PDA

Показать полную графическую версию : ГДЕ ЛЕЖИТ ПАПКА ПЛУГ и ПЛЕЙ В ХР

sunnyline
09-11-2005, 22:44
Здравствуйте.
Вообщем у меня не совсем проблема, мне просто нужен совет.
я пытаюсь сделать образ диска Ц, а если точнее виндоуса. После его установки и установки драйверов, я попытался сделать образ програмой GHOST, все вышло идельно, но образ занимает 1 гб, а сама винда после всех установок дров и офиса на жестком весила 2 гб.
Так вот я хочу просто узнать где лежит папка с дравами для устройств ПЛУГ и ПЛЕЙ. по идеи мне эти дрова уже не нужны, но они занимают около 300 мб.(я так слышал)
Так если подсчитать 1гб - 300 мб, можно идеально образ виндоуса записать на обыкновенную балванку.
Надеюсь вы мне поможете.
Заранее благодарю

Loki3D
10-11-2005, 00:12
C:\Windows\Driver Cache

ShaddyR
10-11-2005, 11:07
можно, но не стоит.
Предложу другой вариант, который использую сам:
1) отключи спящий режим ОС (освободит место, равное кол-ву оперативной памяти)
2) В свойствах системы укажи расположение свап-файла не на C:, а на D: (и после перезагрузки проверь, что скрытого файла pagefile.sys нет на диске C:, если остался - смело удаляй, он не используется.)

ЗЫ: а драйвера не трогай - пригодятся.

XXXler
11-11-2005, 19:43
ShaddyR, Ghost если образ не по-секторный своп не добавляет.
А Driver Cache не столько уж и много весит, чтобы его удалять, лучше удалить System32\DllCache, его хоть потом безгеморно можно заполнить, если понадобится...
Удалив Driver Cache прийдется каждый раз при подключении IRDA или флэшки вставлять диск виндов.
Отъедает на винте Driver Cache ~80Mb
Отъедает на винте DllCache ~30-500Mb (максимум - при полном его заполнении)

ShaddyR
14-11-2005, 14:30
XXXler: хм... насчет GHosta не скажу - не работал. Использую PowerQuestDriveImage - он делает полную копию диска.
ЗЫ: а с каких это делов ГХост за меня решает, нужен мне свап или нет? Информация проверена?

sunnyline
15-11-2005, 15:16
Спасибо за советы. Сейчас чтонибудь попробую из предложеного изменить!!

XXXler
15-11-2005, 19:59
ShaddyR, проверено собственноручно, не помню но кажется 2003-й ложит вместо свопа файл нулевой длины...
P.S. А сам пользуюсь Acronis TrueImage 9.0 :)

© OSzone.net 2001-2012