Войти

Показать полную графическую версию : unattended в грядущей Vista

Страниц : [1] 2 3 4

Hedin
15-12-2005, 18:34
Кто знает, что в будущей ОСи от Мелкомягких будет с автоматической установкой?
не добавят ли чего нового?

Debugger
15-12-2005, 19:33
Hedin

Хотелось бы надеться на исправление глюка с автоматической установкой и вставлением дискеты по f6...

ANDYru
15-12-2005, 20:48
Debby
надеюсь что дискету канут в лета ... и появится возможность подсунуть сидидиск или усб флешку

piterpen
15-12-2005, 23:06
в висте дрова уже не по f6 ставятся а на начальном этапе инсталляции, в красивом графическом режиме )))) ..... правда он ни у кого по моему дров не принял, но вроде это ограничение беты мелкософт специально врубил, а вот про автоматическую установку я вооще первый раз тут выжу, а что было такое? и в нём был глюк? там же ж вообще структура диска совсем не такая, вначале грузится один образ - почти ось, инсталлятор висты, а потом с него с другого образа ставится ось, так что подозреваю образы эти с расширением wim придётся править для возможности автоустановки.

mickmack
16-12-2005, 01:19
есть WAIK для автоматической установки виста. теперь всё основано на XML. брать тут

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=fe43b82d-da66-4481-a904-270511a061b8&displaylang=en

Hedin
16-12-2005, 02:01
да вроде обещают чуть ли не тулзы для создания собсвенных билдов..
))

_ttp://www.microsoft.com/technet/windowsvista/deploy/depenhnc.mspx
вот тут описание некоторых

Debugger
16-12-2005, 15:27
piterpen

а вот про автоматическую установку я вооще первый раз тут выжу, а что было такое? и в нём был глюк?

Было такое дело - вставляешь дискету, жмешь F6, показываешь дрова, выбираешь раздел и перед началом копирования файлов инсталлятор еще раз обращается к дискете, чтобы скачать драйвер рейда и ругается что не может его прочитать... Это при автоматической установке. Стоит удалить из инсталляшки winnt.sif и все идет как по маслу. Хотя пару раз у меня установка нормально проходила, вот только закономерности я никакой не уловил.

piterpen
16-12-2005, 18:33
Debby в каком билде висты такое было?

Oleg_Sch
17-12-2005, 01:53
piterpen
Debby говорил про win 2000/xp/2003

Debby
Я поборол эту ситуацию (в автоматической установке).
После того, как винда подхватила драйвер она пытается его копировать не из папки указанной в txtsetup.oem, а из папки $OEM$\TEXTMODE на дискете, т.е. по аналогии с CD-ROM'ом. Я просто создавал ее и копировал туда дубликат драйвера. Причем, если дискета вставлена на этапе загрузки текстового режима - F6 жать не обязательно, винда САМА найдет файл txtsetup.oem и будет использовать драйвер, указанный в нем по умолчанию (вот здесь надо быть внимательней - надо смотреть, под какую версию винды там стоит умолчание).
Все это нашел методом научного тыка, убив часа четыре.

Debugger
17-12-2005, 15:23
Oleg_Sch

Большое спасибо за информацию, теперь мучиться придется гораздо меньше.

Причем, если дискета вставлена на этапе загрузки текстового режима - F6 жать не обязательно

Я тоже заметил, что в начале текстового режима инсталлятор обращается к дисководу.

Значит имеет смысл добавить в образы рейдовых дискет такую папку...

Debugger
05-01-2006, 04:47
Oleg_Sch

Я поборол эту ситуацию (в автоматической установке).
После того, как винда подхватила драйвер она пытается его копировать не из папки указанной в txtsetup.oem, а из папки $OEM$\TEXTMODE на дискете, т.е. по аналогии с CD-ROM'ом. Я просто создавал ее и копировал туда дубликат драйвера. Причем, если дискета вставлена на этапе загрузки текстового режима - F6 жать не обязательно, винда САМА найдет файл txtsetup.oem и будет использовать драйвер, указанный в нем по умолчанию (вот здесь надо быть внимательней - надо смотреть, под какую версию винды там стоит умолчание).
Все это нашел методом научного тыка, убив часа четыре.

Не пашет, вот черт!

Возился с контроллером VIA VT6410 (на IDE RAID), метод не срабатывает. Ложил дрова и в корень дискеты, и в $OEM$, и в $OEM$\TEXTMODE - ни фига. Причем действительно, этот путь содержится в нескольких файлах, учавствующих в текстовом этапе установки. Поэтому по идее все должно работать. И еще - если в начале загрузки с диска дискета будет в дисководе, инсталлятор ее подергает, потом все равно попросит дрова и выдаст "неожиданную" ошибку в txtsetup.oem. Если дискету сначала не вставлять, а вставить по просьбе, то все будет нормально.

Вполне возможно, что у меня тот самый частный случай, когда срабатывает исключение из правил.

P.S. Вообще, глядя на эти глюки и мучения форумчан в попытке подружить пакет Vovanchik'а с nForce4 RAID, кажется что Microsoft'овцы сваяли код, работающий с дискетами просто так, на скорую руку и дружно забили на него, предоставив юзерам возможность возиться самим. Вот еще один повод помянуть нехорошим словом MS...

Vovanchik
05-01-2006, 05:00
Debby

да это не столько мелкомягкие сколько политика производителей тех же самых чипсетов... неужели так трудно стандартизировать интерфейсы?
разница то по большому в портах по которым он рабоает и hwid в роли паспорта...

честно говоря одна мне мысля не дает покоя... вот та же самая mhdd может работать с практически любым контроллером, необходимо только что ее порты были к идентефикаторы в коде автором привязаны...

неужели нельзя сделать такой универсальный драйвер на контроллеры...
хотяб на не-рейд реализации оных...

нет - нате кушайте кривые драйвера от корявого тайваньского водопроводчика...
запустился такой драйвер, пробежался по знакомым портам, нашел на них винты и совсем не обратил внимание на то что контроллер этот рейдовый который соседний водопроводчик делает.

причем этому же соседнему водопроводчику совершенно фиолетово на первого водопроводчика и то что его порты пересекаются с теми.....
а нахрена нам идентефикатор проверять?
мы блин винт нашли и давай из него рейд мастерить...

а то что синий экран из-за этого - так это проблема юзера криворукого... чего это он мой драйвер на вражеском контроллере запускает..

блин, ну крык души просто..

да и нечего на билли кивать, тут его вины минимум - тут большой привет от тайваньских тружеников.

Debugger
05-01-2006, 06:02
Vovanchik

Меня убило вот это:

это пипец :)
короче, винда на текстовом этапе выбирает дрова не по конкретным HWID (прописанным в Txtsetup.sif), а по порядку загрузки в секции [SCSI.load]
Я снова в шоке :))
Такая же ботва с sil3112r и sil3112.

Вроде винить кроме MS тут некого... Технологию с дискетами по F6 придумали давно, а нормально сделать ее работу на текстовом этапе... Китайских водопроводчиков уже не уговоришь исправиться, а вот нормальную работу инсталлятора MS обязаны были сделать.

Я даже уверен, что если знающий человек поковыряется, то вполне сможет привести работу загрузчика к состоянию хотя бы близкому к идеалу.

D@nil
05-01-2006, 08:11
2all
Киньте рабочую сылочку на рабочую прогу, приз!

Нечего рабочего найти не могу :search: .

Vovanchik
05-01-2006, 14:05
Debby

далеко не факт.. насколько я понимаю - тут такой вот механизм - драйвер загружается в оперативу, он проверяет наличие контроллера и винтов на нем...
если он ничего не нашел - его вытесняют из памяти и запускают следующий.

принцип в принципе достаточно правильный - т.е. обнаружение контроллера идет на совесть драйвера.

и возможно все проблемы тут в том что в драйвере прописаны помимо своих идентефикаторов еще и парочка чужих от смежного контроллера.
вот тут то и подвох....

хотели как лучше а получилось как всегда.

tursun
05-01-2006, 16:08
выдет ли вот такая же страничка (http://oszone.net/display.php?id=2747) для ОС висты

piterpen
28-02-2006, 18:48
опа ......ситуация с автоматизацией установки новой оси всё больше проясняется ...... на дистрибутиве с сабжем, февральском 5308, имеются вот такие файлики unattend_sample.xml и unattend_sample_headless.xml ...... они во вложении если кому интересно ))))
итак получается в нужные места надо прописать нужные буквы ...... а вот куда его потом совать это уже интересно ..... будем пробовать значит ......

кто знает как правильно собирать образ и в какой он вообще файловой системе, в свойствах указано UDF, но ультраисо его не открывает, а вроде должно ..... в исо 9660 не конвертится так как там внутри есть файл больше 2 гектаров .....

boss911
28-02-2006, 19:19
piterpen

А вот это уже очень интерстнее становитса! Расскажи поподробней где взял эти файлы и, что каждый файл для чего предназначен! Да это уже Вам не *.sif , там все попроще было и понятней, а с *.xml трохы по сложней дело обстоит (лично для меня)!! Интерестно почему микрософты перешли на этот формат, чем оно лучше, может кто обьяснить пожалуйста! Спасибо!!

P.S. Кто знает когда состоитса официальный релиз русской Vista, у меня уже слюнки текут, хочу под нее себе брать новый комп!!

piterpen
28-02-2006, 19:41
файлы взял прямо с диска с дистрибутивом ...... файл - просто пример unattend_sample, то есть в нужные места надо подставить нужные значения назвать его unattend.xml и положить в папку sourse, ну это мои предположения пока только,
а начсёт русской висты, то 5270 билд львовский кулхацкер Логинвовчик вполне сносно, и достаточно полно, перевёл на русский язык, и руссификатор в Сети где то валяется до сих пор, думаю через месяц он и этот билд переведёт )))) , а официальный релиз обещали в ноябре, правда никто о русском ниче не говорил ..... а вот этот последний 5308 мелкософт обозвал ентерпрайз, и отличается он стабильностью нехилой по сравнению с предыдущими, и возможности некоторые пооткрывали ещё, например долгообсуждаемый сайд бар наконец то появился, и аурора эффект ...... много чего понатыкали .... всего и не напишешь...... тестирую пока

piterpen
28-02-2006, 21:30
исьчо адин интирестный хвакт .... Windows Automated Installation Kit (WAIK) User's Guide for Windows Code-named "Longhorn"
всем кто интересуется ..... вот тут забираем, свободно
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=993c567d-f12c-4676-917f-05d9de73ada4&DisplayLang=en
изучаем пробуем делимся впечатлениями и достижениями ))))) ......

© OSzone.net 2001-2012