Войти

Показать полную графическую версию : Устновка SCSI драверов для Win2003 SP1

UrfinDjusse
18-11-2005, 16:30
Доброе время суток.
Косяк вышел не шуточный. :angry:
Есть машина со SCSI контроллером Intel(R) RAID Controller SRCU42X.
Есть на нем небольшой раздел FAT где лежит инсталяха Win2k3.
Есть драйвера
mraid32.cat
NODEV.INF
OEMSETUP.INF
TXTSETUP.OEM
Mraid35x.sys
Меняю txtsetup.sif
[SourceDisksFiles]
Mraid35x.sys = 1,,,,,,_x,4,1
[HardwareIdsDatabase]
PCI\VEN_1000&DEV_0408&SUBSYS_34318086 = "mraid35x"
PCI\VEN_1000&DEV_0408&SUBSYS_34998086 = "mraid35x"
PCI\VEN_1000&DEV_0407&SUBSYS_05328086 = "mraid35x"
PCI\VEN_1000&DEV_0408&SUBSYS_00028086 = "mraid35x"
PCI\VEN_1000&DEV_1960&SUBSYS_05238086 = "mraid35x"
PCI\VEN_1000&DEV_0407&SUBSYS_05308086 = "mraid35x"
PCI\VEN_1000&DEV_0409&SUBSYS_15088086 = "mraid35x"
[SCSI.Load]
Mraid35x = Mraid35x.sys,4
[SCSI]
Mraid35x = "Intel(R) RAID Controllers For Windows 2003"
Меняю winnt.sif
[Unattended]
OEMPreinstall=Yes
DriverSigningPolicy=Ignore
OemPnPDriversPath=”drivers\lsi”
Происходит следующее, в текстовом этапе загрузки драйвер устанавливаеться, я вижу и размечаю раздел. Далее указываю куда устанавливать ОС. После окончания установки идет перезагрузка. Пуск системы и БСОД с кодом ошибки 0x00000007B. Изначально пердполагал что драйвера не подписанны и их Win2k3 не хочет ставить, но они подписанны и установлен ключ DriverSigningPolicy=Ignore.
Что делать ? Караул.

Vovanchik
19-11-2005, 01:35
блин, ну ответил же что текстовый режим использует драйвенра прописаные в txtsetup.sif, а графический - те - что указаны в winnnt.sif или каким ди бо иным способом переданы инсталятору...
попробуй сначала интегрировать мой пак и проверь, а уж после караулы кричи

UrfinDjusse
21-11-2005, 15:44
Интегрировал пак. В конечном итоге просамотривая txtsetup.sif из твоего пака, я не нашел ID своего устройства, но все равно поставил. В конечном итоге закончилось тем, что на текстовом этапе загруки инсталятор не нашел ни одно SCSI устройство, что и следовало ожидать.

Vovanchik
21-11-2005, 16:26
ну так добавь свои строки
посмотрим что из этого выйдет

UrfinDjusse
21-11-2005, 17:51
а дрова куда добавлять
и каким макаром, надо ли их паковать

UrfinDjusse
21-11-2005, 18:05
И вообще смысл установки пака, если руками приходиться все делать. То что я и так делал, прописывал ID и txtsetup.sif и в winnt.sif

Vovanchik
21-11-2005, 19:57
а если ты обратишь внимание - в winnt.sif пак ничего воще не прописывает - это во первых
а во вторых - какой смысл задавать вопрос в форуме если ты и так все знаешь и умеешь?

UrfinDjusse
22-11-2005, 10:46
По мануалу вставить пару строчек не много ума надо. Вопрос в другом. Что эта конструкция не работоспособна. И я не могу понять в связи с чем. Вот за этим я на форум и обратился. Но к сожалению пояснений о том, как ОС загружает дрова и что она с ними делает в тестовом режиме и в граф. режиме я не услышал. В конечном итоге, вопрос остался открытым. И даже возможных причин в связи с которыми возникают проблемы с моими драйверами на этом железе НЕТ. Вместо пояснений или каких-либо соображений по этому поводу, я слышу ВСТАВЬ ПАК, ТЫ И ТАК ВСЕ ЗНАЕШ. К сожалению я не за этим обращался на форум.

Vovanchik
22-11-2005, 12:30
ну а как тебе обьяснишь если тебе просто лень чтоль прочитать всю ветку посвященную паку... там не только расписаны все механизмы передачи дров операционке но и методы решения данной проблеме...
а ты все пытаешься показать что ты мол верхушек нахватался и теперь кое че соображаешь... тут копать и разбираться нужно...

я могу конечно расписать тут сейчас весь механизм по винтикам тока какой тогда с этого толк будет?
гораздо толку будет если тебя подтолкнуть в нужном направлении а ты уж сам раберись... на будущее пригодится еще...
ну а если думать так лень - давай распишу все.
сам решай.

UrfinDjusse
22-11-2005, 15:57
Ничего я показать не хочу. У меня есть проблемс кторый нужно разрулить. Если не сложно изложи как все это работает и где у меня грабли.

Vovanchik
23-11-2005, 22:38
ну вроде как нашел полчаса...
ну так вот - по порядку весь процесс как я его понимаю.
ну сначала передаем управление setupldr.bin
он анализирует txtsetup.sif и исходя из записей в нем осуществляет следующие действия (в плане дров контроллеров добавленных)
согласно раздела [SourceDisksFiles] копирует файлы с дистрибутива на жесткий по пути их распаковывая
потом согласно раздела [SCSI.load] подгружает в оперативку драйвера контроллеров
согласно секции [SCSI] показывает название драйверов нижней строке
считывает dev id устройств установленных в системе и пытается сопоставить железку с файлом драйвера согласно ассоциациям прописаным в разделе [HardwareIdsDatabase]

дальше пытается инициализировать железку с помошью драйвера.
если операция прошла успешно то считывает разметку диска и предлогает установить винду в какой нить раздел...
потом копирует файлы дистрибутива и перезагружается
при первой перезагрузке птается запустить графическую часть инсталятора с помошью этого текстового драйвера.
вся дальнейшая установка идет на основе этого минимального набора драйверов.
во время подбора драйвера к железке он подгружается, проверяется функциональность железки после этого и выбрасывается из памяти и тестирует дрова для следущей железки. прописывает ассоциации. (сетевые драйвера не выкидывает как я заметил так как пару раз во время установки сессера цеплял или лавсана)

причем драйвера берет стандартные и по тем путям которые прописаны в winnt.sif или передаваемым инсталятору с помошью SetDevicePath (как в последних версиях моего пака)

после окончания графического этапа идет перезагрузка.
вот после нее уже идет инициализации конфигурации с теми дровами которые соспоставились на графическом этапе
текстовый этап установки к этой загрузки имеет очень посредственное отношение не смотря на то что графический этап установки обслуживается именно драйверами подцеленными в текстовом.

ну так вот

установка полностью обслуживеатся теми дровами которые прописаны в txtsetup.sif а первая загрузка операционки - уже теми и только теми которые смог подобрать установщик в графическом этапе.

вроде более менее доходчиво

UrfinDjusse
24-11-2005, 10:04
Большой тебе респект. Понятно и ясно. Спасибо. !!!!

© OSzone.net 2001-2012