Показать полную графическую версию : [решено] При наличии файла ответов нет функции Восстановления (Repair, [R])
Изночальный вопрос такой - при наличии каких параметров в файле ответов можно выполнить полностью автоматическое восстановление Windows. Там есть два пункта на которые требуеться ответить 1) Региональные настройки (Нажать далее) 2) Ввести cd-key.
На второе ответил Vovanchik
[Data]
MsDosInitiated = "0"
[UserData]
ProductKey = "*****-****-****-*****-*****"Тему можно закрыть когда будет ответ на 1) пункт.
toai
Мне больше нравится постановка вопроса VseDoFeNi, тем более она не противоречит вашему изначальному вопросу Если пишешь файл ответов то пункт « Чтобы попытаться восстановить выделенную копию Windows XP нажмите R » просто пропадает. Что с этим можно сделать. Чтобы этот пункт работал при автоматическом файле ответов?Ваш последний пост уже немного о другом. Более того, интересно не только какие параметры файла ответов влекут потерю опции восстановления, но и какие параметры допустимы и работают в случае, если удается добиться опции восстановления.
stanisluv
19-03-2006, 14:45
Т.К. я чаще восстанавливаю систему нежели переустанавливаю подскажите как создать дистрибутив для автовосстановления системы при загрузке с CD?
dim-soft
19-03-2006, 20:05
так же как и обычно просто winnt.sif или не ложить или очень простой многие параметры запрещяют востановление
я обычно только серийник прописываю
stanisluv
19-03-2006, 23:35
Но если не ложить Winnt.sif то получится что будет производится ручная установка. А нужно именно восстановления. И елси пропиписывать ключ то где? КАК ДОЛЖЕН НАЗЫВАТЬСЯ ФАЙЛ.
stanisluv
Сделайте мультизагрузку (http://oszone.net/display.php?id=2986) и не мучайтесь. Будет вам и то, и другое.
Porscheman
23-03-2006, 02:51
Присоединяюсь к stanisluv (если я конечно его правильно понял)
Как сделать так, чтобы не запускать обычную установку, а потом выбирать восстановление,
а сразу (например в bcdw) иметь пунктик "восстановление", т.е. чтобы восствновление запускалось автоматом.
stanisluv
23-03-2006, 23:29
если я конечно его правильно понял
Ну не совсем. Я имел ввиду как сделать так чтобы при загрузке с устаеовочного диска Win XP(чистого без всяких там PM каспера и т.п.) проводилась бы не автоустановка а автовосстановление. Но суть вопроса та же.
Тут ковырялся с winnt.sif и обнаружил что если в нем есть просто секция
[Unattended] то repair отсутствует.
проверял на таком файле:
[Data]
MsDosInitiated="0"
[Unattended]
[UserData]
FullName="My Name"
OrgName="My org"
ProductKey="XXX" ; выкушено самоцензурой
ComputerName=MyComp
Otvertochnik
03-06-2008, 16:32
Вроде этот вопрос в этой теме уже поднимали, поэтому отпишу тут :unsure:
Случайно удалось совместить Автоматическую установку и Консоль востановления + Ремонт установленой виндовс, без использования мультизагрузки.
До первой перезагрузки используется упрощеный winnt.sif, позволяющий пользоватся консолью или выбрать "починить винду"
[Data]
Autopartition = 0
MsDosInitiated = 0
UnattendedInstall = "Yes"
EulaComplete = 1
А добавление записи winntmy.sif = 100,,,,,,_x,,3,winnt.sif в txtsetup.sif (секция [SourceDisksFiles]), заменяет упрощеный файл ответов на автоматизированый.
Систему repair установленой виндовс, посредством дистрибутива знаю очень плохо (какие секции файла ответов будут обрабатыватся, а какие нет, есть ли возможность через модификацию какого нибудь файла использовать специальный sif для repair'а). Поэтому как поведет себя репэир установленой системы, сказать не берусь. :dont-know
Otvertochnik, что-то не работает у меня Ваш метод. Появляется сообщение об ошибке:
The vollowing value in the .SIF file used by Setup is
corrupted or missing:
Value 0 on the line in the section [WinntDirectiries]
with key "."
Setup cannot continue. To quit Setup, press F3.
bitburger
21-03-2009, 20:24
[Data]
Autopartition = 0
MsDosInitiated = 0
EulaComplete = 1 »
Всё прекрасно сработало :-)
Всё прекрасно сработало »
везет тебе. Я же присоединюсь к невезучей части населения: не сработало. Ошибок нет, исходные 4 опции честно отрабатывают, на нужный не меняется.
Как делал: файл ответов зовется i386\winn1.sif, строку
winn1.sif = 100,,,,,,_x,,3,winnt.sif
добавил следующей за имеющимися в соответствующем разделе.
Абидна, да?!
bitburger
27-03-2009, 11:20
Вообще я только "WINNT.SIF" под себя подделал, но одно "НО"
При первой установке просит " ComputerName ", почемуто нехочет принять, принять заданное имя. А вот при выборе [R], после как "Repair" запустился, проходит всё без проблем ?
[Data]
Autopartition = 0
MsDosInitiated = 0
EulaComplete = 1
[UserData]
ProductKey="xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx"
ComputerName="как хочется"
FullName="как чочется"
OrgName="как хочется"
[Display]
Xresolution=хххх
Yresolution=хххх
BitsPerPel=хх
Vrefresh=хх
[SystemRestore]
[Unattended]
;Prompt repair = с эти еще непробовал ???????
[GuiUnattended]
TimeZone=ххх
OEMSkipRegional=1
OemSkipWelcome=1
;[Shell]CustomDefaultThemeFile="%WinDir%\Resources\Themes\BlackBlue.Theme" =поумолчании
[Components]
[RegionalSettings]
LanguageGroup=х,х
Language= "хххх"
[Networking]
InstallDefaultComponents="Yes"
[Identification]JoinWorkgroup="workshop"
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.