Войти

Показать полную графическую версию : Новости | Телевидение добралось до мобильников

Greyman
23-11-2005, 10:25
Кто тут любитель телевизора? Кусайте локти:
Кинозал (http://www.ci.ru/inform20_05/p_29.htm)
Специально для вечно спешащих, постоянно путешествующих, совершенно занятых людей, японские операторы связи NTT DoCoMo и KDDI представили модель мобильного телефона, который предназначен для просмотра ТВ-программ. Итак, знакомьтесь — NTT FOMA P901iTV. Выполненный в форм-факторе «раскладушка», аппарат имеет габариты 110x51x27 мм и весит 145 грамм.http://www.ci.ru/inform20_05/pic/mob/new.gif
P901iTV оснащен поворотным широкоформатным 2,5’’ дисплеем с разрешением 320x240 пикселей. Экран поддерживает портретный и альбомный режимы отображения. А отображать есть что. Устройство совместимо с электронными программами телепередач EPG, способно принимать цифровой сигнал и отображать его на экране в течение 2,5 часов. При просмотре аналогового ТВ время демонстрации уменьшается до 90 минут.
Кроме внутреннего дисплея, имеется еще и внешний индикационный экран с диагональю 0,9’’ и разрешением 96x25 пикселей.
Цена вот пока не известна, но мне бы пригодился...:)

Fester
24-11-2005, 13:58
Ну и какая же это новость? Samsung для корейского KTF уже представлял три или больше телефонов, у Sharp'а их тоже должно быть и точно есть модель также (как и у сабжевого аппарата) и с приемом аналогового ТВ.
А сейчас даже Nokia пошла в эту область представив Nokia N92 (здоровый как черт ;) ) для мобильного ТВ в стандарте DVB-H.

Вот только россиянам, да и вообще жителям постсоветского пространства, слюни пускать можно очень долго. Пока это все до нас докатится (и докатится ли?).

Greyman
24-11-2005, 14:27
Дык для аналогового ТВ все что нужно - это сам телефон, к-ый можно в принципе и привезди, в т. ч. под заказ. Лично я об этом особо не слушал (ну може не обращал внимания), а такая фича мне бы не помишала (за разумные деньги, конечно)...

Fester
24-11-2005, 14:41
А сети стандарта UMTS (WCDMA), в которых работает аппарат не надо ждать? (у Skylink - cdma-2000)

Greyman
24-11-2005, 16:06
Fester
Дык, значит будет просто корманный ТВ, стилизованный под раскладушку...:)

Max Kelada
24-11-2005, 17:05
Не знаю, как другие операторы, но МегаФон давно предоставляет услуги мобильного телевидения.
Возможно, это не совсем то, но сути это не меняет.

© OSzone.net 2001-2012