Показать полную графическую версию : Отображение удаленных сетей в сетевом окружении...?
Две сети с доменом через VPN, в 192.168.1.1 - ISA на DC стоит, в 192.168.0.1 ISA на отдельном сервере в домене. DNS,WINS довереие между доменами все ок, все работает. В сетевом окружении вижу рабочие группы двух сетей. Из сети 192.168.1.1 через сетевое окружение могу заходить на компы в сети 192.168.0.1, а на оборот фиг, перепробовал все неслько раз, не пашет не фига. Только по имени компа могу заходит или по IP, а через сетевое окружение хрен. Люди подскажите, где что еще включить надо, что не знаю?
Всмысле? Включены, из одной сети видно все нормально.
DNS,WINS довереие между доменами все ок, все работает
значит не все ОК....
В сетевом окружении вижу рабочие группы двух сетей. из какой сети вы сетевое окружение смотрите?
а на оборот фиг,
включайте Сетевой монитор и смотрите что происходит при обращении через сетевое окружение на недоступные компьютеры? IP разрешается?
И вообще, абсоляютно неясно, как настроена маршрутизация, как настроены клиенты на использование сетевых ваших сервисов в обоих сетях..
ЗЫ и еще, а через командную строку не пробовали к файловым серверам обращаться?
это я к чему? Сетевое окружение - продукт, использованный ранее для одноранговых сетей - без выделенных серверов те. У вас тоже самое? у вас нет выделенных файловых серверов? Общие папки распылены по клиентским системам в домене?
ДА? Плохо. Нет? тогда зачем вам сетевое окружение?
Вижу компы в сетевом окр. из сети 192.168.1.1 там где ISA стоит на контроллере домена. Из сети 192.168.0.1 там где ISA как отдельный сервер компом не вижу в сетевом...
Что такое сетевой монитор, как его использовать?
через коммандную строку все работает, и по IP и по имени.
У нас файл-сервера они же и DC в каждой сети.
И на клиетах тоже есть шары.
Мне даже лучше что не видать компы в удаленных сетях, меньше лазить будут, меньше трафика. Но начальство хочит и все тут.
Да и самому понять вчем же дело.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.