PDA

Показать полную графическую версию : XML and CSS

Lisiy
16-12-2005, 14:58
Всем привет!
Я не очень понимаю целей ХМЛ, а поэтому спрашиваю, тут наткнулся на статейку, что лучше вместо ХТМЛ использовать ХМЛ и размещать элементы на странице с помощью ЦСС, но что это даст кроме геморойного подгона СЦЦ под все броузеры? И можно очень вкратце, без заумных слов! Что дает ХМЛ в инете!?
Очень благодарен всем кто откликнется! =)

Vlad Drakula
17-12-2005, 00:29
Lisiy
может перед вами просто не вставали задачи для которых удобно применять XML+XSLT+CSS+JS

но как человек который этом занимается постоянно... могу сказать что за этими технологиями такая сила...

и не особо что это работает зачастую только под IE... главное то что зачастую за это готовы платить больше чем за проги на всех остальных языках програмирования...

Lisiy
17-12-2005, 02:40
А вы не могли бы привести пример? Просто вопрос стоит в том стоит ли поучить эти вещи или нет.. Я в Финляндии живу, а тут ценится знание экзотики, а я если понимаю правильно, то это не те вещи, которые знает каждый!
Спасибо вам за ответ!

Vlad Drakula
17-12-2005, 16:34
Lisiy
честно говоря я не считаю что это эгзотика... я бы говорил что это нужно воспринимать как неотемлимую часть современного веба...

к примеру не плохим примером верстки на дивах является: http://www.xbox.com/en-GB/

Lisiy
19-12-2005, 00:10
Привет!
Про дизайн на дивах я знаю и пробовал делать сам, но не понимаю цели ХМЛ вебе! Тоесть чем отличается страница на ХТМЛ от ХМЛ ... Она индексируется лучше? Или она лучше работает с другими языками прог. Или она быстрее обрабатывается броузерами? В чем выйгрыш от использования ХМЛ в вебе?

Vlad Drakula
19-12-2005, 00:20
Lisiy
вы путаетесь... и я даже не знаю как вам объяснить чтобы больше вас не запутать...
XML это в принцепе не формат в том виде в котором вы его понимаете... это симейство форматов...
приведу несколько форматов из этого семейства: XHTML, SVG, JSP, XSQL, XSL, XSLT... и все это XML документы...

Lisiy
19-12-2005, 00:32
Ну пускай это я понял.. Но в чем приемущество этих технологий перед уже устоявшимися? К примеру ХТМЛ+Перл или ПХП+База данных? Я просто не понимаю для чего это нужно? И в чем превосходство?

Vlad Drakula
19-12-2005, 00:53
Lisiy
ни в чем... они другие... и применяются для других задачь...
т.е. перл, пхп, базы и т.д. ни кто не отменяет... но вот есть вещи которые не удобно хранить в базе... например сложное дерево в релятивную базу засунуть сложно... а преобразовывать его бех xsl так это вообще повеситься можно...

© OSzone.net 2001-2012