Показать полную графическую версию : криво встает MUI
qeraser
Гм... Так речь только о названиях? Я-то думал тут все в наборе: названия и описания. Я вот на днях групповые политики успешно русифицировал заменой англ. adm файлов на русские в папке \SYSTEM32\GroupPolicy\Adm\ :)
Vadikan
Гм... Так речь только о названиях? Я-то думал тут все в наборе: названия и описания.
Может мы говорим о разных вещах, но в комплекте названия и описания :) По крайней мере службы, локальные политики безопасности русифицируются. Или я что-то упустил? :)
qeraser
Я про групповые политики и описания политик в них.
http://img129.imageshack.us/img129/9855/gpedit1mm.jpg
В каком из файлов они у вас?
Vadikan
Да, русификации для групповых политик у меня нет, я имел ввиду локальные политики безопасности (файл LocalSecurity.reg). Для русификации же групповых политик использую также как Вы подмену adm файлов от русского дистрибутива (если надо могу выложить).
qeraser
Vadikan
То как вы "руссифицируете" политики безопасности, службы и др. - разве это "по типу" MUI ???
Остается ли возможность выбора рус. или англ. для разных пользователей?
qeraser
не забыли добвить start /wait перед командами?
Гм... Никогда так не делал... Правда и кроме MUI никаких WindowsXP-KB841625-x86MUI-RUS.exe и прочих тогда не было. Обязательно проверю! Но все равно не вижу логики, ведь после самого mui и KB841625 у меня еще mm21_muirus и MP10Setup_muiRUS запускаются - тоже без start /wait, и после инсталла все ок - и мувимейкер и медиаплейер русские... Так что непонятно :(
Yuki
Вполне возможно что из-за отсутствия start /wait не отрабатывает только одно приложение.
Указание start /wait ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Привожу цитату из учебника по автоматической установке
start запустит установку приложения, а /wait дождется ее окончания перед тем, как выполнить установку следующего приложения. Использование /wait очень важно, т.к. в противном случае одновременно запустится установка сразу нескольких приложений и конфликты неизбежны.
Остается ли возможность выбора рус. или англ. для разных пользователей?
Нет
qeraser
Строго говоря, указание start /wait не обязательно, однако в таком случае может производиться одновременное выполнение команд, что нежелательно. В случае с тремя рег файлами, можно обойтись и без start /wait, но его использование точно вреда не приносит.
Yuki
MUI не русифицирует ни службы, ни групповые политики. В случае с политиками, например, необходима замена adm файлов (по сути текстовые файлы с особой структурой). Конечно, выбора не остается, как впрочем нет его и после установки MUI. Я имею в виду, что требуется перезагрузка для смены интерфейса. Также и с adm файлами - после перезагрузки сменится язык групповых политик. Только замена файлов производится вручную. Я русифицировал исключительно ради эксперимента.
Vadikan
В случае с тремя рег файлами, можно обойтись и без start /wait
В случае с рег файлами, можно обойтись, но с 3мя установочными файлами как у товарища очень велика вероятность неправильной работы. Скорее всего проблема в этом, т.к. я когда только начинал знакомиться с автоматической установкой столкнулся с той же проблемой.
Вобщем не было времени на "чистой" проверить :( , но с новым паком райана v2.0.6 уже все ок! "Центр" на русском...
У меня вопрос: в какой момент ставятся аддоны от RyanVM ? Дело в том что я решил собрать дистрибутив используя апедйт и аддоны от RyanVM, плюс "накатить" на всё это MUI. В итоге сам MUI никак не хочет ставиться. При установки MUI для WMP10 вышла сообщение, что если я хочу руссифичировать WMP10, то его надо сначала установить. WMP 10 аддон от RyanVM я установил и при инсталяции на 13 минуте появлялись чёрные окошки инсталяции этих аддонов, затем на 12 минуте пошла установка MUI(который так и не поставился), затем эта ошибка. MUI ставится из cmdlines.txt. При первом запуске никаких инсталяций не происходило, кроме настройки Outlook Express, DesktopUpdate и ещё чего-то. Я думал что может аддоны ставятся из GuiRunOnce, так вроде нет. После инсталяции WMP10 был установлен, а вот из MUI установились только обновлённая справка, т.к. я интегрировал апдейт в дистрибутив при помощи /integrate, и MUI для Movie Maker.
В чём может быть проблема ? Почему MUI не ставиться ? Делал всё как и раньше(не первый раз этим занимаюсь), но до этого не пользовался апдейтами от RyanVM, а делал всё ручками.
Прошу знающих людей разъяснить ситуацию и помочь советом.
Попытался разобраться в чём дело и что происходит при инсталяции MUI, убрал все ключи тихой установки из cmdlines.txt и при установке получил следующее сообщение
"Unable to install Language Group files for one or more selected menus and dialogs languages.
Please quit Regional and Language Options if it is runing."
Всех кто что-либо может сказать на эту тему прошу высказаться.
Egenius
1. Вам нужно привести содержимое файла cmdlines.txt.
2. Работает ли установка вашего пакета MUI на
а) чистой системе
б) при входе в систему, установленную из собранного дистрибутива
Пожалуйста.
Скрипт cmdlines.txt при первой установке:
[COMMANDS]
".\MUI\muisetup.exe /i 0419 /d 0419 /l /f /r /s"
".\MUI\MP10Setup_muiRUS.exe /Q"
".\MUI\mm21_muirus.exe /Q"
"start.cmd"
После того как MUI не установился, а MUI для WMP10 выдал ошибку об отсутствии того самого WMP10, скрипт был исправлен на следующий:
[Commands]
".\MUI\muisetup.exe"
".\MUI\mm21_muirus.exe /Q"
"start.cmd"
Строка start.cmd запускает батник с твиками реестра.
До этого ставил на "чистый" дистрибутив, т.е. все паки и хотфиксы ставил ручками, без использования чужих сборников и сторонних программ. И всё срабатывало нормально, я даже инструкцию выкладывал на форуме (http://forum.oszone.net/thread-49985-4.html) о том как всё хорошо. Но, прошло около полугода как мне понадобилось сделать новый дистриб, а заново искать и грузить все патчи стало лень, поэтому решил использовать пак от RyanVM. И всё бы ничего, если бы мне не нужно было встроить этот MUI.
А с ним получаются такие "грабли". :( Порядок интеграции следующий:
сначала интегрирую SP2 на чистую винду без SP1,
затем при помощи "RVM_Integrator_1.4.2"
ставлю "RVMUpdatePack2.1.2", "RVMAddonsWMP10_2.9",
"RVMAddonsWGA_1.5.708.0", и "RVMAddons_1.7.2".
Затем интегрирую ключём /integrate "WindowsXP-KB841625-x86MUI-RUS",
как и делал раньше, и недостающий
хотфикс "WindowsXP-KB925486-x86-ENU". И далее всё как и прежде,
с теми же скриптами и настройками в winnt.sif
Вот собственно и всё. Могу лишь догадываться что RyanVM-овский патч слишком уж сильно роется в исходных файлах дистрибутива, заменяя их своими. Но это лишь догадка.
Кстати, после установки винды я запросто смог поставить MUI на работающую систему и никаких багов не заметил. Ощущение таеое что что-то именно в момент Т-12, или точнее немного раньше, запускается и мешает установке моего MUI.
Надеюсь всё подробно описал. :)
Жду ответов и предложений.
Egenius
Кстати, после установки винды я запросто смог поставить MUI на работающую систему и никаких багов не заметил.Ну и ставьте так. Будет русский интерфейс после перезагрузки, делов-то. Ощущение таеое что что-то именно в момент Т-12, или точнее немного раньше, запускается и мешает установке моего MUI.А как Раян свои обновления запускает? Наверное из svcpack.inf? Там и рыться надо. Но надо ли? :)
Vadikan
Можно конечно и потом MUI ставить, да только не хочется. Мне надо чтобы всё сразу, т.к. я человек ленивый и возиться после установки системы с MUI мне влом.(Поэтому и начал искать лёгких путей :)) А так за раз поставил систему и ушёл.:)
Да и суть не в этом - я разобраться хочу.
А вот ставит Раян свои апдейты кажется на этапе Т-9, т.к. очень уж он долго у меня висит. В svcpack.inf ничего не обнаружил, хотя вот чёрные окошки всякие лезут именно на Т-13. Если бы дело было простое, я бы никого не беспокоил. :)
EgeniusА так за раз поставил систему и ушёлНу так сконфигурируйте установку MUI при помощи RunOnceEx или [GuiRunOnce]. Я же не говорю его вручную ставить.
Раян вроде вообще не ставит обновления, он прямо в дистрибутиве заменяет файлы.
DmitryOlenin
12-10-2006, 01:57
Egenius
Даже Rайану написал. А ведь я уже поднимал эту проблему. ;)
Более того, я даже нашел ее решение(о чем Райан и написал, я там molenin).
Где хранятся названия элементов Windows? (http://forum.oszone.net/thread-69993.html)
Процитирую:
Нашел источник проблемы!
WindowsXP-KB921398-x86-ENU.exe
C:\Windows\System32\shell32.dll
6.00.2900.2951 (xpsp.060713-0238)
Со старой версией этого файла (6.00.2900.2869 (xpsp.060316-1523)) проблем нет.
Примите на заметку, любители Липов :)
Я правда не знаю, насколько важны изменения и на что они вообще влияют.
DmitryOlenin
И как это понимать применительно к проблеме Egenius?
DmitryOlenin
12-10-2006, 11:40
Vadikan
Это решение его проблемы, насколько я понимаю.
Муи криво встает из-за вышеописанного файла.
О чем ему и написал RayanVm.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.