Войти

Показать полную графическую версию : Скрытие сетевых ресурсов

IDimon
05-12-2005, 17:38
Добрый вечер Всем!!.
Ребята подскажите пожалуйста - у меня есть необходимость скрыть и чтобы не появлялись значки с доступными сетевыми ресурсами в Сетевом окружении - стоит ВинХП - я знаю что можно отключить в свойствах папки сканирование сетевых папок и принтеров автоматом - а можно ли как то сделать чтобы новые сетевые ресурсы которые доступны для конкретных пользователей или отделов
были видно только им а не были в виде значков у всех в сетевом окружении - Делал на вкладке Безопасность разрешения кому можно ими пользоватсья (папками) - а они все равно появляются в сет. окруж. у всех - просто если в них попробывать зайти не у тех пользователях у которым разрешено винда напишет что доступ запрещен - а вот чтобы их вообще не было видно как сделать - может что -то в реестре подправить??? И еще паралельно такой вопрос а можно ли вообще скрыть отображение тех компьютеров - которые появляются при нажатии в сет. окружении - отобразить компьютеры раб. группы Мне надо сделать так чтобы просто не было их видно - но доступ к ним сохранился

Подскажите если кто-либо сталкивался с такой необходимостью и проблемой!!!!
Заранее Спасибо!!!!!

Megabizon
06-12-2005, 12:10
Посмотри, может тебе это поможет с шарами, вообще эта штука прячет шары, к котором у пользователя нет прав
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=04A563D9-78D9-4342-A485-B030AC442084&displaylang=en

IDimon
06-12-2005, 14:16
Спасибо Megabizon - за ссылочку просмотрел - но это для Windows сервер 2003, а у меня сеть однораногвая везде ХП - просто на одном компе типа "сервера" заведены и расшарены папки доступные для разных пользователей - ну ничего - Большое спасибо и за такую информацию!!!! Подожду и поищу еще может что-то попадется все таки!.

Telepuzik
06-12-2005, 16:10
IDimon
Можно сделать так: расшарить папки как системные ( при расшаривании папки в поле "Общий ресурс" необходимо добавить $ в конце имени сетевой папки), на компьютерах которым необходим доступ к определенной скрытой папке подключить ее как сетевой диск.

© OSzone.net 2001-2012