Показать полную графическую версию : Чёрный экран
У вас есть такая ерунда. У меня раньше такого не было.
Вот поставьте диск в привод и после определения диска просто откройте на нём данные в мой комп. Потом не закрывая данных в моём компе вытащите диск из привода, а потом попытайтесь просто вернуться на уровень назад или же закройте окно мой комп. Оно не закроется и если нажать закрыть, то ответа не будет, нажмите на кнопку завершить сейчас. По ходу окно это должно закрыться и на несколько секунд должен появиться чёрный экран, а потом опять вы попадаете в рабочий стол.
У меня же после нажатия кнопки "завершить сейчас" появляется чёрный экран и всё. Комп работает как бы в фоновом режиме, но не на что не реагирует кроме как диспетчер задач можно открыть. Приходиться его перезагружать чтобы продолжить работу.
Попробуйте сделать такую фишку на своих машинах, и вернётся ли система в рабочий стол. У меня как я уже говорил только чёрный экран и всё. Это только распространяется на окна винды, с другими приложениями всё нормально.
P.S ОС WinXp SP2. Процессы в диспетчере не помогают. Выход один перезагрузка.
FolD
Возможно подвисает explorer, учитывая что диспетчер задач доступен, то можно завершить процесс explorer.exe и запустить его заново (файл - новая задача - explorer.exe - enter)
Лично я вот попробовал проделать вышеописанные действия и всё у меня нормально, никаких черных экранов, ни временно ни постоянно, просто при извлечении окно закрывается (если в отдельном окне) или переходин на следующую букву диска, если его нет, то на следующий пункт (если в проводнике)
У меня explorer.exe не завершается. Пробывал завершить дерево от explorer.exe опять же процессов пять ушло а explorer остался.
P.S ну а от чего может зависеть такая вот ерунда?
Почти аналогичная история:
на диске две оси - XP pro(SP3) и WinME.
При запуске ХР (В WinME нет проблем)также черный экран, реагирует на диспетчер задач, процесс explorer.exe файл - новая задача - explorer.exe - enter) не запускается. Замена explorerа или указание пути к нему в реестре результатов не дают, некоторые сетевые сервисы не работают, единственная точка восстановления системы почти убита!
Вообщем бродя по просторам инета меня нашел Exploit.JS.CVE-2005_1790в,
а у меня появилась потребность - каким способом и можно ли востановить рабочий стол и сетевые службы?
попробуй запустить из командной строки sfc /scannow
Все, что знал, почти перепрововал и Sfc/Ключи разные тоже! Второй день на исходе, поэтому начинает доставать борьба со сном и регистрация DLL для запуска "сервисов"и "служб", а Explorer по прежнему незапускается. Вообщем хаотичеые движения привели к тому что сделав копию системы "Черный" экран, переустановил ХР.
Сожалею о том что не проверил список служб svchost ( tasklist/svc), и непробовал запуск с CDRoma с ключем R.
Почти такая история с монитором. Рабатаю себе на компе, а он немножко притормаживает и вдруг монитор стал черным и нериагирует на команды, через минуту сам перезагружается!
Что за хрень я незнаю, помогите!
sergey_dsv
12-12-2005, 07:56
Ну совсем одно и тоже.
Может у тебя в данный момент напряжение в сети упало, что отключился монитор.
1. Попробуй запустить бесплатную антивирусную утилиту AVZ -Зайцева О.В.
On-Line документация по программе:
http://z-oleg.com/secur/avz.htm
Скачать можно:
http://z-oleg.com/secur/avz-dwn.htm#AE86346E-46EA-445B-B870-5D4920ED66D2
Много можно узнать(т.е. что необходимо тебе):
- о своей системе,
- какие .sys и .dll используют твои программы.
- наличие шпионских модулей,
- используемые порты,
- и многое другое (Все ясно описано в документации)
2. Проверь установленные парамеры монитора в твоей операционной системе.
andzol
XP pro(SP3)
SP3 еще вроде нет, или речь идет про PreSP3 ?
Согласен, это сервис-пак (SP3) к WinXP.
Возможно мы и недождемся реала PRE(SP3), а сразу перейдем на Windows_Longhorn
и будем снова Installed Microsoft Hotfixes.
Состояние пропатченного Win можно определить программой
Belarc Advisor - Free Personal PC Audit (version 7.0t)
http://www.belarc.com/free_download.html
andzolСогласен, это сервис-пак (SP3) к WinXP. Возможно мы и недождемся реала PRE(SP3)Давайте не будем вносить путаницу невнятными формулировками. Официально выпущен SP2. Все последующие хотфиксы именуются в народных массах либо PreSP3 либо PostSP2.
Vadikan
Цитата:
Официально выпущен SP2. Все последующие хотфиксы именуются в народных массах либо PreSP3 либо PostSP2.
Я думал что ВЫ скажете что-нибудь новое!
Господа, помогите решить проблему.
Может быть я неправильно выбрал тему, пошу прощния.
Суть проблемы в следующем.
На компе завёлся вирус.
У меня стоит XP со всеми заплатами и антивирус AVAST. AVAST вируса пропустил.
Поставил антивирь AVG.
Вначале поставил версию про с кряком.
Система стала вести себя так.
После первой перезагрузки антивирь заработал, но как-то кривовато.
После второй перезагрузки в момент загрузки системы как обычно появляется логотип XP, после этого экран чернеет и на этом загрузка останавливается.
Помогает только ресет. В нормальном варианте загрузки, после кратковременного черного экрана появляется голубое поле и надпись "Приветствие"
Я снёт версию про и поставил версию Free, благо она почти идентична.
Ситуация повторилась.
После второй перезагрузки пришлось жать ресет. В режиме защиты от сбоев комп загружается нормально.
Запустил антивирь в этом режиме он нашёл пару червей и удалил. Перезагружаю после режима защиты от сбоев, система загружается.
Следующая перезагрузка опять черный экран.
Перезагружаюсь в режиме защиты от сбоев. Загружается. Немного поработал, перезагрузка в нормальном состоянии проходит, а вторая перезагрузка, - черный экран.
И так через раз.
Если сношу AVG всё приходит в норму.
Чем можно посмотреть на чем затыкается система? Может AVG фиксирует вирус в момент загрузки и не даёт дальше грузиться?
Решения типа нахрена тебе этот антивирь не предлагать.
xoxmodav
14-02-2007, 08:10
Попробуй снять жёсткий диск и проверить его на другой машине на вирусы (Касперским, NOD32 или аналогичным).
Вто такая проблема.
При загрузке появляется рабочий стол чёрного цвета, кнопка ПУСК есть, но при нажатии на неё ничего не происходит. При попытке открыть любое окно, к примеру "Свойства:Экран" открывается окно с чёрных фоном в нутри и без всяких кнопок.
eisbar
Попробуйте для начала провести проверку целостности системных файлов (http://forum.oszone.net/thread-40792.html).
а как это сделать, если я не вижу КУДА вводить команду scf /scannow
eisbar: как насчет перегревов оборудования? Пробовал перезагрузиться в безопасном режиме? Диспетчер задач появляется при нажатии Ctrl+Alt+Del?
а как это сделать, если я не вижу КУДА вводить команду scf /scannowWinKey+R - пишем там sfc /scannow - Enter
Хотя если не показывается окно Выполнить, то как тогда дела в безопасном режиме? Если есть возможность в него загрузиться, то попробуйте удалить драйвера видео и пробуйте там sfc
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.