PDA

Показать полную графическую версию : Как живется с ООП???

Underson
25-11-2005, 17:54
народ вот лазил я лазил... по сайту ... и в голову мысль пришла а Как вообще народ ООП в PHP 5 использует... ведь он там действительно есть в отличии от php 4 .....
я вот например делаю так...
1) есть класс ну допустим Page он главный и все такое... в нем описаны методы
отображения Хеадера, футера, подключения к базе, вывода отладочных и пользовательских сообщений...типа "Вы авторизировались" или "не фига вы не авторизировались" соответственно все страницы по умолчанию обьекты этого класса
2) а дальше наследуемые классы типа Гостевуха... в ней добовляется форма вывода сообшения и т.д
3) страница администрирования класс в котором конструктор провверяет авторизацию. и посылает куда надо если логин и пароль не совпали....

или вот другой пример... просто написание отдельных блоков и потом всавка их страницу... например колонка новостей которая не зависит от БД...

mar
25-11-2005, 20:16
Underson
открою страшную тайну - это все и в рамках классов 4 реализуемо =). Ну и страница - объект, я бы, пожалуй не стала делать. Это немножко не ООП :)

vadimiron
26-11-2005, 00:12
меня же очень порадовали функции sleep и wake_up, ими очень удобно передовать значение свойств текущего объекта между скриптами

26-11-2005, 01:15
vadimiron о каком wake_up идет речь? в php 4 реализацию этой функции я не нашел, а функция sleep насколько помню работает с милисекундами. Последней функцией в php 4 я както делал чтото вроде таймаута, кстати о птичках, позволю себе разветлить месаж, как лутше реализовать таймауты в скрипте?

из серии php4 известные и самые удобные:

1.:

echo date("H-i-s");

sleep(500);

echo date("H-i-s");

2.:

echo date("H-i-s");

while(date("H-i-s")<=$d+200)
{
$c=$d;
}

echo date("H-i-s");

=================

а как это делаете вы в рhр4 и может быть уже 5?
[/php]

Underson
26-11-2005, 10:10
mar открою страшную тайну - это все и в рамках классов 4 реализуемо
да а как быть с обработкой исключительных ситуаций, и скорости работу ООП в целом... в PHP 4 ООП не продуктивно...
Ну и страница - объект, я бы, пожалуй не стала делать. Это немножко не ООП
а что же это по вашему... страница как объект... почему бы и нет ... у неё есть свойства и методы... можно написать интерфейс... наследование- это факт...полиморфизм... ну а как без него.... все у казывает на то что страницу в целом можно рассматривать как объект... Да и вспомним да хоть Делфи... разве там нет объекта form... именно форма всего документа и есть объект... (правда там все объекты :) )

vadimiron
26-11-2005, 15:59
Я имею в виду спец методы в PHP5: __sleep, __wakeup

Underson
01-12-2005, 14:36
Ну и что боьше никто ООП на практике не применяет... mar ну вот ты например...
Народ мне просто интересно кто до чего додумался...
но заметте я не беру в рассмотрение написанные сторонними разработчиками классы... а именно свои собственные

Vlad Drakula
05-12-2005, 22:54
Underson
чтобы писать на облъектах, но жно не хило разбираться в теории построения приложения и имень не маленький опыт разработки...
но как правило такие люди пишут уже не на ПХП... я еще ни разу не видел хорошей реализации объектной модели в приложении на ПХП!

© OSzone.net 2001-2012