Войти

Показать полную графическую версию : Как создать переменную, имя которой такоеже как значение + несколько латин. символов?

24-11-2005, 21:51
$i="test";

$$i="просто текст";

получаем переменную $test со значением "просто текст"

а мне надо получить переменную $new_test со значением "просто текст"

запись вида:

$new_$i="просто текст";

не работает - выдает ошибку Parse error: parse error, unexpected T_VARIABLE

:(

решение есть?

Igor_I
24-11-2005, 22:17
$i="test";

$$i="просто текст";

$new_test = "просто текст"; - не катит?

Хотя, честно говоря, нифига не понял.
http://www.php.net/manual/ru/language.variables.variable.php
В комментах ничего нет похожего?

Может с первой переменной произвести все преобразования?

$new = "new_";
$i = $new."test";

24-11-2005, 22:45
значение переменной $i меняется динамически и его нельзя знать :) в этом то и сложность

кстати, сделал почти так как ты написал:

$i="test";

$tmp="new_".$i;

$$tmp="просто текст";

работает, но выглядит ламерски + дополнительное действие - сохранение в еще одной переменной куска имени для будущего имени переменной и некрасиво, может быть есть запись более удобнее?

vadimiron
24-11-2005, 23:03
Я думаю по-другому и не напишешь, в этой задаче же есть чёткие два шага: генерирование имени переменной и присваивание значения сгенерированной переменной, твой код эти задачи и выполняет

24-11-2005, 23:19
зацените придурков на phpclub.ru
там был задан аналогичный вопрос,
собственно сама тема неоднократно закрывалась и перемещалась - ужас...

http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=76787&rand=20

и откуда беруться вот такие вот "фанаты"...

:oszone:

vadimiron
25-11-2005, 02:36
ЛОЛ, там форум полных кретинов, я там уже давно забанен :)
сейчас зарегюсь и опять посрусь с ними

vadimiron
25-11-2005, 02:43
ещё вот так прошло

$a="test";
${"new_$a"}="hurrra";
echo $new_test;

Underson
25-11-2005, 17:25
из любви к искуству усложним ....
прдставим что значание $i неизвестно.... тоетсь сторка $$i="test" есть только сама переменная $test="просто_текст" как нам тогда делать...
есть соображения...
основная задача это получить имя самой переменной в текстовом виде...а там дальше все просто... :)

Igor_I
25-11-2005, 20:13
А Фанат теперь oncle terrible, :) растем. Откуда берутся? Из Брумфильда :). Поначалу меня тоже Фанат раздражал. Но потом оказалось, что он все-таки знает предмет обсуждения. Единственное, что человек, он скорее всего, очень эмоциональный.
зацените придурков на phpclub.ru
Ну не все они такие, мне иногда этот форум очень помогает.
Underson

Опять ничего не понял, если значение $i нет, то как появится $$i

$i = ?;

$test="просто_текст" и причем здесь $i

25-11-2005, 22:49
vadimiron
ты нашел самое лутшее решение :) я тоже пробывал с фигурными скобками, но кавычки не додумался поставить :\

Igor_I
Поначалу меня тоже Фанат раздражал. Но потом оказалось, что он все-таки знает предмет обсуждения. Единственное, что человек, он скорее всего, очень эмоциональный.

извените, но если в теме написано про переменную а мне втирают про массивы, а каких знаниях может идти речь?
и уж тем более мне, извените, глубоко нас*а*ь какой он человек. Я пришел на сайт, который проводит ещегодные IT php конференции маштабного уровня, с вопросом, который по моему глубокому убеждению, интересен, чтобы обсудить концепции современного программирования, а не углублятся в чьито эмоции. Таких людей надо ущемлять а не д авать им привелегии на подобных форумах - мое мнение.

Igor_I
26-11-2005, 00:17
Скажи это тамошним хирургам и санитарам. :) Хотя это не поможет.
:flood: я прекращаю

26-11-2005, 00:50
Igor_I
делать мне больше нечего ;)

thrue an nothing else

Underson
26-11-2005, 10:14
Igor_I просто есть какаято переменная... допустим она пришла из вне ($что_угодно ).... и нам нужно из менить её имя на $new_что_угодно причем мы незнаем какая именно преременная придет... тоесть имя её нам не известно зарание...

© OSzone.net 2001-2012