Войти

Показать полную графическую версию : Нужна консультация!!!

Страниц : [1] 2

Den77
15-12-2005, 10:15
Я хочу купить комп, но мало смыслю в этой кухне. Мне предложили 2 варианта прошу оценить и подсказать что-куда-зачем:

1. Celeron D 2.53 GHz BOX 256 cache 533/ AS Rock 775I915 PL-Sata 2 (ATX 800Mhz, DDR, PClex16SB. LAN.Serial ATA)/ 160 GB 7200 SATA II 8 Mb / DIMM 512 DDR PC 3200 / ATI X550 120 Mb 128 bit / корпус Deluxe M8112-350W

2. Sempron 3000+ BOX S 754 64bit / ASUS K8N (nF3 250, FSB 800, DDr400, AGP, SATA, RAid, SC8, USB 2.0) / DDR 512 PC 3200 / GigaByte ATI RADEON 9250, 128DDR / корпус BTC I121 300 W.

Прошу дать советы и если не в падло что означает вся эта вигня в названии ( в параметрах ) материнской платы.

V Telm
15-12-2005, 19:17
Цели, решаемые задачи, ограничение по цене сверху?

krapar
15-12-2005, 20:52
Оба компа бюджетной категории.
С предложенными связками (процессор+видеокарта) в современные игры не поиграешь.
Если планируется работа в тяжелых приложениях (типа кодировки видео, сложных расчетов) тогда определяющим фактором при выборе будет скорость работы процессора с данным приложением (тестов AMD vs Intel в интернете немерянно).

Если нет, и выбор ограничен двумя указанными - тогда я бы взял первый (хотя сейчас AMD рулит), т.к. в будущем возможна недорагая и весомая моденизация.

Расшифровка вигни в названии:
процессор и его характеристики/материнская плата и ее характ..../жесткий диск и его ха..../оперативная память и е.../видеокарта/корпус

для объяснения отдельных характеристик железа потребуется уйма времени!

Den77
15-12-2005, 21:50
А как быть? Комп выбирается для дома ( игры, музыка и т.д.) и для работы. Но мне для работы его хватает выше крыши а вот для разного рода время провождения - незнаю. А что можна посоветовать если хочешь купить хорошо и недорого или можно эти системы cделать лучше, как?
А такой вариант А64 - 2800
ASUS K8N
GForce 6600
2*512 DDR 400

SanCho
15-12-2005, 23:59
Первая конфигурация выигрывает тем, что она с поддержкой PCI-E и в будущем можно будет поставить хорошую видеокарту. Но если во второй конфигурации заменить материнку на мать с чипсетом nForce4 + видеокарта 6600, то такая конфигурация более предпочтительна. Radeon х550 cвоё отжил, 9250 тем более. Последняя твоя конфигурация хорошо смотрится на фоне двух первых, но даже если ты собираешь систему на сокет754 я настоятельно советую взять материнку с поддержкой PCI-E (даже на чипсете VIA) - иначе пожалеешь и при следующем апгрейде придётся менять все внутренности разом. Если нет денег на систему на сокет939, то суть примерно такова: Atlon 64 + сокет754 nForce4 PCI-E + 2x512 DDR400 (можно брать планку 1гб - немного дешевле, всё равно у памяти будет один канал) + 6600, Radeon x700Pro, 6600GT (по возрастанию производительности), винчестер Samsung 160gb sata, DVD-RW (Lite-ON, NEC, Pioneer)

Den77
16-12-2005, 12:48
Вопрос может некоректный PCI-E - что ето такое. если можна попроще (надо же когдато начинать мне учиться)? Если я правильно все понял то предпочтительней Atlon 64 на soket 754 или 939.

SanCho
17-12-2005, 12:50
Лучше и конечно дороже платформа на сокет939 - процессоры под этот сокет обладаю двухканальным конроллером памяти и под эту платформу продолжается выпуск новых процессоров, тогда как выпуск новых кристаллов под сокет754 практически замер. PCI-E - новейшая и прогрессивная шина подключения устройств ввода/вывода (в данный момент в основном имеет смысл для подключения видеокарты). Все новейшие видеокарты выпускаются с поддержкой PCI-E, а AGP уходит в прошлое. Покупая сейчас платформу с поддержкой PCI-E ты обеспечишь ей долгую жизнь.

Den77
19-12-2005, 09:07
PCI-E - новейшая и прогрессивная шина подключения устройств ввода/вывода (в данный момент в основном имеет смысл для подключения видеокарты)
Спасибо за консультацию.

Den77
19-12-2005, 13:45
SanCho
Насколько я могу проиграть в производительности на soket 754 при сравнении с 939.

AKADEM
19-12-2005, 15:28
Я считаю, если тебе необходимо играть, смотреть кино, и работать (печатать текст, редактировать фото), т.е. работа не связана с большими запросами, можно ставить Сeleron 2.53, однако стоит внимательно подойти к выбору видеокарты и материнки. На счет видяхи советую брать Asus, эта контора хоть и берет деньги, но качество на высоте. С материнкой - следует обратить внимание на скорость шины, чтобы она не тормазила память. А проц сгодится, самое главное в игре это видяха.

Den77
19-12-2005, 15:34
[С материнкой - следует обратить внимание на скорость шины, чтобы она не тормазила память
Если можна по подробней?

SanCho
20-12-2005, 01:21
Насколько я могу проиграть в производительности на soket 754 при сравнении с 939.
Это зависит от приложений, но при прочих равных условиях я думаю 25-30%.
Если можна по подробней?
Следует читать только первую половину предложения:
следует обратить внимание на скорость шины
Если ты решил брать платформу Интел, то желательно, чтобы материнка поддерживала шину 1066мгц, сокет LGA775, PCI-E.

AKADEM
20-12-2005, 11:53
Лично я выбераю материнку и видяху ASUS, объясню - этот производитель не мудрит, какие характеристики указаны, такие они и есть на самом деле. Перед ASUS были другие комплектующие, на которых стояли крутые характеристики, и которые безмерно тормозили в играх, а как известо игры - это двигатель компьютерного прогресса, печатать текст можно и на 486 камне. Поэтому советую посмотреть оценки в тестах различных плат и выбрать ASUS ЭТО НЕ РЕКЛАМА, просто этот производель берет деньги за то, что написано на коробке, а не старается выкрутиться.
P.S. Был случай - мой комп утанул (во время наводнения в СПб) системник на половину был покрыт талой водой, простоял так 3 дня. Видяха и материнка ASUS, были просушены феном, включил работает уже пол года.

kirkir
20-12-2005, 17:07
Den77
Советую взять первый вариант только проц поставить Celeron у которого модель заканчивается на 1 или 6 они просто 64Bit, а вот семпрон не 64-bit.
AKADEM
И кстати ASrock это дочерняя компания ASUS только как говориться для бюджетных решений созданная, так что качество у них очень даже ни чего, просто маркетинг не позволил ASUS под их торговой маркой делать дешевые продукты вот и был найден выход.

Pliomera
20-12-2005, 18:24
они просто 64Bit, а вот семпрон не 64-bit.
Ну и много вам щастья с 64 битности???? Какие такие программные продукты с поддержкой 64 битных инструкций процессора вы РЕАЛЬНО используете??? Время 64-битности еще не пришло. А когда это время придет, на этот отстойный целерон вам и глядеть не захочется.
Я просто тащусь когда чел покупает:
Плату на чипсете с поддержкой SLI и при этом дешевую видеокарточку (одну) в надежде что когда-нить, когда скопит денег он купит вторую такую же;
64-битные процы с двухканальным контроллером памяти и при этом ставит 32-битную ОС и одну планку памяти;
DVD-резаки, заведомо зная что за всю жизнь запишет 1-2 болванки;
3-4 винта гиг так по 200, + блок питания на честных 190-200 ватт, маркированных как 350 а то и 400;
Я тащусь с таких людей! Так держать! Они помогают нам жить!!!!!

SilentSpider
20-12-2005, 18:51
AKADEM
Лично я выбераю материнку и видяху ASUS, объясню - этот производитель не мудрит, какие характеристики указаны, такие они и есть на самом деле
Ну-ну... Не припомните, у кого была привычка завышать частоту на 1-2 мгц... При штатной работе.
Перед ASUS были другие комплектующие, на которых стояли крутые характеристики, и которые безмерно тормозили в играх,
Надо полагать - приличных производителей и собранные на аналогичных чипах?
Поэтому советую посмотреть оценки в тестах различных плат и выбрать ASUS ЭТО НЕ РЕКЛАМА,
А зачем же так орать. Так вот - ASUS ничего особенного из себя не представляет. Да, приличный производитель. У которого есть и удачные и неудачные модели. Но ничего сверхвыдающегося. Более того, ИМХО, раскручен он неадекватно. Есть достаточно производителей ничуть не хуже. MSI, EPOX, Abit, Foxconn... Хватит?
просто этот производель берет деньги за то, что написано на коробке, а не старается выкрутиться.
Угу. И за что же? За сверхстабильность? Фигушки. Обычные материнки приличного уровня. За скорость? Если бы была разница в 20-30% - я бы понял. Но в тестах - в лучшем случае - 3-5% На отдельных синтетических тестах. И ради этого стоит удавится? За комплектацию? Так оно по отдельности дешевле выйдет. А что у нас такое написано на коробке большими буквами? Правильно, имя. Так значит, за имя?
kirkir
а вот семпрон не 64-bit.
О ля ля.
А это (http://www.terralab.ru/system/39434/) хто?
Pliomera
Я тащусь с таких людей! Так держать! Они помогают нам жить!!!!!
В гробу я видал такую жизнь. Он же потом приходит и говорит, что у него такое крутое железо и глючит.

AKADEM
22-12-2005, 16:49
Есть достаточно производителей ничуть не хуже. MSI, EPOX, Abit, Foxconn...
Спасибо за критику, но полагаясь не на какие-то там тесты (зайдите на ixbit.ru), в которых отражено субъективное мнение тестеров, могу сказать, что такая марка как MSI тормозит по страшнему, а продавцы в магазинах начинают краснеть когда казалось бы крутая материнка начинает тормозить по страшной силе.
ГОСПАДА ДАВАЙТЕ ПОЛАГАТЬСЯ НА СВОЙ ОПЫТ, ПОМОЖЕМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ НЕ ПОВЕСТИСЬ НА ПОВОДУ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ;-)

SilentSpider
22-12-2005, 17:10
AKADEM
могу сказать, что такая марка как MSI тормозит по страшнему
Можно конкретней? Что значит тормозит по страшному. Объективно - в попугаях, минутах:секундах...
продавцы в магазинах начинают краснеть когда казалось бы крутая материнка начинает тормозить по страшной силе.
Продавцы? Краснеть???
Если серьезно - то ответьте на банальный вопрос - если материнки MSI поголовно тормозят - почему их покупают. Из своего опыта - общался с MSI - на KT266A - остались вполне благоприятные впечатления.
но полагаясь не на какие-то там тесты (зайдите на ixbit.ru), в которых отражено субъективное мнение тестеров,
Сильное заявление. Я понимаю, можно субъективно оценивать монитор. Но данные тестов достаточно объективны
http://www.ixbt.com/mainboard/msi/msi-945p-neo-platinum-i945p.shtml
Так что хотелось бы обоснования данного заявления.

bgg0408
23-12-2005, 00:46
SilentSpider
Ну-ну... Не припомните, у кого была привычка завышать частоту на 1-2 мгц... При штатной работе.
да ну? У АСУСа другая привычка - завышать напругу на пару процентов от номинала, что только увеличивает стабильность работы. А приколы с перепрограммированием клокеров (когда пользователем заказывается 133МГц, а мамка ставит 134МГц) наблюдались как раз у MSI & Gigabyte и некоторых других.
У которого есть и удачные и неудачные модели. Но ничего сверхвыдающегося. Более того, ИМХО, раскручен он неадекватно
согласен.
Есть достаточно производителей ничуть не хуже. MSI, EPOX, Abit, Foxconn... Хватит?
у которых тоже есть неудачные продукты :) Хотя есть и удачные. Вторых меньшинство, ИМХО.
AKADEM
но полагаясь не на какие-то там тесты (зайдите на ixbit.ru), в которых отражено субъективное мнение тестеров,
субъективное? Результаты тестов далеко не субъективны. На указанные в них скоростные показатели очень даже можно ориентироваться, естественно, если остальные компоненты платформы подобраны сбалансированно. Поэтому на результаты тестов на сайтах АМД или Интел и пр. контор смотреть не надо - они всегда ставят свой продукт в более выигрышную позицию за счет более тщательно подобранной комплектухи, а вот продукт конкурента ставят на максимально убогую платформу с урезанной скоростью.
Единственное, что тестеры практически никогда не обхаивают не очень или вовсе неудачный продукт. Да и вопрос с надежностью комплектующих стоит. Скажем, у тестеров данная мамка (видео, проц, БП и пр.) отработали неделю, но реально говорить о том, что у данной модели нету никаких врожденных дефектов можно только через год или даже два активного использования. Вспомним те же Абиты и MSI с пухлыми кондерами - у них ведь этот дефект проявлялся не сразу, а через время. Дырки в ЮМ 865-х чипсетов тоже не сразу обнаружились и пр. пр.
могу сказать, что такая марка как MSI тормозит по страшнему
"поздравляю вас, гражданин, соврамши". Марка тормозить не может. Мамки этой марки поголовно тоже не тормозят, иначе это было бы заметно и об этом говорили на каждом углу. Возможно Вы имеете в виду неудачные модели? Так они у всех есть и хаять всю марку из-за этого как-то не пристало....

Den77
23-12-2005, 10:19
Народ объясните мне фразу

Шестого июля о выпуске обновленных Sempron c 64-разрядными расширениями объявила и компания AMD. Новинок пять, и они маркированы индексами 2600+, 2800+, 3000+, 3100+ и 3300+; реальные тактовые частоты - 1,8; 2,0; 2,0; 1,8 и 2,0 ГГц, соответственно.

Непонял как это.

© OSzone.net 2001-2012