Показать полную графическую версию : Нужна помощь!!!
Люди, помогите!!! Комп перезагружаться стал ни с того, ни с сего. Купил меньше года назад, вроде работал стабильно. Ничего не апгрейдил, блок питания на 350W, оперативка 2*256. Антивирусник Касперского ничего не обнаружил. В "Моем компьютере" в "управление компьютером" постоянно просматривается одна ошибка:
Источник System Error
Код(ID) 1003
Категория (102)
Что это может быть?
Может ли это быть оперативка? или что?
MuIIIeHb
04-12-2005, 23:59
Error 1003 (http://www.eventid.net/display.asp?eventid=1003&eventno=1274&source=System&phase=1) (на английском). По всей видимости оперативка.
А может проблема быть в том, что у меня у видеокарты Radeon 9600 максимальное разрешение 2048*1535, она работала на минимальном разрешении, а последнюю неделю я ее выставил на разрешение 1600*1200 (при таких характеристиках монитор лучше работает)?
При перезагрузке на синем экране он что-то пишет про файл ati2dvag.dll(а он, по-моему, как раз относится к видеокарте) и потом действительно ругается на ошибку 0*00000050
Может, видеокарта не вытягивает на таком разрешении??
Может, видеокарта не вытягивает на таком разрешении??
Это легко проверить, установив стандартный драйвер VGA вместо установленного сейчас , либо установив меньшее разрешение/частоту.
Pliomera
05-12-2005, 13:44
На перегревчик стоит проверить все основные компоненты - проц, графический чип, чипсет, планки памяти; термопасточку сменить.... даже если дело и не в этом, все равно не вредно....лишний раз.
enotkin. Я в таких случаях переустанавливаю ОС, попробуй переустанови драйвер на видео. Дело в том что при установке и удаление игр и прог, некоторые либо тянут за собой файлы либо заменяют их своими, и драйвера в том числе. Удалить драйвер а если он ещё и крякнутый очень сложно, и новый не поставить. Вывод!
Вчера поставил меньшее разрешение (1280*1024), пока вроде не перезагружается. Но почему тогда он на почти максимальном разрешении не хочет работать, а при 1280*1024 дает? Очень хочется понять...Что ж мне теперь на таком маленьком работать? И в чем может быть дело?
MuIIIeHb
05-12-2005, 15:14
при 1280*1024 дает? Очень хочется понять...Что ж мне теперь на таком маленьком работать?Ага, меньше не придумаешь. При 2048х1535 на обычном мониторе прочитать что-то проблематично. Такое разрешение предназначено для мониторов с диагональю не менее 21'.
MuIIIeHb
Не издевайтесь, у меня работа связана с графикой. Долгое время работал на ма-а-аленьком и очень стареньком мониторе (ЭЛПТ) с соответствующим разрешением. Пока что есть больший монитор. Но при таком разрешении графика, по-моему, только хуже стала. По крайней мере, глаза у меня теперь значительно быстрее устают. Да и потом не хочется решать проблему таким образом, за счет уменьшения разрешения, или возврата старого монитора.
MuIIIeHb
05-12-2005, 16:30
Какой монитор сейчас? Поддерживает ли он это разрешение. Посмотреть можно в мануале.
Попробуй скачать и установить последние драйвера к видео и желательно к монитору поставить
Я видеокарту настраивал именно под рекомендованное под монитор (Samsung) разрешение, а именно 1600х1200. Там в мануале четко прописано, что работать он лучше всего будет именно при таком разрешении.
enotkin. Здесь монитор не причём, обычно при увеличении разрешения или частоты обнавления, монитор либо гаснет либо появляется искажения, по моему здесь видуха не тянет, а сбой идёт именно в драйвере, всё-таки попробуй менять драйвера. Удачи!
Установка меньшего разрешения не спасла, комп все равно перезагружается((((
Я видеокарту настраивал именно под рекомендованное под монитор (Samsung) разрешение, а именно 1600х1200
Кстати, замечено, что самсунги грешат тем, что с некоторыми платами не выполняют заявленные характеристики. В данном случае такой характеристикой вполне могло оказаться разрешение экрана 1600x1200. Можно еще попробовать- как вариант -уменьшить частоту развертки, если она сейчас установлена > 60 Hz
DVDshnik
06-12-2005, 07:36
За пршедшее с покупки компьютера время (менее года) внутренности могли зарости толстым слоем пыли... Желательно прочистить, а ещё лучше продуть, частенько помогает избавиться от проблем...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.