Показать полную графическую версию : Seagate Baracuda 7 120Gb 8m
Mhdd FAQ (http://forum.hddguru.com/viewtopic.php?t=6)
Документация по MHDD на русском (http://hddguru.com/software/mhdd/mhdd_manual.ru.html)
Remap блокируется если выбрать Erase Waits. Loop Test к этому никакого отношения не имеет, всеже прочитать доку следует, быстрее разберешся.
По поводу что не грузилось\не ставилось сам на днях бодался с битым винтом и понял что если первый диск начинается дальше 1024 цилиндра (пару гиг) то диск загрузочным не будет, и все винды будут посылать подальше...
ViteComP
11-12-2005, 23:14
XXXler проверял 6 часов !! Мало??? результат почти вот такойв значениях time; unc; abrt; idnf; amnf; tonf; bbk ничего нет (это значит хорошо) 3mc - 158466 10mc - 366286 50mc- 285 150mc -2 а в остальних ничего и в 500 и более ничё (если скажешь тестить ещё то мона и ещё)
набираешь erase -> Y -> enter -> enter -> Y и ждешь пока очистится. а чё чистится???
XXXler спасибо за ссылки
а чё чистится???
Все сектора обнуляются, вернее во все сектора записывются нули - эти можно избавится от т.н. софтовых бэдов, а remap позволяет справится с физическими (Hard) бэдами исключая их использование методом подмены бэд-сектора на сектор из "запасной" зоны - при этом на винте с большим количеством бэдов ухудшается скорость.
ViteComP
12-12-2005, 09:15
SanCho Так ещё надо тестить?
Я на всякий случай ещё разок пройду!
от т.н. софтовых бэдов, т н -это что?:idontnow:
т н -это что?
В данном случае - так называемых
ViteComP
12-12-2005, 22:48
Yustus пасиб
знач сёня с утра часов в 9-10 врубил тест и завтра вырубать мне его днём или ещё пусть поганяет???:type:
на данный момент результаты такие
150---17
500---1
болеее 500 НЕТУ
появилось типа сообщение Warning: 177079395
в значениях time; unc; abrt; idnf; amnf; tonf; bbk до сих пор ничего нет (это значит хорошо)
после проверки мне надо форматировать или чё?
MHDD вылечит бэды или как?
проблема у мя с fdiskom :rotate:
как я не знаю как мне сделать загрузочную дискету (типа от 98) а файлы fdiska у мя есть
в инструкции написано (про фдиск) создать загрузочную и на неё скпировать эти файлы и загружаться уже :wacko:
даже сидюк не выежал (подключён на одной верёвке с seagate)
Отключи сидюк
Когда я тебя забанил за коверкание языка, ты пообещал, что впредь так не поступишь. Я напрасно тогда тебе поверил. Буду хлопотать, чтобы забанили уже окончательно
ViteComP
13-12-2005, 10:17
тест прервался опять (незнаю почему ) посреди ночи или под утро
ничего в данных не изменилось тока 150--- 29 стало!
и это осталось сообщение Warning: 177079395
дальше мне форматировать или как?
ViteComP просто просканируй командой SCAN с отключенным REMAP и ERASE WAITS - у меня 80гб сканировал минут 30 всего. И получишь полную картину поверхности своего винта, а потом будешь дальше думать.
ViteComP
18-12-2005, 16:29
SanCho Я тестил scandiskom с загрузочной от 98!!!
еле еле запустил и вроде тест пошёл тока на 0 как стоял так и остался - хатя лампочка гарела загрузки харда !!!
минут через 15-20 всё повесилось и даже лампочка загрузки не стала гареть! :blind:
чё мне делать??? :o
и что означает SCAN с отключенным REMAP и ERASE WAITS
надо срочняк мне чёто делать тк скоро цифру буду брать , а инфу некуда сливать будет!:type:
ViteComP и имел ввиду команду scan утилиты MHDD - такая команда не приносит вред данным и позволяет составить картину поверхности винта. При старте команды скан выводится меню, где предлагаюся выбрать настройки сканирования - вот там и можно отключить Erase Waits и Remap - эти команды можно дать потом, когда будешь знать есть у тебя бэд-блоки или нет.
Имел подобную проблему, с той лишь разницей что
ставилась исключительно Милениум.
Если данные не жалко, то mhdd или виктория могут помочь, или зайди на сайт сигайт и скачай от туда фирмовую утилиту.
Если бад-сектров нет, значит ошибка файловой системы, её лечить нада дома компом.
Я ночи три парился. Выключал винт в биосе и забивал его нулями.
Сходи к кому-нибудь с винтом, воткни в другой комп, и попробуй от туда.
Проблема как-то сама собой решилась.
Я перешил биос (сопадение думаю), попробывал из Ме создать раздел патишн маджиком, создал, на него винду хр рискнул поставить, встала, потом ещё один,и так гигов по 5-7 востановил всё.
Сейчас - как часы.
А до этого хр либо никак не могла скопировать установочные файлы, либо если всё-таки копировала,
то после первой перезагрузки орала, что запись о файле в манифесте не соответствует там чему-то.
Удачи.
xxel, фирмовая Seagate tool ничего толком не умеет. В твоем случае больше похоже на сбои памяти, напрмер тайминги или частоту завысил - биос после перепрошивки свои настройки сбрасывает (от прошивык прошиве также в нем меняют умолчаниния) вот, ИМХО и прошло.
ViteComP
21-12-2005, 19:47
команду scan утилиты MHDD Я подозревал ! Но чёто ступил и попёрся на 98 :cranky:
В общем запустил - и сколько тестить по времени?
SanCho чем отличается Скан тест от Erase Waits и Remap ??? (просто вылез тест такой же!)
такая команда не приносит вред данным я уж форматнул как раз fdiskom всё разделы НО разделы сами оставил! :)
xxel Проблема как-то сама собой решилась. вот как раз надо бы чтоб проблема выявилась и можно бы было её исправить собственноручно! (чтоб такого больше НЕБЫЛО НИКОГДА НИГДЕ И НЕ У КОГО)
создать раздел патишн маджиком, создал, ЗРЯ!! вот как раз про патишЫн (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=57644)
Я перешил биос (сопадение думаю), вот мне тоже надо перепрошить (биос сбрасывается через раз)! тоже бы совпадение было бы!
и сколько тестить по времени? вопрос снимается !
Time spent: 00:53:04 120гиг
результат: AVG --36811k/s
ACT ---29562k/s
3mc---191603
10mc ---727264
50mc ---503
150mc ---1
в остальных ячейках пусто!
и как мне из этого определить есть бэды или нету? :search:
и какие мои дальнейшие действия???
БЛАГОДАРЮ
ViteComP так... Винт у тебя идеальный (всего один сектор с временем доступа 150ms - это хорошо), бэдов нет. Я не знаю, что ты намутил там с партициями, но если информацию на диске ты уже убил, а проблема осталась, то просто запусти команду erase из MHDD (это будет довольно долго, может часа 3, я не помню) и после этого ты получишь чистый винт, без разделов, полный ноль:). Потом создай новые разделы чем угодно и если проблема не исчезнет, то значить проблема не в винчестере.
ViteComP
23-12-2005, 19:28
SanCho Всё зделал как тЫ сказал !!!
запусти команду erase из MHDD около 3 часов всё и мутилось
Потом создай новые разделы чем угодно грили что лучше Fdiskom (типа это самое оно - то что надо!!)
А вот если от винды в управление компутером ! можно ?? Я бы с загрузочной ХР загрузился (в сысле с live CD) и всё бы делал
просто fdiska русского НЕТ, а тока аглицкий (а с английским у мя проблема) так что самое оптимальное это - я вечером бы СЕЛ и Сделал всё и ОСь поставил и всё бы было пучком!
жду ответа:)
СПАСИБО!
Для тебя лучше всего будет использовать Partition Magic 8, DOS вариант (найди поиском) - там тебе будет проще всего ориентироваться, графический интерфейс, мышка. Может не самый-самый вариант, но то, что проще и быстрее это точно.
ViteComP
24-12-2005, 12:17
Неееееееееее
SanCho Я с патишином ЗАВЯЗАЛ !!!
от него одни беды (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=57644)
И ТигР утверждает это ! так что нагемороился с этим патишином по самое................
Я уверен что в данном разбирательстве проблема вышла из-за НЕГО!!!
Так как на счёт: грили что лучше Fdiskom (типа это самое оно - то что надо!!) А вот если от винды в управление компутером ! можно ??
Если можешь подключить винчестер к рабочей машине, то можно и из windows разбить. Но я рекомендую читать вот это (http://www.oszone.net/display.php?id=1327)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.