PDA

Показать полную графическую версию : сайты полность сверстанные на CSS

Vlad Drakula
01-12-2005, 00:32
я сейчас разбираюсь с одним сайтом... он полностью сверстан на CSS
но самое интересное что там используются картинки большого размера которые потом с помощью CSS нарезаются в меленькие!

vadimiron
01-12-2005, 02:26
Vlad Drakula
Это был возглас типа: WOW :) ???
Или какой то вопрос??
Приведи код, если не секрет, интересно посматреть, как это реализовано
И какая версия CSS??

Vlad Drakula
01-12-2005, 12:20
vadimiron
код пока секретный...

а CSS там вроде примерно 1.* и даже работает под всеми броузерами...

vadimiron
01-12-2005, 13:37
Vlad Drakula
Мне кажется это виртуальная нарезка, что то типа image-map-а

vadimiron
01-12-2005, 13:45
А я понял, свойство clip ;)

Underson
01-12-2005, 14:03
но приэтом где выполняется нарезка на локальной машине... тоесть все равно скачивать надо большую картинку... или я что то не понимаю в этом мире... просто если так то смыс л в такой нарезке...

Vlad Drakula
01-12-2005, 14:16
Underson
смысл в том что нужно скачать только одну картинку а не 10!
к томуже вес одной кортинки за частую меньше чем суммарный вес десяти!

Underson
01-12-2005, 14:33
не вопрос.. это конечно так... НО мне интересно Где физически формируется маленькая картинка из большой....На сервере по запросу... или у пользователя на машине... я просто не совсем отдупляю..

Vlad Drakula
01-12-2005, 14:40
Underson
картинки нарезаются автоматически на стороне клиента, а сервер отдает лишь одну большую картинку.

Underson
01-12-2005, 15:08
ааа... тоесть из одной большой нарезаются много маленьких... понял тогда все понятно.....

02-12-2005, 23:52
а разве сайт с использованием css это большая редкость?

без html там всеравно не обойтись.

чтото читал я про скачивание картинок, а что если урл картинки один и тотже она качается несколько раз? ничего подобного, она берется из кеша а потом браузер при встрече такогоже урла в html или css коде лезет к себе в кеш если уже ее скачал до кидает заголовки на сервер к этой картинки чтото вроде if-modified-since с того времени как я ее закешировал? если сервер говорит not modified 304, то следовательно сервер не отдает картинку после ответа, и соответственно браузер не принемает а использует картинку из кеша.
Так причем тут CSS? это же клиентосерверная работа

Vlad Drakula
02-12-2005, 23:57
ох... вы не очень хорошо значит понимаете что именно происходит при запросе...
все равно на каждую картинку броузер посылает запрос к серверу...

03-12-2005, 03:52
Vlad Drakula
совершенно верно посылает в каждую картинку запросы, НО ответы не на все получает вместе с содержимым картинки, а следовательно мы не ждем загрузки картинки;)

VladimirV1980
06-12-2005, 17:30
Сайты, сверстанные на CSS, обладают рядом пеимуществ: они хорошо индексируются поисковыми роботами, т.к. "лишнего" кода мало и их диз. легко менять. Однако, пока популярны IE 5 и 6 CSS-верстка не станет "народной", т.к. слишком уж много в этих браузерах проблем с поддержкой CSS.

08-12-2005, 04:47
VladimirV1980 я могу привести ряд проблем других браузеров с css 2

t0lkman
05-01-2006, 10:56
VladimirV1980

ты явно далек от CSS
ибо у IE один из лучших движков, и почти полная поддержка CSS, каких нет пока ни у одного броузера

П.С сам не юзаю ИЕ т.к у него левый интерфейс, а мне нравяться Табы, и форм филлеры

Vlad Drakula
05-01-2006, 19:51
t0lkman
речт шла о IE5 а не IE6, хотя у IE6 есть ряд элементарных недоделок... которые сильно опмачают жизнь... например чего стоит одна не поддержка PNG в полном виде...

Vlad Drakula
11-01-2006, 11:37
я вот сечас выпал в осадок...

а что нельзя сменить стиль кнопки с помещью CSS ???

т.е. у меня есть картинки тоесть есть картинки как дожна выглядеть кнопка, как их применить к кнопкам?

мне просто нужно сменить стиль кнопки загрузки для <b>input type="file"</b>

mar
11-01-2006, 12:39
Vlad Drakula
похоже, можно (см, например, http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=244331)
и вообще, если поискать в google (http://www.google.ru/search?q=button+style+css), то можно найти даже CSS Button Generator (http://www.mompswebdesign.com/webtools/cssbuttongen.html)
Но самое главное,- а что просто картинку-то не использовать?

Vlad Drakula
17-01-2006, 21:40
сеголня я учил эксплорер нарезать картинки из PNG с прозрачностью...
с одной стороный все не сложно... но вот я так и не понял очередность параметров в свойстве CLIP, все делал на угад...
но всетаки я сверстал рамку с полупрозрачной границей... и на это у меня ушло почти треть дня!
а веть всего 9 ячеек в таблице...

но теперь я могу сказать что действительно можно нарезать картинки и с прозрачностью... но вот не задача... возможностей здесь чуть меньше... по этому мне не удалось нарезать все картинки из одной... пришлось делать две...

если бы не прозрачность то нарезал бы все из одной...

© OSzone.net 2001-2012