PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Как закрыть доступ к общим папкам дисков по сети (с$)

Страниц : [1] 2 3 4

Wild
14-03-2002, 14:00
Как избавится от расшаривания дисков при загрузке?

vasketsov
14-03-2002, 15:12
1) идешь на мой сайт (ссылка ниже).
2) кликаешь в левом фрейме на сервисы, и там целый список вылазит, нужен LanmanServer.
3) далее ищешь параметры AutoShareWks и AutoShareServer
4) правишь в реестре то, что надо.

Evil
15-03-2002, 03:51
Сними галочки на дисках во вкладке "доступ" или можешь зайти в настройки в сети и так же снять галочки "делать общими файлы и принтеры данного компьютера".

vasketsov
15-03-2002, 21:38
Evil
1) все равно выставятся потом.
2) на название форума глянь.

Tanya
04-06-2002, 17:53
Два компьютора соединены в сеть. На одном стоит Win2000, на втором - win98.  Настоен TCP/IP протокол. Если я под win2000 открываю доступ к папке по сети, то в сетевом окружении на этой машине я ее вижу, а на другой нет :( Если шарирую весь диск, то все нормально. Как сделать, чтобы доступ был не к целому диску, а только к папке????

vasketsov
04-06-2002, 19:16
Tanya
имя у папки какое? для 9x с этим ограничения большие есть.

misha
04-06-2002, 19:52
а разрешения на доступ ты нормально поставил ?

vasketsov
04-06-2002, 20:17
misha
я так понял, его совсем не видно, а не то, что не пускает.

Tanya
05-06-2002, 00:15
имя у папки какое? для 9x с этим ограничения большие есть.
Имя папки "Мои документы" А какие ограничения???? Я его могу переименовать, это не существенно.

а разрешения на доступ ты нормально поставил ?
Думаю, что да. Потому что точна такие же настройки разрешения на доступ я ставиля и для диска в целом, и он виден.

я так понял, его совсем не видно, а не то, что не пускает.
Да его совсем не видно.

На компе, где стоит win2000 только один диск C. И win2000 не дает его сделать общим (загружена администратором). По-этому я начала пытаться сделать общей только папку. А вот CD-ROM сделать общим можно без проблем. Может проще как-то все таки сделать общим весь диск C, чем отдельную папку?? Но как это сделать???

vasketsov
05-06-2002, 06:35
Имя папки "Мои документы"

когда папку шаришь, там можно ее имя ввести, под которым она будет видна. Введи что-нить типа Docs и если после этого не видно ее будет - свисти.

Добавлено:

Может проще как-то все таки сделать общим весь диск C, чем отдельную папку?? Но как это сделать???
во-первых, оно уже есть, только ресурс - не \\имякомпа\C, а \\имякомпа\C$
Значок $ на конце имени определяет, что ресурс в сетевом окружении будет невидимым, но к нему можно получить доступ.

Во-вторых, можно сделать и \\имякомпа\C, только для начала надо запретить системе создавать такие шары с $, эля этого надо слазить в реестр (RegEdit.exe поможет)
AutoShareWks:DWORD=0
AutoShareServer:DWORD=0
это все должно быть прописано в реестре по адресу
[hklm\system\currentcontrolset\services\lanmanserver\parameters]
там этих параметров по умолчанию нет, так что их надо будет создать. После этого надо перезапустить службу сервера или перезагрузиться. Потом система не будет создавать эти скрытые админские ресурсы, и можно будет без проблем расшарить весь диск C.

Guest
05-06-2002, 09:07
Наличие системной шары не мешает расшарить диск как обычно - надо просто сделать New Share и будут две шары на один и тот же диск - одна для админов с$ и другая видная всем - с.
:up:

Tanya
05-06-2002, 09:30
надо просто сделать New Share

А где это делается???

Andrew Denny
05-06-2002, 10:26
Tanya
А где это делается???

Диск - доступ. Там ты видишь шару C$. Нажимаешь "новый общий ресурс" (new share). Называешь ее просто С -> ОК. Появляется новая шара, которую видно всем.

Tanya
05-06-2002, 21:02
Спасибо всем большое!!! Создала New Share и все работает!!!!

Nik
21-06-2002, 00:34
Помоему вся загвоздка в том что 98-е не очень любят шары с русскими именами

misha
24-06-2002, 16:00
была у меня такая трабла , я правда так и не понял в чём проблемма была , на диске D папка Install так она тоже шарится давала , а воёти нельзя было , закончилось банально перекопировал всё в другую удалил старую , создал новую , расшарил и всё прошло

Исправлено: misha, 18:04 24-06-2002

wildman
01-07-2002, 15:10
Привет!
Как расшарить понятно. Но как с паролем???:(
по запросу к ресурсу запрашивался пароль.

Исправлено: wildman, 16:11 1-07-2002

Guest
08-07-2002, 10:37
Проверь, какие протоколы (tcp/ip и т.д.) у тебя установлены. Если есть ipx, то снеси его и спокойно расшаривай папки.

human
10-07-2002, 14:09
Значит, люди, проблема (вопрос) такая (ой) - на рабочем компе работает юзер, а админ, тем временем, ковыряется в файлах на этой машине по сети, что совсем не есть хорошо - можно ли некоторые папки сделать для него недоступными (при условии, что на локальной машине под админом не зайти)

vasketsov
10-07-2002, 14:55
human
что совсем не есть хорошо
Это почему ж это так?

можно ли некоторые папки сделать для него недоступными
можно, но он все сможет вернуть в любой момент.

на локальной машине под админом не зайти
так он админ или нет?

а вообще, если это вопрос человека, который работает на компе в домене организации, то политика организации по отношению к людям с такими претензиями должна быть максимально строгой. Ибо за сеть/компы и их работоспособность отвечаете не Вы, а админ, который собственно и нанимался для этого. Если на компе личные данные - то почему они хранятся на служебной машине? У администратора должен быть ПОЛНЫЙ доступ ко всем тачкам в домене в ЛЮБОЕ время, видимо у Вас не возникали еще моменты, когда простой/неправильная работа сети/серверов приводила к финансовым потерям, раз такие глупости пишете.

Короче, я бы на месте админа за такие вещи насовал бы всем по самые помидоры. Методов-то много, начиная от инета и кончая политикой на длину пароля.

© OSzone.net 2001-2012