Показать полную графическую версию : Сгорела видюха
ТВ-тюнером (скорее всего ибо не заземлен ПК, а кабель идет прямо с кабельного разветвлителя) сожгла 128М asusoвскую видеокарту. Старая 16М Riva TNT работает. Пробовала ставить 64M Nvideo 200/ MX400 и 64M ATI 9000 ничего не вышло. Комп либо виснет, либо вырубается. Стоят две OS: 2000NT и Win98. Эффект практически одинаков. Кстати при начальной загрузке ПК Nvideo определяется, а ATI нет. Две карточки рабочие. Может когда сгорела карточка где-то на мамке сработала защита. Мамка ASUS P3BF. Может где-то че-то надо перещелкнуть. Биос обнуляля.
Помогите .
возможно проблема с матерью по питанию или б\п, т.к. старая Riva TNT использует 3,3 V, в то время как более новые используют 1,5V, и потребляют по-более. Посмотри нет ли на плате вздувшихся кондеров и подгорелостей вцелом, много-ли пыли в б\п, нет ли из него посторонних звуков.
Конфигурацию полнотью, с указанием мощности б\п и его производителя неплохо бы привести
DVDshnik
29-11-2005, 12:50
Вряд ли чем-то можно помочь в данном случае, когда физически сгорает устройство. Мне тоже (давненько уже) удалось сжечь видеокарту при манипуляциях со штеккером коллективной антенны. Чтобы избежать повторения неприятности в дальнейшем, необходимо придерживаться простого правила: штеккер антенны должен подключаться последним, когда уже всё подсоединено, причём вилки всех устройств должны быть выдернуты из розеток 220В.
Мамка ASUS P3b-f проц. P-1GHz БП -300 Вт. RAM 256 .
И че там может быть в блоке питания?
Стояла видюха Riva TNT 16М, заменила на ASUS 9200 128M. Работало пока не купили ТВ-тюнер. Все правила подключения были соблюдены, кроме заземления. Ведь шнурок от кабельного телевидения под хорошим напряжением. На выключеном компе закручивала крепежные винтики с карточки ТВ-тенера(только купленого). До этого просто была просто вставлена в гнездо для проверки ее работоспообности. После сбора всего корпуса видюха 9200 "задымилась". Поставленная назад Riva TNT работает. Но все попытки поставить че-то новое не приносили никаких результатов. Комп просто взлетает, а на 16М работать как-то не хочется.
1. Tv-tuner - pci-карта? К видихе ни коим боком не подключалась? Подставь заведомо исправный б\п, попробуй запустить с 64M Nvideo 200/ MX400 и 64M ATI 9000 Производитель б\п, подгорелости на плате - ?
Воопще-то БП 200Вт, комп у меня сборка 1999года.
На мамке подгорелостей не видно.
Тюнер - PCI, никак с видюхой не связан, там только перекомутация со звуковухой для рулежа дистанционкой.
Если бы сгорел AGP, то Riva TNT не работала бы.
Вчера обновила Bios и поставила 2000NT (NTFS)и win98(FAT32) с нуля на разные диски.
Когда пыталась начать установку с ATI или NVideo GF то нифига не выходит.
Комп просто перезагружается на этапе загрузки дров видюх.
А систему пришлось ставить ибо сегодня утром ребенок печатался.
Короче, я в трансе. У меня подобного никогда небыло. Нутром чую, что где-то че-то не так. Вот как на старых ПК иногда надо было шлейф от винта отцепить, ибо там проскакивала не та контрольная сумма. Здесь что то подобное. Может стоит все перемычки на мамке поюзать. У меня голова уже кругом.
DVDshnik
30-11-2005, 12:05
Наблюдая такие переживания, хотелось бы помочь любым способом... Подарил бы свою старенькую ASUS P2B, только дефектная она - беспричинно зависает когда ей захочется, нехорошо такую свинью людям подсовывать, а самому отремонтировать - уж больше года руки не доходят... Kvaki, может можно что-либо подобное, но рабочее разыскать?
Новый ПК я уже планировала брать после Нового года. Ребенок будет поступать в вуз. Но и старый хотелось бы причесать.
Вот так, и некому помочь бедной женщине. Может как-то AGP подгорел. Ведь старая видюха использует несколько меншее число контактных дорожек, чем новые. Может по этому такой эфект.
kvaki, поменяй б\п, если не поможет будем дальше разбираться
Ati на данном чипсете(440 bx) а материнка ASUS P3b-f именно на этом чипсете, не гарантирует работу 64M ATI 9000 поэтому скорее тебе не повезло. Тем самым можно объяснить то что она даже не определяется
kvaki, поменяй б\п, если не поможет будем дальше разбираться
Причем тут блок питания? Напряжения 1.5/3.3 в для видео формируются на материнке.Операционка АБСОЛЮТНО ни при чем,равно как и BIOS.Мерять напряжения на матери в районе AGP разъема.Скорее всего накрылась система опознования 2x/4x.Выход-или ремонтировать мать,или сидеть на том,
что определяется-работает.
kvaki,сходи на rom.by форум,поищи неисправость там, что-то подобное уже обсуждалось. Удачи.
IIK
IIK,
Скорее всего накрылась система опознования 2x/4x
Если имеется в виду по питанию, тогда бы все вставляемое в AGP горело бы подобно 9200. И вопрос: как там запускается GF2MX400? Работать нестабильно он может в результате нехватки мощей б\п или стабилизатора на плате. Надо начать с малого и подставить другой б\п. Если проблема не в нем тогда уже лезть на плату с мультиметром.
Nvideo при начальной загрузке тестируется, но когда устанавливаешь дрова, то после перезагрузки комп вырубается. В режиме save mode показывает, что видюха не захватила прерывание(0). Выставляю в ручном режиме 11 и перезагружаю. Комп опять после перезагрузки слетает на этапе подкачки дров. По ATI - при начальной загрузке не определяется. В 2000NT при загрузке вооще орет что у меня вирус и она грузиться не собирается. А 98 в начале загрузки дров винды - вылетает.Короче - песня. Попробую БП поменять и посмотрю на ее поведение.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.