PDA

Показать полную графическую версию : все жёсткие диски сменили буквы

Страниц : [1] 2

oIo_DeN_oIo
04-12-2005, 18:59
Помогите как вернуть всё назад. После форматирования, (да и до в досе) мсесто диска С стоит буква E вместо D стоит C... Как поменять всё как было с помошью партишена magic'a 8??

bigben76
04-12-2005, 21:04
лушче пробуй в DOSe восстановить (не помню названия кажется начинаетсяна F - там потом спрашивает включить поддержку дисков) в ней все разделы удали и потом создавай новые и форматируй ---- хотя если у тебя было раньше НТФС это непоможет без партишина не обойтись --- а в партишине можна тварить чудеса -- немного посиди -напрягись и все получится!!!! гы-гы!

oIo_DeN_oIo
04-12-2005, 23:30
Гы просто не у себя на компе это так что если инфа пропадёт то будет... труба :)))) а прога та Ф диск называеться.. но в ней я ноль.. лучше ктознает скажите как партишеном

MuIIIeHb
04-12-2005, 23:46
Так тебе где надо буквы поменять - в DOS или Windows?

oIo_DeN_oIo
05-12-2005, 01:40
Надо чтобы буквы били и там и там правильные!

MuIIIeHb
05-12-2005, 08:11
В Windows: Администрирование -> Управление компьютером -> Управление дисками и выставить нужные буквы.

oIo_DeN_oIo
05-12-2005, 21:05
но система не даёт поменять букву системного диска! с E на С

ShaddyR
06-12-2005, 12:23
oIo_DeN_oIo: и правильно делает. Насколько я помню подобное происходит при установке ОС с подключенными одновременно двумя жесткими дисками. Иногда она делает только ей одной понятный интерлейсинг (чередование) и получается такая вот непонятка. Лечил отключением дополнительных винтов и перестановкой сис-мы.

Могу предположить нечто следующее:
Винт1 - Мастер
Винт2 - Слейв
Порядок загрузки от БИОСа - CD-ROM, HDD1,..
Устанавливается ОС, которая по ей ведомым причинам делает следующее:
С: (Винт1) - файл подкачки
D: (Винт1)
E: (Винт2) - система
...

Столкнувшись с таким, я решил не морочиться с переименованием в реестре етс, а поступил так, как написал выше.

Al ex
07-12-2005, 09:48
oIo_DeN_oIo

После форматирования
Как форматировали? Как создавали разделы?
Какая файловая система? Если присутствуют разделы Fat 32 и NTFS, то FAT автоматически - C:

MuIIIeHb
07-12-2005, 12:33
Al ex
Если присутствуют разделы Fat 32 и NTFS, то FAT автоматически - CЭто ещё с какого перепуга. Достаточно долго сидел на NTFS (C,D) + FAT32 (E) и что-то не разу у меня E не становился С.

ShaddyR
07-12-2005, 15:28
Это ещё с какого перепуга в ДОСе, я так понял.

Ronald
07-12-2005, 17:35
А посмотреть на разделы типа Primary или Logical??? Эту конвертацию с пом. PM8 не делали?

oIo_DeN_oIo
09-12-2005, 01:46
Вообщем винт один!!! А файловая была NTFS на диске С а на диске D fat32
форматировал так:
В винде партишеном-convert- и перевожу диск C в fat 32 (чтобы при загрузке с системной дискедке из под доса видеть диск С так как NTFS или винда прячет его...) затем перегружался в дос сзагр.. дискеткой.. и Format.com D: (просто в досе диск d оказался диском С) я просто решил форматнуть так как комп был завален всяким хламом и уже пыхтел... до этого он не форматировался... имею ввиду тока фирма его там приводила в порядок :) перед продажей... вот такие вот пироги...
Я вот что хочу спросить ...идея такова.. я соеденяю эти два перепутанных местами диска в один потом делю их как надо мож так хотьбудет в порядке....тока вопрос ... встречный... уцелеют ли данные при слиплении двух дисков в одни и при последующем разьеденении?? данные лежат тока на диске втором не системном....

Vovchick1
09-12-2005, 02:08
Вообщем винт один!!! А файловая была NTFS на диске С а на диске D fat32.........
(чтобы при загрузке с системной дискедке из под доса видеть диск С так как NTFS или винда прячет его...)
Dos не видет NTFS!!!
уцелеют ли данные при слиплении двух дисков в одни и при последующем разьеденении
Лучше куда-нибудь скинь их!!!:idea:
Проще всего скинуть данные на другой винт и переразбить этот!!! А вообще Partition Magic данные не удаляет(но я точно не уверен :( )

Al ex
09-12-2005, 02:26
oIo_DeN_oIo

просто в досе диск d оказался диском С

Для DOSа NTFS не существует, как размеченный раздел, поэтому видимый (FAT) и стал С:.

Вот только вопрос - еще не было Format.com D:?
В результате форматирования будут убиты все данные раздела.
И что Вы все-таки желаете сделать? Если почистить диск, так его не надо для этого форматировать. Посто ручками или с использованием спец утилит надо вычистить ненужные данные.
Если поменять ФС, так тем же партишеном сделать обычную конвертацию. Правда за сохранность данных тоже не всегда можно поручиться.

ShaddyR
09-12-2005, 10:28
Vovchick1А вообще Partition Magic данные не удаляет
чего ет вдруг?

Vovchick1, Al ex:
oIo_DeN_oIo... была NTFS на диске С...
...перевожу диск C в fat 32
Он и пытался "увидеть" его в ДОСе.

oIo_DeN_oIo: У PQMagic'a есть ДОСовский вариант, для разного рода операций рекомендую использовать именно его (не ниже 8й версии, нынче зовется Norton PQMagic).
соеденяю эти два перепутанных местами диска в один потом делю их как надо мож так хотьбудет в порядке операции займут, думаю, от 1.5 часа до 3х и более и не дай божЕ что-то не понравится Magic'у или соседскому доморощенному электрику. В общем, прислушайся к
Vovchick1Лучше куда-нибудь скинь их!!!
Проще всего скинуть данные на другой винт и переразбить этот!

Vovchick1
09-12-2005, 13:17
ShaddyR
Он и пытался "увидеть" его в ДОСе.
Вкурсе!!!
А вообще Partition Magic данные не удаляет
чего ет вдруг?
Над другом стибались, создали ему на винчестере диск объёмом 1,44 метра!!! :) :) :)
Ничего вроде не пропало!!! :idea:

oIo_DeN_oIo
09-12-2005, 22:36
А что ещё делать если реестер загажен, комп медленно работает.. есть куча глюков в винде... форматирование помогает на все 100% всё начисто ставлю и никаких проблем....может кто как по другому решает эти проблемы... не форматированием... пожалуйста оопишите как и что и какими прогами...

MuIIIeHb
10-12-2005, 01:34
jv16 PowerTools (http://www.macecraft.com/jv16powertools2005/), у них же RegSuprime Pro (http://www.macecraft.com/regsupremepro/) можешь глянуть. Проги платные, поэтому дальше делай сам.

oIo_DeN_oIo
19-12-2005, 01:32
а что надо чтото делать с отформатированным диском, там выше говорили будут убиты все данные раздела... это моя инфа типа??? если да то не страшно.. предварительно всё скидываю на другой диск... и слвшал вредно переодически форматировать жёсткий.. периодически имею ввиду 1-2 раза в год

© OSzone.net 2001-2012