Показать полную графическую версию : [решено] Проблема с перемещаемым профилем.
INTELLIGENTIK
08-11-2005, 11:35
Всем доброго времени суток.
В общем есть Win2003 server и клиентские машины под Win2k pro. Я правил GPO (видимо слишком усердно) и теперь не открываеться , на пользовательской машине, смена с "локальный профиль" на "перемещаемый профиль". Если кто знает где именно в GPO закрывает к этому модулю доступ то подскажите.
В свойствах учетной записи пользователя должен быть прописан путь к профилю, на клиентской машине сменить нельзя, только с перемещаемого на локальный. Либо в ГП перенаправление папок смотрите.
INTELLIGENTIK
08-11-2005, 12:04
В свойствах учетной записи пользователя должен быть прописан путь к профилю, на клиентской машине сменить нельзя, только с перемещаемого на локальный. Либо в ГП перенаправление папок смотрите.
Вы бы не могли по подробнее.
Переписывал на клиентской машине копировать профиль на сервер (копирует на ура) , но вот активировать "Перемещаемый профиль" не получаеться.
Пробовал искать схожие ошибки , но ничего не нашол. Как я писал выше я малость перемудрил с GPO (спасибо SkyF , научил пользоваться :-)) и тепереь не могу найти где именно правиться сие.
Правой кнопой на пользователе в AD - Users & comps - свойства - профиль, указываем путь к перемещаемому профилю, при загрузке юзер возьмет профиль с сервака
INTELLIGENTIK
08-11-2005, 20:48
Спасибо.
Но теперь появилась ещё одна проблема , есть пару компьютеров где при логауте выдаеться сообщение "Недостаточно места на диске для сохранения профиля , обратитесь к системному администратору" , при этом места на диске предостаточно.
Скажу сразу на папку с профилями права они имеют (полные) , на других машинах всё работает на ура. Операционная система Win2000 pro SP4 как и у всех остальных.
А какой размер профиля на этих компьютерах?
Например, Мои документы располагаются в профиле, и если их много и каждый раз гоняются по сети...
Мои документы, в таком случае, имеет смысл размещать на сетевом ресурсе.
К тому же некоторые пользователи любят размещать тонны документов на рабочем столе, что тоже нагружает профиль
INTELLIGENTIK
09-11-2005, 10:41
Тут то и самое интерестное , тяжеленные профили выгружаються и загружаються нормально , а вот маленькие (по обьему изменений от дефолта я имею ввиду) глючат.
А время синхронизировано?
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;257838
INTELLIGENTIK
09-11-2005, 14:49
Всем спасибо , просто квоты на харде стояли с ограничениями.
Есть ещё один вопрос , возможно ли к профилю привязать Outlook с почтой ?
INTELLIGENTIK
14-11-2005, 16:29
Если кому понадобиться привязать Outlook express к учетке и переносить его вместе с профилем.
1)копируем из каталога "%UserProfiles%Local Settings\Application Data\Identities\..............{цыфры}\Microsoft\Outlook express" в каталог
"%UserProfiles%\Application Data" (просто файл Local setting не переноситься с профилем , а Application Data переноситсья)
2) В реестре в поиске забиваем "Store Root" , находим и нажимаем изменить (или пишем скрипт , кому как нравиться). Путь указываем "%UserProfiles%\Application Data\Outlook express"
:-)
После задания перемещаемого профиля через оснастку %systemroot%\system32\dsa.msc , при логине пользователя создаётся каталоге профиля на file-сервере, созданный каталог получает права без наследования от родительского,к каталогу имеют доступ только для пользователь которому назначен перемещаемый профиль и system. То есть по-умолчанию Администраторы не имеют доступ к каталогу пользователя. Приходится на каждый профиль переназначать владельцем группу Администраторов, затем добавлять группу Администраторов и снова назначать владельцем пользователя.
Как можно при создании каталога сразу назначать права для группы Администратор?
Я так понимаю что как вариант можно воспользоваться политикой которая при входе пользователя будет исполнять от имени пользователя скрипт который будет добавлять Администраторов к профилю, но если профиль большой, то это займёт ощутимое время. Хотелось бы добавлять Администраторов сразу при создании каталога профиля с наследованием на подкаталоги, до того как каталог начнёт заполняться.
вопрос снимаю, подсказали
mmc->gpedit.msc->конф-я компьютера->администр. шаблоны->система->профили пользователей->добавлять группу админов для перем. профилей
Doctor Quake
02-02-2006, 17:23
в добавление - с теми кто уже...
echo y|takeown /F * /R
echo y|cacls * /e /t /g SYSTEM:F Administrators:F
mmc->gpedit.msc->конф-я компьютера->администр. шаблоны->система->профили пользователей->добавлять группу админов для перем. профилей
Да только это делать на политиках компьютеров которые подключины к домену, а не на file сервере, иначе ничего не получиться.
Да вопрос? Зачем тебе профили пользователей???
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.