Показать полную графическую версию : Потеря раздела после дефрагментации.
Сначала конфигурация. На диске несколько разделов, в одном XP SP2, еще в одном весь остальной софт и файл подкачки, возникла необходимость провести дефрагментацию этого раздела (с софтом), сделали дефрагментаци, но черт дернул за пару процентов до окончания дефрагментации перенести файл подкачки на другой диск (чтоб место освободить). Дефрагментация окончилась, но после перезагрузки раздел перестал читаться. Операционка не видит даже тип файловой системы на нем, хотя в менеджере дисков пишет что исправен, но не отформатирован. Помогите вернуть содержимое раздела, чем и как это можно сделать. В эвент логе есть ошибка о сбоеном блоке на диске, PQMagic не может проверить, пишет ошибка CRC45 примерно после 10% проверки и естественно не может исправить.
XPEHOMETP
15-11-2005, 10:51
А чем дефрагментация проводилась? Стандартная виндовская программа дефрагментации при обращении к диску (тем более при перемещении файла подкачки) бросает все и начинает процесс по-новой. Так что огласите виновника! И если диск NTFS, неужели такая жуткая фрагментация возникла?
Дефрагментация проводилась его стандартными средствами. NTFS он стал около месяца назад, до этого был FAT32. При анализе дефрагментации почти вся линейка (кроме непемещаемых) была красного цвета. Свободного места правда много (из 80 около 50 свободных). Но мне понадобилось место для записи видео с видеокасет и работа с ними. После переноса файла подкачки на другой диск дефрагментация заново не началась, а система предупредила (как и положено), что после перезагрузки. Вот потому на счет виновника и не скажу. В момент дефрагментации никаких действий не программ не выполнялось (ну кроме тех что сервисы).
Попробовал востанавливать двумя утилитами К2000 и GetDataBack, второй делает намного дольше ( в моем случае около 5 часов на 80 Гб), правда сбоеных блоков оказалось много, но похоже в той области, где не столь важное лежит (обе демо). Подскажите чем еще (лучше фрее) можно качественно востановить?
Free - ничем..
А так.. Луче чем R-Studio я ничего не знаю..
ПМ если что..
vze: Для этого существует Active Partition Recovery, используй регистеред вершн
Объясни, плиз популярнее. Это стандартные средства или что или где взять?
Это утилита для восстановления потеряных разделов, живет в интернете (http://www.partition-recovery.com/download.htm), что может подтвердить любой поисковик. Он же поможет тебе в борьбе с жадностью авторов программы, совместно с очень нужной штукой - ПМ.
Действительно, ступил, сначала спросил потом посмотрел, спасибо, буду пробовать.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.