Показать полную графическую версию : Ну вот поставила я 2000 Сервер....
Почему у меня вид 95??
Дрова поставила от видео родные, сделала рестарт и всё равно только 16 цветов!!
Когда у меня такие проблемы были - никогда! ни в98 ни в МЕ....
Видели бы вы, что вижу я..... - одни квадратики!
А зачем на сервере больше? Некоторые вообще без мониторов используются.:)
Если серьезно: То все-таки проблема, конечно, в драйверах.
Попробуй удалить родные драйвера ( причем желательно удалить сами файлы - которые указаны в "сведениях о драйверах"), затем попробуй загрузиться в VGA mode и сначала попробуй дать системе самой выбрать драйвера которые ей понравятся. Если все по-прежнему- попробуй опять же в VGA mode подсунуть системе родные драйвера. - Система каждый раз будет проситьперегрузиться - не отказывайся!
Если и это не поможет - все-таки сходи на сайт производителя и найди там последний драйвер именно для W2K.
Всё это как варианты -Никаких гарантий.
mb
ща пересяду на ХР, а то читать невозмжно.....
что за VGA mode? как это? где?
безопасный режим (safe mode)знаешь? Клавиша F8 *во время меню выбора операционной системы
Вот это -там же. Как *точно, по-русски, *звучит VGA mode- я просто не помню, - но ты сразу поймешь. Не впервой:) :)
PS В принципе? можно и в safe mode (безопасный режим)
Исправлено: mb, 1:57 11-01-2003
mb
так бы и сказал - safe mode :) - это-то я знаю....
блин... в загрузчике он выбор ХР оставил, но она не грузиться...
никаких ntldr и ntdetect.com он не нашёл....:( нигде....
Добавлено:
так... дрова поменялись..... те же на те же, т.е. на родные.... я поставила на 32bit, но либо я тАААк отвыкла от видов ниже ХР, либо чё-то тут не так отображаеться... всё равно кое-где квадратики остались...... и это заметно....
Ginger
Квадратики по экрану в разных местах разного цвета?
Если так, то дело не в дровах, а в самой видюхе.
У меня было такое, когда она перегревалась и тогда начинались квадратики :)
Gnom
в ХР всё ок...
нет
это не видюха....
Gnom
Ну если у нее раньше в XP было все нормально (еще вчера), то карта вряд ли могла сломаться при новой установке.
Ginger
А действительно о каких квадратиках ты говоришь? Вместо текста, или просто неупорядоченные области экрана?
Напомни какая у тебя видеокарта. Какая выставлена частота обновления?
В диспетчере устройств - все нормально - нет нигде конфликтов?
скорей всего я просто ООООчень отвыкла от видов 98-х...
Добавлено:
mb
не... всё видно и всё читаемо, но, например, нет разницы между 16bit и 32bit, все иконки квадратные, цвета не плавно перетекают в друг друга, а какими-то квадратами.....
может тебе скрин-шот прислат? ты хоть скажешь это я избалована ХР или здесь на самом деле что-то не так.
Видео встроенное,
Мать - 830CH AMD Athlon/Duron Processor Family
дрова под видео - SiS630/SiS730
на диске они есть для Вынь2000, он их поставил.....
ну пришли.. посмотрю
И еще - все таки сходи сайт производителя - матери и посмотри может быть там есть, что-нибудь по-новее.
И потом - может ему нужен какой-нибудь новый DirectX?
Сервер- а тем более advan-все-таки не предназначен для игр - там не придается такого большого значения мультимедиа и внешенй визуализации. как в W98 или XP.
Хотя, наверняка при желании все настроить можно.
Жалко что XP слетел :( - ты будешь о нем вспоминать..
mb
на сайте была, нет там ничего нового...
даже DirectX9.0 поставила (если честно, я даже толком не знаю что это такое...)
а про ХР..... надо наладить загрузчик ХР, чтобы он загружал обе ОСи, т.к. 2000 не может грузить ХР, хотя и видит, но как?
haveBEER
11-01-2003, 15:00
Следует отредактировать BOOT.INI, к примеру вот листинг моего boot.ini:
timeout=3
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINNT
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINNT="Microsoft Windows 2000 Professional" /fastdetect /sos /noserialmice
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINNT="Microsoft Windows XP"
Что все это означает:
[b]timeout: время в сек. для отображения меню выбора OS;
default: положение OS по умолчанию;
rdisk: номер диска, начиная с 0;
partition: номер раздела, начиная с 1;
\winnt: путь к OS в указанном разделе;
Так как речь идет не о SCSI то переменные multi и disk трогать не будем.
теперь наверное никак.. :o
Можно попробовать выбрать repair, а можно и вообще заново установить XP. Причем установку можно пробовать как с загр диска XP, так и из под сервера - с дистрибутива XP, слитого на жесткий диск. Вариантов много.
Но результат узнаешь только ты.
Вполне возможно перестанут загружаться обе системы.
Из моих личных субъективных ощущений-
Сервер очень ревниво относится к другим системам.
Не любит делить диск ни с кем - даже с ближайшими родственниками, особенно если его ставят после установки более поздних версий windows.
haveBEER
я понимаю... даже знаю.... но кто-то тут говорил о ntldr и ntdetect.com...
я нашла boot.ini.backup в ХР-шных папках... надеюсь, что это он.... сейчас попробуем..... удачи мне :)
haveBEER
да нет, с boot.ini у нее все в порядке, дело именно в переписанном XP загрузчике, более ранней версией от W2K
mb
я тебе мыло отослала...
Добавлено:
mb
точно.
я и хочу пеменять загрузчик на ХР-шный.... но как? без репайра никак?
Giorgievich
11-01-2003, 15:12
Ginger
дрова под видео - SiS630/SiS730
на диске они есть для Вынь2000, он их поставил.....
Попробуйте установить драйвера отсюда (http://www.nix.ru/download_from_ftp_ext.html?id=12217).
И не забудьте в Display Properties > Effects включить пункт Show icons using all possible colors
Giorgievich
спасибки,
щас поставлю....
а Display Properties > Effects включить пункт Show icons using all possible colors это высавлено с самого начала....
haveBEER
11-01-2003, 15:17
fixboot и fixmbr разве не выход?
Ginger
получил - все так и должно быть.
замени фоновый рисунок - поставь свойствах экрана-фоновый рисунок- "нет" и ты получишь классический вид рабочего стола сервера. Аскетично, строго и со вкусом :)
И еще просто совет - включай программу о которой мы когда-то говорили - которая "надо", только тогда, когда ты ей пользуешься ( через сервисы- отключи автоматический старт)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.