Показать полную графическую версию : Визуалный редактор HTML
Underson & Xcsd
Мне известно о существовании Dreamweaver, его возможностях и цене.
vadimiron
Да, именно так Мне в этом редакторе ещё нравится возможность создания макросов, то есть определённый набор кода при нажатии комбинации клавишУдобно. А без установки редактор работает? А подсветку других языков можно добавить каким-нибудь образом (плагины, например)?
Underson
18-12-2005, 13:10
100 р. Vadikan в россии 3 способа приобретения софта..
1) взлом
2) кража
3) обмен награбленым...
:)
vadimiron
18-12-2005, 14:58
А без установки редактор работает? А подсветку других языков можно добавить каким-нибудь образом (плагины, например)?
Не, без установки не работает
Подсветка только PHP, HTML, JavaScript, CSS
Underson
18-12-2005, 15:37
vadimiron а где можно скачать эту чудо штуку.. под названием Zend Studio...
vadimiron
18-12-2005, 15:48
Underson
Я вообще скачал из торрента
но можно вроде триал версию с их сайта (http://www.zend.com) скачать (за ключём обращайся ко мне через почту или аську)
В Zend-е мне ещё нравится, что можно сделать подключение к базе данных и просто слева в окошке смотреть все таблицы, которые есть, так удобней, чем всё время phpMYadmin включать
И ещё там вроде даже функции собственных классов распознаются, то есть когда пишешь $var-> , то редактор выводить список возможных функций и переменных (я сам правда ещё это не проверял)
vadimiron
Спасибо за ответы.
Underson
Спасибо, просветил меня темного...
Кстати, для php очень неплохой редактор под win - Arisesoft Winsyntax 2.0 (453Kb) (http://download.gudzonhost.ru/freesoft2.htm). Редактор совсем бесплатный, но, к сожалению, на его родном сайте его сейчас не найти - так что ловить приходится из googl-а.
Достоинства
- free :)
- написан на delphi - т.е. никаких проблем с Java и (извините) тормозами - изделие маленькое и компактное
- писал наш человек => никаких проблем с кодировками (в том числе можно рботать с koi) и концами строк
- функции и классы показывает
- контекстный help (обращение к локальной версии мануала php)
- многостраничный
это то, что помню - может и еще что найдется :)
недостаток (на самом деле совсем не фатальный). Переделывает табы в не помню уже сколько пробелов. У нас это проявлялось как недостаток при совместной разработке - файл с табами, обработанный таким образом, воспринимался cvs как имеющий различия с предыдущей версией во всех строках :] С другой стороны в pear вроде как рекомендуют всем орудовать именно пробелами, а не табами.
Zend у пиратов (шведских)
PHP Expert Editor с бесплатной регистрацией, еще мне в нем нравится одна особенность - строка начинается там, где поставил курсор, не надо нажимать 50 раз на пробел.
Вообще-то начали с HTML :) и вот смущает такое требование
и не использовал CSS.
Неужели с CSS все так плохо?
Нет не плохо просто некоторые редакторы создают на него ссылки, а мне редактор нужен не для того чтобы на нем весь сайт писать а просто чтобы быстро и на место выносить разные формы и ссылки. Вообще делаю на PHP.
Underson
20-12-2005, 09:13
CTEPBAа мне редактор нужен не для того чтобы на нем весь сайт писать тогда однозначно Dreamweaver более комплексной программы я не видел...
хотя вот пробую сейчас с Zend studio разобраться, пока что все прелестей не оценил так как не могу правильно zend server поставить.. как только докопаюсь может и отпишу... если тема актуальна будет
На 100% согласен с Underson - Дествительно лучше DREAMWEAVER нет ничего. Самый мощный и универсальный редактор. Плюс очень интегрирующийся с графическими пакетами... про это я уже писал.
vadimiron
20-12-2005, 18:42
Underson
Я вообще сервер не ставил, сам редактор уже неплох
Underson
23-12-2005, 13:46
vadimiron это я понят и проникся... ну просто елси есть возможность по надо её проверить ... смотри мою подпись
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.