Войти

Показать полную графическую версию : Долгая загрузка PDC Event ID - 2088, Source - NTDS Replication

Страниц : 1 [2]

Zuka
18-11-2005, 15:42
ЗЫ вряд ли это имеет отношение к исходным вопросам..
Тогда такой вопрос, может быть моя проблема в сетевой карте? Может ли быть такое, что система поздно загружает драйвер встроенной сетевой карты и из-за этого появляется указанная ошибка 2088?

SkyF
18-11-2005, 15:44
Насколько я знаю, во вкладке Root Hints перечисляются кеширующие DNS серверы сети... На ADC удалить оттуда все записи и добавить туда адреса PDC и ADC?

root hints это сервера которые хранят корневую зону - в которой уже указаны где находятся авторитарные сервера для доменов первого уровня (com, net,ru и тд)

и используется вашим DNS сервером для рекурсивнях запросов по разрешению внешних доменных имен (те тех имен доменов, которые не хранятся в локальных зонах)

И еще, Вы посоветовали на контроллерах указывать в настройках TCP адрес DNS не 127.0.0.1, а именно IP контроллеров. Я читал, что по идее так нельзя, что DNS-запрoсы никогда не должны приходить на сервер с его же адреса... Так ли это?

127.0.0.1 - это и есть ваш же адрес..
рекомендация такая была, но ИМХО это не для данного случая..
2All это обсуждаемый вопрос..

я считаю что все изменения должны производиться через один DNS сервер.. и потом распространяются на другие реплики..

SkyF
18-11-2005, 15:49
Тогда такой вопрос, может быть моя проблема в сетевой карте? Может ли быть такое, что система поздно загружает драйвер встроенной сетевой карты и из-за этого появляется указанная ошибка 2088?

ДА! может!
еще как. есть ли какие упоминания о загрузе сетевой карты ПОСЛЕ событий из журнала?
что говорит список совместимости Microsoft HCL по поводу этой модели?

Zuka
18-11-2005, 15:52
127.0.0.1 - это и есть ваш же адрес..
Это я знаю :)

я считаю что все изменения должны производиться через один DNS сервер.. и потом распространяются на другие реплики..
Т.е. Вы хотите сказать, что у меня DNS неправильно насроен?

еще как. есть ли какие упоминания о загрузе сетевой карты ПОСЛЕ событий из журнала?
Нет.. Никаких упоминаний.

Сейчас же посмотрю и отчитаюсь

SkyF
18-11-2005, 16:02

Т.е. Вы хотите сказать, что у меня DNS неправильно насроен?

да нет, все нормально у вас..

вы же сами писали: на всех системах предпочитаемыей DNS на первый КД, альтернативный на второй.. на ВСЕХ ОС! все верно..

ЗЫ относительно "не найден сервер времени" во время загрузки одного из КД: включите на нормальном и рабочем сервере Сетевой монитор и перезагрузите "сбойный" - запишите все взаимодействие, которое между ними происходит по пртоколам времени, LDAP запросам . Сравните с записями журнала событий самой загружаемой системы..

Zuka
18-11-2005, 16:04
вы же сами писали: на всех системах предпочитаемыей DNS на первый КД, альтернативный на второй.. на ВСЕХ ОС! все верно..
Да, на всех системах. Кроме PDC, там альтернативный DNS сервер не указан, а указан только его адрес как основной сервер DNS.

ЗЫ относительно "не найден сервер времени" во время загрузки одного из КД: включите на нормальном и рабочем сервере Сетевой монитор и перезагрузите "сбойный" - запишите все взаимодействие, которое между ними происходит по пртоколам времени, LDAP запросам . Сравните с записями журнала событий самой загружаемой системы..
ОК. Сделаю и отчитаюсь

Zuka
18-11-2005, 16:29
Говорит, что Designed for Windows

Zuka
25-11-2005, 10:51
Мне кажется, я все-таки понял в чем проблема... В Event Viewer мне показывает, что DNS сервис стартует поздно (после ошибок через 5 минут)... У меня указано, что W32Time зависит от сервиса DNS. Но все-таки ошибка W32Time вылезает на 5 минут раньше сообщения что DNS сервис стартовал. Как это исправить, не знаю... Может и правда проблема в сетевой... А так не хочется разбирать сервер и вставлять другую сетевую... Серверная машина все-таки бренд... :(

SkyF
25-11-2005, 10:54
Может тогда оставить все как есть?
Так как эти сообщения только пр иинициализации системы.. потом-то уже все в порядке...

Zuka
25-11-2005, 11:00
Скорее всего так и поступлю... Буду каждый раз ждать по 6 минут загрузку :(
SkyF, спасибо Вам за всё!

Daemon.XP
08-10-2007, 12:18
у меня выскакивает точно такая же ошибка в журнале событий, но она связана с отсутствием сети (как это кажется серверу).
Хотя сеть есть, сетевуха видит DHCP в сети и получает по нему IP адрес и все, пинги не проходят ни в одну из сторон. Что может быть?

monkkey
08-10-2007, 13:08
Железо проверяли - сетевую, патч-корд, гнездо на свитче?

Daemon.XP
08-10-2007, 13:10
да, с железом все в порядке, IP от DHCP получает нормально
но если пинговать какой-либо ресурс, то он выдает сообщение что указанный узел недоступен

Butunin Klim
08-10-2007, 13:21
Daemon.XP,
Может Сокиты чудят

Daemon.XP
08-10-2007, 13:22
а где посмотреть кто кого чудит?

© OSzone.net 2001-2012