PDA

Показать полную графическую версию : ASP linux

Tosha_l
09-11-2005, 12:25
Вобщем решил пересесть на линукс. До этого пробывал немного изучать FreeBSD, и немного знаю Windows системы. Возникло куча вопросов. Из дестрибутива выбрал ASP Linux v 10. Из графической оболочик выбрал KDE. Каждый раз при входе в систему приходится обределять звуковую карту(через обнуружение звуковой карты прогоняешь тестовый звук и начинает работать). Так приходится делать каждый раз при входе системы. Но сами проблемы начинаются еще перед входом в систему. Когда идет процесс загрузи, он пишет что монтируется файловые системы, подключается пространсво свилинга, пишет на это OK. и комп как бы зависает мин на 7 минимум, из-за чего это может быть?? А еще посоветуйте какие демоны поднять_для того чтобы использовать мой компьютер как шлюз в локальной сети из 8 компьютеров, и какие материалы_могут мне в этом помочь. Заранее благодарен.

Tosha_l
10-11-2005, 12:21
Как много_написали_спасибочки_замонался читать:(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Trulalage
10-11-2005, 12:24
Tosha_l
a kakaya zvukavuxa?
postav normalni distro.

dmitryst
10-11-2005, 13:27
Tosha_l
Можно с сервисах отключть sendmail, иногда из-за него тормозит
По поводу шлюза - поиск по сайту или opennet.ru

Tosha_l
11-11-2005, 16:11
А чем этот дистрибутив_не нормальный??? помоему даже совсем нечего. Или Че посоветуете другое??? Че же делать_со звуковухой

dmitryst
11-11-2005, 16:51
Tosha_l
Я уже посоветовал. А звуковуха не при чем

Darknessss
14-11-2005, 23:56
У меня проблема со звуком решалась комндой
alsactl restore
Положить ее куда-нибудь, чтоб при загрузке выполнялась и будет счастье...

-Den-
15-11-2005, 06:58
По поводу звука.
Какая звуковая система используется КДЕ? Если arts, при загрузке посмотри запускается ли соотвестующий демон artsd.
По поводу шлюза.
Можешь раздать через NAT, iptables тебе в помощь, либо поднять кэширующий проксик, тут squid рулит.

Bel_Djon
15-11-2005, 08:52
на счет долгого монтирования файловой системы... ИМХО хард гонит, проверь его работоспособность какими-нибудь тестовыми утилитами

Tosha_l
15-11-2005, 11:40
Да так оно и оказалось_спасибо_ХАРд действительно нагнал. А со звуком так не че и не помогло.

© OSzone.net 2001-2012