Войти

Показать полную графическую версию : Я наверное полный пень в "сети"...

Tromb
11-11-2005, 12:35
Объясните мне пжалста. Значек уведомляющий о том, что сеть активна (в сис-трее висит - два компа, таких: Подключение 100 mb/s, и.т.д.) говорит, что сеть активна (простите за тафтологию), а любая прога, производящая посик компов в сети находит только мой комп. Как это понимать, ведь уведомление о активности сети происходит только в том случае, если в сети работают хотя бы 2 компа (если я правильно понимаю)?

Negativ
11-11-2005, 13:21
Как это понимать, ведь уведомление о активности сети происходит только в том случае, если в сети работают хотя бы 2 компа (если я правильно понимаю)?
Нет не правильно. Если активно соединение с другим сетевым устройством (сетевая карта, хаб, свич и т.д.)

AND-ray
11-11-2005, 16:24
Это значит, что кабель подключен на другом конце в хаб!

hasherfrog
11-11-2005, 19:00
Tromb
>> ведь уведомление о активности сети происходит

... происходит, когда нормально стартуют некие "сетевые службы". Всё.
В общем, универсальном случае, больше ничего уточнять не надо / нельзя.

Например, если кабель выдернуть, сетевая карта скажет об этом драйверу (если грубо, на пальцах), драйвер скажет "дальше по цепочке" операционке, та покажет "отключение". В то же время, есть "сетевые устройства", которые не-сетевая-карта, у них даже дырки для кабеля может не быть :)

>> а любая прога, производящая посик компов в сети находит только мой комп.

Причин КУЧА. Огромная, огромнейшая КУЧА.

Tromb
12-11-2005, 18:13
Но даже при всем этом другой комп должен быть по любому включем, иначе никакой там драйвер или сервис, или еще че-нибудь не среагирует. А раз включен, значит в сети не я один, а проги показывают, что один!

Barit
14-11-2005, 12:39
Позволю вмешаться, т.к. похожая проблема.

Возможен ли вариант, что подключением по сети считается высокий уровень напряжения на каком либо контакте? Сигнал не идет, а напряжение есть, но сетевая карточка считает что включена в сеть?

В моем случае второй комп может быть увиден, если подергать (выдернуть, вставить) разъем.

Kirill_S
17-11-2005, 10:36
В моем случае второй комп может быть увиден, если подергать (выдернуть, вставить) разъем. Проблема может быть и плохо обжатым кабелем и раздолбаный разъём сетевухи и Софт

© OSzone.net 2001-2012