Показать полную графическую версию : Удалять ли программы перед переустановкой Windows XP
alexsar2000
06-12-2005, 13:34
Народ у меня установлены программы на нескольких логических дисках. Удалять ли программы перед переустановкой Windows xp? (Не возникнут ли проблемы потом при их удалении?) У кого какие мысли??
Поточней - в связи с чем переустанавливаешь?
BlackEric
06-12-2005, 17:58
Те программы которые работают без инсталляции-оставляешь. Все остальные сноси, т.к. все равно работать не будут. Лучше до переустановки.
ScorpionXXX
06-12-2005, 19:04
Ситуация такая. Некоторые программы, используют для хранения своих настроек файлы ini — в этом случае программа запустится, а некоторые успользуют еще и ключи в реестре, в этом случае после переустановки ОС прога не заработает так как реестр будет уже другой. Тут зависит что за программы. К примеру офис у тебя не запуститься это точно. Если у тебя есть дистребутив этих прог то для верности лучше их удали, потом снова поставишь. А другие оставь а вдруг и запустятся. Помни некоторые проги держат свой ini файл в каталоге windows (например, Opera сохраняет свои на стройки в файле opera . ini ).
В зависимости от обстоятельств винду можно переустановить восстановлением. При этом программы не пострадают. Под восстановлением я подразумеваю запуск с дистрибутива установки винды и после того как она найдет установленную винду нажать "r". Системные файлы будут восстановлены, реестр поправлен. Правда потом необходимо немного зачистить реестр.
ubikvist
23-06-2008, 21:22
Мне кажется, были такие программы, которые позволяли сохранять приложения вместе с ключами из реестра, чтобы потом не было необходимости их переустанавливать. Никто не знает таких программ?
mxmstrnt
23-06-2008, 23:10
Мне кажется, были такие программы, которые позволяли сохранять приложения вместе с ключами из реестра, чтобы потом не было необходимости их переустанавливать. Никто не знает таких программ? »
Есть такие программы, но на сколько я знаю они в основном шароварные, да и список поддерживаемых ими программ не такой уж и широкий.
Народ у меня установлены программы на нескольких логических дисках. Удалять ли программы перед переустановкой Windowsxp? (Не возникнут ли проблемы потом при их удалении?) У кого какие мысли?? »
Кстати, что Вы понимаете под переустановкой? Просто обновление текущей версии (через автозагрузку) или переустановку с полным удалением предыдущей версии Windows?
В первом случае удалять программы не нужно, хотя есть такие, которые не смогут запуститься и при такой переустановке.
А во втором случае конечно лучше почистить их. Я, к примеру, у основных своих прог, где много настроек, вручную из реестра ветки сохраняю, что б потом без гемороя.
Под восстановлением я подразумеваю запуск с дистрибутива установки винды и после того как она найдет установленную винду нажать "r" »Не напомните чайнику - после нажатия R дальнейший процесс реанимации идет автоматом или нужно будет подавать какие-то команды в ком. строке?
Angry Demon
24-06-2008, 07:45
Не напомните чайнику - после нажатия R дальнейший процесс реанимации идет автоматом или нужно будет подавать какие-то команды в ком. строке?
Процесс восстановления происходит без какой-либо командной строки.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.