Показать полную графическую версию : Отправко E-mail через модем по сети
Два компа соединены в сеть, на двух стоит win200. На одном установлен модем и есть выход в инетернет. Можно ли сделать так, чтобы со второго компьютора была возможность отправлять и принимать E-mail (например TheBat-ом) через первый компьютер? Какие для этого нужны программы?
1. Imho The Bat можно настроить как почтовый сервер локальной сети (По крайней мере в одной из версий я видел подобное). Тогда на машине с выходом в Internet письма будут накапливаться и пересылаться при отправке/получении писем bat'ом на этой машине.
2. Можно на машине с выходом в Internet настроить маршрутизацию между сетевым интерфейсом и модемом и разрешить порты 110 и 25.
3. Поставить какой-нибудь простой почтовый сервер на машине с выходом в Internet.
Мне больше всего нравиться первый вариант. Может кто подскажет, где об этих насмтройках TheBat можно почитать и в какой версии это работает????
Второй вариант я слабо понимаю
...не знаю начиная с которой версии это появилось, но в версии 1.61 это есть...
...настраивается в Свойства->Подключение и Администрирование->Подключение->Эта машина выступает как->Выберите тип работы...
...если понимаешь англицкий, почитай FAQ TheМышь! (http://www.silverstones.com/thebat/TBFAQ.html)... :)
А если же с английским не так хорошо, читай статьи на сервере проекта НеОфициальный TheBat! (http://www.nobat.ru/)
Tanya
Если есть почтовый ящик снаружи, то достаточно на компе с модемом настроить Internet Connection Shating в соответсвии c прилагаемой к Винде документации.:)
Я сегодня попробовала настроить TheBat. Но мне совершено не понравилось, сто на обоих машинах появляются одни и те же почтовые ящики. :( Оно так и будет или я что-то не так делаю?
А как насчет прокси - можно поставить прокси на комп с модемом.
Вот тут www.analogx.com есть бесплатная прокся и порт маппер - простейшее конфигурирование и достаточно надежная работа - у меня одно из отделений так больше 2-х лет работало. Единственный глюк который был замечен у данной прокси - проблема с некоторыми почтовыми хочтерами требующими аутентификацию пользователей - но и это можно обойти.
А где можно почитать как этот прокси настроить?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.