Показать полную графическую версию : Я наверное полный пень в "сети"...
Объясните мне пжалста. Значек уведомляющий о том, что сеть активна (в сис-трее висит - два компа, таких: Подключение 100 mb/s, и.т.д.) говорит, что сеть активна (простите за тафтологию), а любая прога, производящая посик компов в сети находит только мой комп. Как это понимать, ведь уведомление о активности сети происходит только в том случае, если в сети работают хотя бы 2 компа (если я правильно понимаю)?
Как это понимать, ведь уведомление о активности сети происходит только в том случае, если в сети работают хотя бы 2 компа (если я правильно понимаю)?
Нет не правильно. Если активно соединение с другим сетевым устройством (сетевая карта, хаб, свич и т.д.)
Это значит, что кабель подключен на другом конце в хаб!
hasherfrog
11-11-2005, 19:00
Tromb
>> ведь уведомление о активности сети происходит
... происходит, когда нормально стартуют некие "сетевые службы". Всё.
В общем, универсальном случае, больше ничего уточнять не надо / нельзя.
Например, если кабель выдернуть, сетевая карта скажет об этом драйверу (если грубо, на пальцах), драйвер скажет "дальше по цепочке" операционке, та покажет "отключение". В то же время, есть "сетевые устройства", которые не-сетевая-карта, у них даже дырки для кабеля может не быть :)
>> а любая прога, производящая посик компов в сети находит только мой комп.
Причин КУЧА. Огромная, огромнейшая КУЧА.
Но даже при всем этом другой комп должен быть по любому включем, иначе никакой там драйвер или сервис, или еще че-нибудь не среагирует. А раз включен, значит в сети не я один, а проги показывают, что один!
Позволю вмешаться, т.к. похожая проблема.
Возможен ли вариант, что подключением по сети считается высокий уровень напряжения на каком либо контакте? Сигнал не идет, а напряжение есть, но сетевая карточка считает что включена в сеть?
В моем случае второй комп может быть увиден, если подергать (выдернуть, вставить) разъем.
Kirill_S
17-11-2005, 10:36
В моем случае второй комп может быть увиден, если подергать (выдернуть, вставить) разъем. Проблема может быть и плохо обжатым кабелем и раздолбаный разъём сетевухи и Софт
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.