PDA

Показать полную графическую версию : ISA 2004, POP, SMTP, IMAP, outlook...

groove
18-11-2005, 12:36
W2K3, ISA 2004, на самом компе с исой все работает. На компах клиентов установлен иса фаревол, инет на клиентах тоже работает, а вот почта не хочет, пишет "подключение" и все, разрыв. Такая же беда с ICQ. В чем причина, подскажите.......

groove
21-11-2005, 08:06
Неужели никто не знает?

WinMaster
21-11-2005, 10:43
groove
А в Мониторинг посмотреть не судьба? по какому правилу рубит?

ЗЫ, А зачем ИСА клиент? для работы почтовых протоколов судя по настройке он и не нужен...

monkkey
21-11-2005, 11:35
groove
Клиент нужен только для Аськи. Проверьте с клиентов подключение с помощью telnet. Кстати, надо еще разрешить трафик от Internal to Localhost.

Illuminatti
01-12-2005, 09:32
Неужели никто не знает?

Зайдите ISA management консоль ,перейдите в свой конфигурируемый массив затем Configuration->General и там выберите Define Firewall Client Settings , откроеться окно с двумя закладками Connection и Application Settings, выберите последнее. Вы увидите список программ используюшие взаимодейтсвие с интернеом среди них будут и Outlook и список с тремя ICQ , кликайте на них в списке,теперь ставьте ключ и значения в этом соответствии: 1) RemoteBindUdpPorts (Значение 0) , 2) ServerBindTcpPorts (Значение 0,1025 -5000),
3) NameResolutionForLocalHost (Значение P),у меня такие настройки по умолчанию были и все клиенты ICQ работают нормально. А Outlook советую совсем удалить из списков так как у меня даже после Disable Outlook не работал,а потом пошла.... Надеюсь хоть чем то помог... Если что то осталось не понятным,просмотрите файл там есть этот список . А так сам не давно его установил...

Illuminatti
01-12-2005, 09:46
Прошу прошения я предварительно не посмотрел на ваш аттачмент,там у вас специфические правила для клиентов , которые выше моего понимания. И я думаю вы уже пробавали сделать ,что я вам советовал.. Так что извините ещё раз за глупые советы, больше не буду))

_sarafan_
15-08-2006, 12:56
Я с ISA недолго работаю
но возьму на себя смелость подсказать пару вещей (у меня так настроено и все работает)
по SMTP
1 Publish Mail SMTP Server
allow---> smtps server--->(from) external---->(to)твой айпишник куда почта валится
2 в rule allow SMTP в from у меня только local host
по ICQ
у меня в rule allow ICQ в from только internal

Butunin Klim
15-08-2006, 13:07
Меня интересут кто такая наша сеть. Нука настроички этой сети в студию и какой диапазон ip адресов юзает Ваша сеть (в реале)
У меня в одном месте свердит и кажется что эта Ваша сеть , совсем не Ваша :)

Кстати, скажи мне какой сервис пак у твоей ISA

Pashtet
15-08-2006, 13:55
"internal" vs "наша сеть" =)))

© OSzone.net 2001-2012