Войти

Показать полную графическую версию : Повтор в цикле команды XCopy

babki
24-11-2005, 09:16
Небходимо сделать *.bat Файл в котором команда "xcopy d:\dir e:\dir /D /E /C /H /R /Y" выполнялась постояннно с задержкой 10 -15 минут. Те каждые 15 минут просхолило копирование файлов с одного диска на другой. Можно и не только *.bat файл любой другой , выполняющися скрипт при автозагрузке системы.

hasherfrog
24-11-2005, 10:01
Я делал так: написал простенькую программку на WinApi, консольную, которая делает паузу на количество секунд, указанных в командной строке (в принципе это своего рода аналог старенькой программки из пакета нортон-утилитес). Потом в батнике перед(после) вызовом xcopy делаешь вызов этого "паузера" а сам батник зацикливаешь. У меня чуть-чуть другая задача была, там надо было определять, воткнули карту памяти или нет, и если воткнули, быстренько туда залить кое-что, если там этого нет. И так сразу для 4-х карт. Если нужно, я могу кинуть исходник "паузера", но вообще-то он элементарный.

babki
24-11-2005, 16:47
Буду благодарен если поделишься адрес адрес не надо

hasherfrog
24-11-2005, 20:47
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>

int main(int argc, char *argv[])
{
int tm = 1;
if (argc == 2) { tm = atoi(argv[1]); }
printf("Sleeping: %i second(s)...\n", tm);

Sleep(tm * 1000);
return 0;
}
Вот и всё :]

Vadikan
25-11-2005, 11:33
Есть sleep.exe (http://www.google.com/search?q=sleep.exe). Бросить ее в PATH и все дела.
:COPY
xcopy d:\dir e:\dir /D /E /C /H /R /Y
REM Sleep 10 minutes
sleep 600
GOTO :COPY

babki
26-11-2005, 11:36
А я сделал так : в сервисе "Назначенные задания" назначил этой программа запускаться каждый день в определенное время , а именно каждый час- всего получилось 15 запусков. А на интервал 10- 15 минут необходимо вводить очень много данных 15 часовХ4 ; 6 запуска в час = 60; 90 запусков. То же мне не очень нравится. А вот стандартыми командами , используемыми в бат файлах это выполнить невозможно?
По моему есть команда меню выбора в которой идет задержка на решение принятия выбора, и если пользователь ничего не выбрал через заданный промежуток времени применяется пункт, установленный по умолчанию. Кто что может сказать по этому поводу.

hasherfrog
29-11-2005, 10:22
babki
>> По моему есть команда меню выбора ...
ЕМНИП, это было в том самом пакете norton utylites, команда называлась ask, кажется.

© OSzone.net 2001-2012