Показать полную графическую версию : Программы для обучения печати слепым методом
german r
04-04-2003, 17:08
Здравствуйте!
Давно хотел, да вот всё времени нет, освоить метод слепой печати. Знаю, что в сети валяется куча таких программ, но меня интересуют те, которые уже помогли людям освоить этот метод! Желательно кроме названия указывать № версии, URL, размер архива и местонахождение кряка (ключа).
И ещё, интересно, есть ли люди, которые смогли овладеть этим методом с помощью таких программ? Просто сам я печатаю довольно хорошо, даже бывает, что несмотрю на клаву - наверное многолетний опыт :) но всё ранво, хотелось бы быть более уверенным в своих возможностях и закрепить их! :)
Заранее СПАСИБО!
Герман. :oszone:
PS: MS Windows XP Professional SP1 (RUS)
Giorgievich
04-04-2003, 17:14
german r
Я печатаю слепым методом и по английски и по-русски. Научился довольно быстро с помощью программы "Соло на клавиатуре"
brand
рекомендую KeyTo
текущая версия 2.91
размер дистрибутива ~700kb (есть lite-версия)
сайт (http://nedrosom.taiso.ru/programs/keyto/keyto.htm) автора, с которого и можно скачать эту прелесть.
Michael B
04-04-2003, 22:58
Соло на клавиатуре - русская, и написана толково.:up:
Соло на клавиатуре - русская, и написана толково
Ага, если б только не эта м..да Шахиджаняна, то всё просто супер, например мой двоюродный братик учился набирать с помощью 6-й версии этой проги, я пробовал юзать 7-ю, ну пальцы конечно устают:( , ну результат просто супер!!!
10-25 страниц текста в час это реально!!!
(К сведенью, в 7-й версии можно не только кирилицу, но и латинские символы учиться стучать):biglaugh:
Соло на клавиатуре... Классная прога... Даже если все 100 упражнений не пройдешь, все равно очень полезная.. И с юмором:gigi:
german r
07-04-2003, 20:43
Вчера скачал "Соло на Клавиатуре 8.1" (http://www.ergosolo.ru/rus/step2-download.html). :up:
Уже читаю раздел №0 "Познакомимся". :)
Видно, что прога хорошая и продуманная. Жаль только что учиться долго... :biglaugh:
Ну ладно, буду пыхтеть!
С уважением, Герман.
german r
07-04-2003, 23:17
smit, IMHO, юмор там глупый... :(
german r
Обсуждение юмора в Соло лучше вести по мылу или аське. :dont:
smit, german r
у Соло, Виртуоза и Бебитайпа есть не совсем хорошая привычка проводить упражнения в последовательном порядке... то есть 10 упражнений на клавиши "ФЫВА" и "ОЛДЖ" ещё 10 на "ФЫВАП" и "РОЛДЖЭ"...
не знаю как Вам, а меня это немного бесит.
в отличии от указанных выше программ, KeyTo поступает более благоразумно.
Процитирую описание программы:
Обучение начинается сразу со всех букв алфавита.
Более всего, всех, начинающих обучаться слепому десяти пальцевому методу, нервируют первые уроки - 150 раз нажать "А", потом 150 - "Э" и т.д., что сразу приводит к умственному торможению и посинению чего только возможно. На этом месте, как обычно, процесс обучения заканчивается ... навсегда.
Данный клавиатурный тренажер отличается тем, что обучение начинается сразу со всей клавиатурой.
я пару лет назад пробовал научиться с помощью Виртуоза и Бэбитайпа - результат меня не удовлетворил. освоен всего один ряд.
Capt Fred
28-04-2003, 19:41
Лично мне очень нравится "Соло на клавиатуре". :)
Stamina тоже ничего. У нее еще и mp3 плеер есть встроенный. Достойный конкурент соло. Кстати тоже русская.
german r
29-04-2003, 18:39
Negativ, а можно ссылку?...
PS: Сам сейчас изучаю "Соло на Клавиатуре 8.1" :biglaugh: :up:
Прошел Соло на клавиатуре полностью. Правда не всегда следовал рекомендациям автора. В результате печатаю довольно быстро. Кстати, в этой программе кроме всего прочего привлекает интерфейс, интересно сделана статистика. :up:
german r Извини но в инете я ее не видел. Мне приятель посоветовал, я у него и копирнул ее. Если хочешь могу намылить.
Соло стоит всего 150 руб., плюс 40 руб доставка. Неплохая прога
monkkey Неужели кто-то платит? :)
На мой взгляд лучший способ это книга с названием "Машинопись". Есть в любой библиотеке.
Советую использовать "Соло" , чередуя изредка со Стаминой, когда не хочется сильно напрягаться, боясь сделать ошибку. В "Соло" , как известно, число ошибок ограничено, и, когда ты набрал 65 строчек из 72 и права на ошибку больше нет, начинаешь поневоле париться и набирать чуть-ли не двумя пальцами. :oszone:
прогуляйтесь на www.alfatyping.com
отличная прога и не надо пятаков.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.