Показать полную графическую версию : Automatic Updates
Решила "залатать" :) ,так сказать, свою Винду и включила опцию Automatic Updates. Не могу понять, что происходит с машиной теперь и надо ли мне это было?...
На C:\WINDOWS\ в геометрич. прогрессии начали появлять папки "$NtUninstallKB828741$" - 15 штук (рознятся только цифрами после KB), "$MSI31Uninstall_KB893803v2$" и "$hf_mig$". Само обновление таким черепашьим ходом идет.. на 12-13% я обычно выключаб машину...
Кто может подсказать полезен ли апдейт этот? Какова природа папок?
Sergey123
16-11-2005, 22:58
Это и есть обновления и информация для деинстоляции.
slenok
А черепашьим ходом потому что видимо у тебя dial-up, а объемы то там не слабые... Лучше отключи автообновление, накати на свою винду последний сервис пак (для ХР - это sp2), а остальное - вручную по выбору с сайта: http://update.microsoft.com/windowsupdate/v6/default.aspx?ln=ru
to McDAK: Нет, у меня не dial-up, а ADSL (32/64) и у меня SP2 стоит... Вручную выбирать это знать надо, что выбирать :)
Зашла по ссылке Вашей :))) пишет "... требуется Microsoft Internet Explorer 5 или более поздней версии", вот ведь хитрецы! У меня Опера.
to Sergey123 : Для деинсталяции чего, простите? Я думала, что он наоборот поплняет и инсталирует...
Замечено было, что он сначала обновления загружает, потом вежливо так намекает , что хорошо бы их установить, устанавливает. Потом ребут просит. В папках появляющихся (системных, скрытых) exe-файлы есть. Наверное это он их на исполнение запускает. Не знаю... Интересно до каких пор они расти будут.. в своём колличестве...
slenok
У меня Опера.
Список текущих обновлений Windows XP SP2 (http://tools.oszone.net/Vadikan/hotfixes.html)
Sergey123
17-11-2005, 23:30
Это установочные файлы для, например, переуставки и удаления.
Никогда не замечали, что некоторые программы можно не только удалить, но и переустановить?
Можно увидеть в "установка и удаление программ, галочка- показать обновления". Можно их удалить физически DEL, но могут и пригодиться.
http://www.dougknox.com/xp/utils/xp_remove_hotfix_backup.zip - утилита которая удаляет временные папки, образовавшиеся после установки обновлений.
Vadikan
Спасибо за ссылку. Посмотрела. Список впечатляет. Мне кажется, если я и не обновлюсь, то страшного не случится ничего.
Ment69
Спасибо за ссылку. Скачала. Вируса не обнаружила. Запустила. Удалил :)) Вопрос сразу возникает, после удаления, может они нужны были? Чтобы он мне не начал все сначало.
slenok
Как вам уже ответили, папки типа "$MSI31Uninstall_KB893803v2$" нужны для корректной деинсталляции обновлений. Удалив эти папки вы лишаетесь возможности легко и просто удалить обновления. Возможность деинсталляции может понадобиться в случае возникновения проблем, сразу после установки обновления. Список впечатляет. Мне кажется, если я и не обновлюсь, то страшного не случится ничего.Это зависит от того, насколько оперативно эти уязвимости будут использованы вирусописателями, а также от того, насколько хорошо защищен ваш компьютер от возможных атак (анти-вирус, брэндмауэр, etc). Ну и от наличия головы на плечах, конечно :)
Vadikan
Ну и от наличия головы на плечах
:)
В продолжении темы наличия головы на плечах : ( Обращаюсь за советом снова. Я дообновлялась Очень прилично. Когда начинает он устанавливать обновление ( а как оказалось у меня никакой не sp2, а первый пак :blush: ) из 1 во 2 пак, выходит сообщение, что не хватает места ему.. на диске С:/ больше гига. И так каждый день он пытается установить и прерывается. Я отключила вообще обновление. И забыла про него. Но сидеть так и дальше не хочу. Можно ли обмануть как-то установщика этого и сказать ему, что места у меня много на компутере и я жду его обновление?
По моему мнению проще у vadikana скачать те обновления что вышли после втрого сервис пака, сохранить ценные данные и переустановить винду с интегрированным SP2. Поверь и комп лучше будет работать и тебе спокойней.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.