот набор сжечь плату? (термодатчик я так и не смог включить... :( )

Zippy
17-12-2005, 12:03
Ну и пылища у тебя в ящике! :)
Все ок, но грееццаа На сколько греется, какая температура?

pasha4ur
17-12-2005, 13:17
Набор неочень(если о-очень греется). Порыскал для тебя по журналам- Artic Cooling NV Silencer 6 (для АГП не знаю есть ли они 20 у е ). Ищи подобное: дает -13 от температ со штатным кулером(извини рисунок не прикрепился ).

dmitryst
17-12-2005, 15:18
Zippy
Ну просто лень было пылесосить :)
Греется до наверное, 70-80, если не больше. Пользы от этого пассивного монстра - никакой...

pasha4ur
Ну дык у других фирм (ASUS, MSI) судя по фоткам, стоят вообще алюминиевые тоненькие радиаторчики, и не сгорает, вроде, ничего..
Artic Cooling NV Silencer 6
В нашей дыре такого нету, купил максимум из того, что было.

Вот- там и радиатора-то нет :search:
http://www.okcomputers.cz/foto/F3/VGS1140.jpg

pasha4ur
17-12-2005, 17:29
Радиатор-это то на чем стоит вентилятор(на рисунке он есть).
Посмотрел твои фотки. Я точно не знаю, но ты прикрепил к видухе кулер подключённый к мамки, обороты таких кулеров мамки вроде и регулируют, а надо было через шлейф(как к хардам). Я также не пойму как при твоей конструкции на фотке она греется до 70-80, если есть чем попробуй замерять(термометром что ли, только если вздумаешь термометром то не держи до конца а то лопнет смотри по скорости подъема температуры).Если температуры не такие страшные (до 70) наборчик поможет(моё личное мнение). А вообще на фига ты покупал с пассивным, ведь все говорят, что греются.
Я на форуме недавно и мне интересно как вы делаете надписи цитата и там, где написано что лень пылесосить? :)

dmitryst
17-12-2005, 17:52
pasha4ur
Ну так вентилятор я присобачил отдельно, без него как раз и грелась до 70-80. С ним меньше, но шума и пыли больше....
Смысл в том, чтобы убрать этот уродливый радиатор и поставить нормальный, но такой, чтобы смог температуру кристалла на допустимом уровне поддерживать.

На фига с пассивным? Ну так из активных у нас только Noname.... :(

В поле ответа разные кнопочки есть....

Zippy
17-12-2005, 20:11
Если не секрет, сколько у вас такой наборчик стоит?

pasha4ur
18-12-2005, 14:09
dmitryst, раз 80 без него тогда думаю набор точно поможет.
Zippy у меня в городе вроде 9 у е.

Zippy
18-12-2005, 15:24
Может тебе попробовать Zalman VF700-Cu (http://www.zalmanrus.ru/product.php?1417)

Vlad Drakula
18-12-2005, 21:41
dmitryst
я бы навашем месте поставил вот такой вентелятор:

http://fast.ultracomp.ru/good_pics/35413.jpg

Zippy
по тестам Zalman VF700-Cu почти не отличим от Zalman VF700-ALCu (который стоит дешевле), да и стоит ли ставить на видяху куллер который стоит треть ее стоимости?

dmitryst
19-12-2005, 10:04
Zippy
Я его как раз за 9 уёв и купил :). А залманов нету.. :(

В-общем, отложил денюжку на новую карту (ну, если не получится...) и содрал старый радиатор со всеми потрохами..
Термоинтерфейс позорный, сразу же отчистил, нанес титановский, который в наборе был. Включил. При работе в 2D не грееется, приработе в графике в сложных играх (Doom3) греется до 40-45 градусов, что есть хорошо :)
Так что не зря поменял

bgg0408
19-12-2005, 14:11
притащили именно такое произведение идиотизма инженеров от Гигабайта - 6600 (не GT) на AGP с SilentPipe.
По-видимому, видяху перегрели (дефолтное охлаждение очень этому способствует), теперь ее видеобиос хоть и отрабатывает, но комп живет недолго и умудряется зависнуть еще до конца процедуры ПОСТ (даже в CMOS Setup не зайти).... Будем-с чинить.
так что рекомендую это пассивное охлаждение заменить на хоть какое-нибудь активное....

ShaddyR
19-12-2005, 16:47
bgg0408произведение идиотизма инженеров от Гигабайта - 6600 (не GT) на AGP с SilentPipe хм. Agp варианта поиметь не получилось, могу сказать за PCI-e серию (не думаю, что изменилась сис-ма охлаждения): а ты в курсе, что к созданию этого произведения приложили руку инженеры от Zalman? И что для его эффективной работы желателен системный вентилятор или пара. Кроме того, тот же системный кулер, присобаченый непосредственно на конструкцию, позволяет забыть о перегреве, в т.ч. в случае разгона.

128MB GV-NX66128DP GF FX6600 PCI Express,450MHz/500MHz, DDR (GIGABYTE)
Статистика: с 01.09.05 по 19.12.05 продано 80 карт, из которых по гарантии не вернулась ни одна.

bgg0408
19-12-2005, 18:17
ShaddyR
а ты в курсе, что к созданию этого произведения приложили руку инженеры от Zalman?
и? А в обзоре Zalmanовского корпуса на overclockers.ru был момент, посвященный перегреву жестких дисков при установке дефолтной системы охлаждения. Хотя казалось бы - корпус стоит > 200 $ и там этот момент продумать могли.
ИМХО - тепловые трубки однозначное зло при таком способе применения. Тот же ASUS выпендрился с пассивным охлаждением на трубках на паре своих топовых мам. МОСФЕТы греют чипсет, а чипсет греет мосфеты. Конечно, если грамтно поставить пару вентилей, то система будет работать как надо, но при таком раскладе это должно быть отражено в инструкции к платам. Так? И к тому же почему это пользователь должен просчитывать пути воздушных потоков? Ему вставить в плату и работать, а не страдать разборками с железом.
Кроме того, тот же системный кулер, присобаченый непосредственно на конструкцию, позволяет забыть о перегреве, в т.ч. в случае разгона.
А почему этого кулера НЕТУ в комплекте? Это система позиционируется ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ как полностью пассивное охлаждение. А установка кулера делает из него уже АКТИВНОЕ охлаждение.
Статистика: с 01.09.05 по 19.12.05 продано 80 карт, из которых по гарантии не вернулась ни одна.
а с каких пор перегрев стал гарантийным случаем? ;)

evgi
20-12-2005, 08:21
купил это "произведение идиотизма инженеров от Гигабайта - 6600 (не GT) на AGP с SilentPipe" прикрепил к ней вентилятор от старого кейса теперь все путем разогнал ядро с 400 до 450мгц
карта работает стабильно перенагревов нет артефакты как рукой сняло

bgg0408
22-12-2005, 23:44
конец истории - был найден сдохший дроссель, стоящий неподалеку от разъема дополнительного питания. Было также выяснено, что это типичная неисправность этой серии карточек.

ShaddyR
23-12-2005, 12:59
bgg0408: хм.. на картах, о которых я говорил, доп. питание отсутствует как факт. Вероятно, доработали схему.

dmitryst
23-12-2005, 16:56
ShaddyR
На моей доп питание есть, а перегрева как катастрофического случая не было, просто я думаю, что 80-90 градусов многовато.
bgg0408
А что за дроссель?
На фотке можно указать?

bgg0408
24-12-2005, 02:27
dmitryst
увы, фотки нету, как и цифрофотика.
берете карту, кладете так, что разъем AGP смотрит вниз, GPU (граф. процессор) - на Вас, костыль слева. тогда разъем доп. питания будет справа.
И сразу левее него будет маленькая квадратная деталь с надписью 1R0, обозначенная на плате L14. Это оно и есть

dmitryst
24-12-2005, 12:39
bgg0408
Фотка есть, и дроссель есть. Не греется :) Сам чип тоже не очень греется, так что я переделкой доволен. Правда, радиаторы на память лепить не стал, они и так медленные, а вот на полевой транзистор в цепи питания, пожалуй, поставлю.

© OSzone.net 2001-2012