Показать полную графическую версию : Разметка жесткого диска перед установкой .:[все вопросы]:.
InnomenatusМожет можно как-то по-другому?Можно, конечно.
1. Мультизагрузка и вход в Acronis Disk Director Suite или Partition Magic для разбивки [и форматирования разделов], и только после этого уже вход в установку ОС.
2. Мультизагрузка и вход в PE, а там можно использовать все что угодно - тот же diskpart.
сэкономив время и место на жёстком диске?Время - пожалуй для первого варианта требуется меньше. Место - ISO загрузочного Acrons DDS занимает ок. 11 мб.
В DOS я не игрок, сорри.
Innomenatus
27-02-2006, 20:15
Нет, я хочу подготовить дистр так, чтобы он вставал полностью в автомате,
допустим на c: , даже если там уже есть ось, но не поверх, а именно
переформатировав раздел. Ни одного нажатия клавиши!
Innomenatus
Единственный способ, который мне известен - [Unattended]
Repartition = Yes но он работает только при установке с CD и удаляет все разделы, форматируя диск в NTFS.
piterpen
28-02-2006, 20:00
Innomenatus в файле Winbom.ini секция [DiskConfig] разрешает вроде вашу проблему
прочитай в ref.chm описание Winbom.ini
piterpen
Ну вот, опять начинаем наступать на старые грабли. Это уже обсуждалось, и я в частности говорил о [DiskConfig] и почему он не годится (в данном контексте). Я пожалуй склею тему со старым обсуждением.
Innomenatus
20-03-2006, 19:18
А что за грабли? Я что-то не нашёл в форуме.
Собственно, нигде не нашёл... Т.е. чтобы не весь диск под первичный раздел отдавался, а только часть, и также второй диск тоже создавался... Не заранее, а в процессе установки...
Или есть какие-нибудь другие способы преразбить диск... Вручную не хочется, больше 200 компов предстоит ставить.... одинаковых. Кто что посоветует?
200 компов предстоит ставить.... одинаковых
дык раз так то сделай 1 раз , настрой как следует систему и отклонируй 200 компов (типа TrueImage)
Возвращаюсь к данной теме потому как подходящего решения для себя так и не нашел. Я занимаюсь настройкой установки Windows XP по сети, все вроде бы хорошо, но проблема в том, что хочется автоматизировать 100% (компьютеров много, конфигурация разная), перед установкой надо просто отформатировать диск С:, при этом не затронув других дисков. Помогите конкретным советом.
Я не знаю может вопрос не по теме... Пытаюсь сделать бэкап одной партишин на win2000, но по какой то причине BART PE не видит партишин, а видит целый диск.
barakuda
25-03-2008, 15:06
у меня есть набор из 6 дискет для загрузки WindowsXP на комп которы неподдерживает загрузку с компакт дисков.
Вопрос состоит в следущем, как к етим флопикам рпикрутить DiskPart так что не загружался ХР а загружался DiskPart
Dr_Pufic
11-12-2008, 12:02
Никто больше этим вопросом не занимался?..... Просто хочется сделать диск - чтоб вставил и ушёл курить, а он сам разбил хард на С: (20 ГБ) и D: (всё остальное). Поставил бы туда винду и все программы....
ДА занятный вопрос.
Почему тема умерла?
Очень охото знать как автоматом форматить винт, а потом ставить на него ХР.
Автоустановку и настройку я уже сделал, а вот с форматированием обращаюсь к участникам форума.
Хотел попробовать загружаться с PQMagica и выполнять сценарий разбиения диска, но что-то неполучается.
Помогите плиз!
Вот ещё вопрос возник:
Как сделать так чтобы при загрузке с ливчика загружался Diskpart, который видит SATA диски без проблем, и выполнялся сценарий разбивки и форматирования.
Dark Engel
03-12-2009, 15:35
Добрый день, поиск по форуму нашел много тем но решения я там не нашел.
Суть проблемы. Нужно удалить все разделы на жестком и создать 2 раздела.
1-й диск C: 30GB NTFS Primary
2-й диск D: все остальное место NTFS Primary
все это нужно сделать автоматом перед установкой Windows XP.
Единственное что нарыл это управление с командной строки Acronis Disc Director Server но только в Windows. Как передать параметры в ADDS.iso не понятно.
Заранее спасибо за помощь.
У команды DiskPart, согласно описанию есть параметр
format
"Форматирует том или раздел. Для выполнения этой операции необходимо выбрать том."http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc766465%28WS.10%29.aspx
Но у меня на WinXP SP3 , DiskPart не принимает этот параметр .
Но у меня на WinXP SP3 , DiskPart не принимает этот параметр »
Какой конкретно параметр? Покажите что пишите и что конкретно нужно, удалить или создать
Если прочитать ссылку "Параметры командной строки DiskPart".
http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc766465%28WS.10%29.aspx
то где то в середине увидите описание параметра format смотри прикрепление.
Так вот у меня нет параметра Format команде DiskPart.
Есть догатка что WinXP и WinVista , Win7 используют разные DiskPart.
Ответ найден
Vista, Win 7-- http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc766465%28WS.10%29.aspx
Win Xp-------- http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc773140%28WS.10%29.aspx
Действительно разные DiskPart, В WinXP нет описания параметра format для команды DiskPart
А также набрел на номера версий http://www.cyberforum.ru/windows-vista/thread50462.html
для XP:
версия файла -5.1.3565 ,
для Виста:
версия файла - 6.0.6001.18000
Видимо придется искать для выполнения скрипта WinPE 3.0 от Win7.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.