Показать полную графическую версию : все жёсткие диски сменили буквы
oIo_DeN_oIo
04-12-2005, 18:59
Помогите как вернуть всё назад. После форматирования, (да и до в досе) мсесто диска С стоит буква E вместо D стоит C... Как поменять всё как было с помошью партишена magic'a 8??
bigben76
04-12-2005, 21:04
лушче пробуй в DOSe восстановить (не помню названия кажется начинаетсяна F - там потом спрашивает включить поддержку дисков) в ней все разделы удали и потом создавай новые и форматируй ---- хотя если у тебя было раньше НТФС это непоможет без партишина не обойтись --- а в партишине можна тварить чудеса -- немного посиди -напрягись и все получится!!!! гы-гы!
oIo_DeN_oIo
04-12-2005, 23:30
Гы просто не у себя на компе это так что если инфа пропадёт то будет... труба :)))) а прога та Ф диск называеться.. но в ней я ноль.. лучше ктознает скажите как партишеном
MuIIIeHb
04-12-2005, 23:46
Так тебе где надо буквы поменять - в DOS или Windows?
oIo_DeN_oIo
05-12-2005, 01:40
Надо чтобы буквы били и там и там правильные!
MuIIIeHb
05-12-2005, 08:11
В Windows: Администрирование -> Управление компьютером -> Управление дисками и выставить нужные буквы.
oIo_DeN_oIo
05-12-2005, 21:05
но система не даёт поменять букву системного диска! с E на С
oIo_DeN_oIo: и правильно делает. Насколько я помню подобное происходит при установке ОС с подключенными одновременно двумя жесткими дисками. Иногда она делает только ей одной понятный интерлейсинг (чередование) и получается такая вот непонятка. Лечил отключением дополнительных винтов и перестановкой сис-мы.
Могу предположить нечто следующее:
Винт1 - Мастер
Винт2 - Слейв
Порядок загрузки от БИОСа - CD-ROM, HDD1,..
Устанавливается ОС, которая по ей ведомым причинам делает следующее:
С: (Винт1) - файл подкачки
D: (Винт1)
E: (Винт2) - система
...
Столкнувшись с таким, я решил не морочиться с переименованием в реестре етс, а поступил так, как написал выше.
oIo_DeN_oIo
После форматирования
Как форматировали? Как создавали разделы?
Какая файловая система? Если присутствуют разделы Fat 32 и NTFS, то FAT автоматически - C:
MuIIIeHb
07-12-2005, 12:33
Al ex
Если присутствуют разделы Fat 32 и NTFS, то FAT автоматически - CЭто ещё с какого перепуга. Достаточно долго сидел на NTFS (C,D) + FAT32 (E) и что-то не разу у меня E не становился С.
Это ещё с какого перепуга в ДОСе, я так понял.
А посмотреть на разделы типа Primary или Logical??? Эту конвертацию с пом. PM8 не делали?
oIo_DeN_oIo
09-12-2005, 01:46
Вообщем винт один!!! А файловая была NTFS на диске С а на диске D fat32
форматировал так:
В винде партишеном-convert- и перевожу диск C в fat 32 (чтобы при загрузке с системной дискедке из под доса видеть диск С так как NTFS или винда прячет его...) затем перегружался в дос сзагр.. дискеткой.. и Format.com D: (просто в досе диск d оказался диском С) я просто решил форматнуть так как комп был завален всяким хламом и уже пыхтел... до этого он не форматировался... имею ввиду тока фирма его там приводила в порядок :) перед продажей... вот такие вот пироги...
Я вот что хочу спросить ...идея такова.. я соеденяю эти два перепутанных местами диска в один потом делю их как надо мож так хотьбудет в порядке....тока вопрос ... встречный... уцелеют ли данные при слиплении двух дисков в одни и при последующем разьеденении?? данные лежат тока на диске втором не системном....
Vovchick1
09-12-2005, 02:08
Вообщем винт один!!! А файловая была NTFS на диске С а на диске D fat32.........
(чтобы при загрузке с системной дискедке из под доса видеть диск С так как NTFS или винда прячет его...)
Dos не видет NTFS!!!
уцелеют ли данные при слиплении двух дисков в одни и при последующем разьеденении
Лучше куда-нибудь скинь их!!!:idea:
Проще всего скинуть данные на другой винт и переразбить этот!!! А вообще Partition Magic данные не удаляет(но я точно не уверен :( )
oIo_DeN_oIo
просто в досе диск d оказался диском С
Для DOSа NTFS не существует, как размеченный раздел, поэтому видимый (FAT) и стал С:.
Вот только вопрос - еще не было Format.com D:?
В результате форматирования будут убиты все данные раздела.
И что Вы все-таки желаете сделать? Если почистить диск, так его не надо для этого форматировать. Посто ручками или с использованием спец утилит надо вычистить ненужные данные.
Если поменять ФС, так тем же партишеном сделать обычную конвертацию. Правда за сохранность данных тоже не всегда можно поручиться.
Vovchick1А вообще Partition Magic данные не удаляет
чего ет вдруг?
Vovchick1, Al ex:
oIo_DeN_oIo... была NTFS на диске С...
...перевожу диск C в fat 32
Он и пытался "увидеть" его в ДОСе.
oIo_DeN_oIo: У PQMagic'a есть ДОСовский вариант, для разного рода операций рекомендую использовать именно его (не ниже 8й версии, нынче зовется Norton PQMagic).
соеденяю эти два перепутанных местами диска в один потом делю их как надо мож так хотьбудет в порядке операции займут, думаю, от 1.5 часа до 3х и более и не дай божЕ что-то не понравится Magic'у или соседскому доморощенному электрику. В общем, прислушайся к
Vovchick1Лучше куда-нибудь скинь их!!!
Проще всего скинуть данные на другой винт и переразбить этот!
Vovchick1
09-12-2005, 13:17
ShaddyR
Он и пытался "увидеть" его в ДОСе.
Вкурсе!!!
А вообще Partition Magic данные не удаляет
чего ет вдруг?
Над другом стибались, создали ему на винчестере диск объёмом 1,44 метра!!! :) :) :)
Ничего вроде не пропало!!! :idea:
oIo_DeN_oIo
09-12-2005, 22:36
А что ещё делать если реестер загажен, комп медленно работает.. есть куча глюков в винде... форматирование помогает на все 100% всё начисто ставлю и никаких проблем....может кто как по другому решает эти проблемы... не форматированием... пожалуйста оопишите как и что и какими прогами...
MuIIIeHb
10-12-2005, 01:34
jv16 PowerTools (http://www.macecraft.com/jv16powertools2005/), у них же RegSuprime Pro (http://www.macecraft.com/regsupremepro/) можешь глянуть. Проги платные, поэтому дальше делай сам.
oIo_DeN_oIo
19-12-2005, 01:32
а что надо чтото делать с отформатированным диском, там выше говорили будут убиты все данные раздела... это моя инфа типа??? если да то не страшно.. предварительно всё скидываю на другой диск... и слвшал вредно переодически форматировать жёсткий.. периодически имею ввиду 1-2 раза в год
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.