PDA

Показать полную графическую версию : Глюки при загрузке

Tolik003
07-11-2005, 17:46
Возникла следуующая проблема, комп порой загружается с 5 раза, виснит порой даже до загрузки биоса. Вопрос в том: какой программой можно протестировать оборудование на работоспособность, и какой протестировать биос, думаю в нём проблема.?

XXXler
07-11-2005, 18:01
Без конфы трудно что-то советовать, но для начала посмотри нет ли на матплате вздутых кондеров, почить контакты на всех платах и памяти стеркой, почисть системник и б\п от пыли

Tolik003
07-11-2005, 18:58
Всё выше перечисленное сделал, два дня меня комп не беспокоил но сегодня опять началось. Щас обнулил биос, поменял батарейку, вытащил видюху, очень сильно она грелась, работает он через интегрированную видио, пока не выключается, перезагружал раз десять вроде всё ОК.

И еще вопрос видио сгорела? Или может в настройках что нибудь не то?
Если сгорела то изза чего, чем это могло быть вызвано? Греется жуть, через две минуты после включения не дотронешься, вентилятора на ней нет и не было раньше работала номально .(видио 32м в принципе не жалко, но всёже интерестно что с ней)

XXXler
07-11-2005, 20:26
Tolik003, приведи полную конфу, разгон если есть. Згореть могла и от перегрева, а в принципе зависит от конфы и от видео. А мож она не згорела, мож контакты стеркой почистить надо :)

Angry Demon
07-11-2005, 21:03
Tolik003
Добавлю к сказаному XXXler: сними штатный радиатор видюхи, протри спиртом чип и радиатор, смени под ним термоинтерфейс или термоклей, собери обратно. А лучше - поставь нормальный пассивный или активный (еще лучше) радиатор.

З.Ы. Кстати да, ждем описание конфы и конкретно видяхи!

Tolik003
07-11-2005, 21:21
XXXler
Спасибо тебе за ответы, Видио кстати не сгорела, она работает, но не всегда долго, думаю из-за перегрева виснет, а иногда нет вот как например щас, уже два часа работает.
Комп старый селерон 633 , но работал до недавнего времени отлично, а потом я решил его продать, ну и продал собственно. С самого первого дня стали мне притензии высказывать мол загружается с пятой попытки, вобщем спустя 3 недели мне его вернули, включаю пищит! Нет оперативки! Но она есть, стоят две плинки на 64 и 256 то одну не нахотит то другую, я решил что там грязью всё заросло всё отсоединил почистил, собрал, включаю, 5 раз перезагрузил всё заработало, после загружался с первого раза, да я ещё кстати в биосе батарейку поменял.
Вобщем что сним делали не знаю, говорят ничего, но меня терзают смутные сомненья, может разогнать пытались?!
Проблемы все думаю в биосе порой до его загрузки он виснет, или прям в нём! Некогда с таким не сталкиволся что делась ума не приложу!

Tolik003
07-11-2005, 21:32
Видио GVORS 2 MX400 32 мега,
мать 6а815 Soket-370 PPGA/FC PGA
Проц Celeron 633
Флопи самсунг какой-то пока не пробывал его менять, но может в нём дело? Кстани иногда, при загрузки он ошибку какую то пишет с ним связанную.
Жёсткий QANTUM на 20,4
БП на 250 вт, Кстати на нём одно напряжение подозрительно низкое -11,5 ???
Остальное думаю значения не имеет т.к. пробовал без него включать, тоже самое

XXXler
07-11-2005, 21:49
На GeForce 2 MX 400 кулер положен, мож купить, а мож взять от Soket 7 старенький какой-нить, разобрать, почистить, смазать, просверлить отверстия в выемках и прикрепить к радиатору саморезами м\у пластин- у меня такой дома работает уже 1.5 года и без проблем...
Б\П мож-быть, мое мнение - для такой конфы пора о 300W думать, в нем как раз 250W честных и будет.
11,5 - норма в принципе.
Флоп отваливается - к загрузке он отношения не имеет, попробуй поменять его и/или шлейф, но к этому отношения он не имеет.

Tolik003
07-11-2005, 22:09
MuIIIeHb Дефольтные настройки это (Fail Safe Defaults) ??? Если да то сбрасывал, только после этого перезагружай, не перезагружай толку мало, даже на монитор сигнал не идет, приходилось переставлять перемычку на матери и только потом всё "работало".
А вот сеёчас комп работает загружается с первой попытки, не виснет, не глючит, самопроизвольно не перезагружается...
Чё за хрень????????????????????????

MuIIIeHb
07-11-2005, 22:24
Выполни по возможности совет Angry Demon, не исключено, что глюки вернутся.

Tolik003
07-11-2005, 22:37
не исключено, что глюки вернутся
Я больше чем уверен что они вернутся, но только вот когда? Дело похоже не только в видио т.к. с интегрированной(Эту временно вытаскивал) он тоже не загружался!

Tolik003
07-11-2005, 22:39
Да и ещё главный вопрос, какой прогой можно мать протестировать?

XXXler
07-11-2005, 22:39
Tolik003, работая в фирме кот. обслуживает министерскую технику часто сталкиваюсь с подобными проблемами, лечиться примерно так:
1. Сабж не включается: б\п, кондёры/ключи/управление питания на матери.
2. Сабж не постится: CMOS сбросить, Video, RAM, проц (если слотовый); платы (все чиститься стеркой, весь системник+б\п избавляется от пыли), путем перебора плат/накопителей/процов/памяти устанавливаем что глючит, меняем.
3. Винда не грузиться, виснет: кулера, BIOS, Memtest, scandisk (mhdd), в savemode сносим все устройства, проверяем на вирусы, смотрим конфликты устройств (-> перетыкаем платы) проверяем антивирем, не помогает -> резервируем, сносим переставляем, доставляем софт, восстанавливаем доки, тестим на стабильность возвращаем.
Работает на 90% (остальное просто не имеет смысла - логичней собрать с нуля).

XXXler
07-11-2005, 23:14
Проверить легче по отдельности - винт - Mhdd (последняя 3.6), память и проц - S&M постарее, видео - 3DMark2000 (для твоей конфы), все искать в поисковиках...

wellann
08-11-2005, 08:49
Tolik003, а ты не пробовал менять планки памяти? Достань, хотя бы на время, другие (чужие) и попробуй поставить себе. Хотя, я, возможно, и ошибаюсь.

Tolik003
08-11-2005, 20:57
wellann думаю, что дело не в памяти, память определяется.

Сегодня заново перебрал весь комп, половину стёрки истёр, всё ещё раз пропылисолил, но проблема осталась, следователино дело не в контактах. И ещё не мало важная деталь, которую мне сегодня удалось выяснить: Проблемы с загрузкой возникают только после отключения компа от розетки!

Tigr
09-11-2005, 23:54
Mhdd (последняя 3.6)
http://www.3dnews.ru/download/tweak/mhdd/
Приведи, плз, марку и мощность твоего блока питания. О возрасте не спрашиваю, предполагая, что он - ровесник компа

Tolik003
10-11-2005, 20:12
БП: Linkworld LPD9-250W

Tigr Думаешь в нём может быть дело? Впринципе могу попробовать вставить другой на 350вт, но изменит ли это что-то? Дело в том что комп полностью работает, включается с первого раза, никогда не виснет, но если его отключить от сети(из розетки питания) и не менее чем через 10 минут включить, то начинаются проблемы: нет сигнала на монитор, жму несколько раз REset, затем монитор влючается начинается загрузка пишет ошибку:(Flopi disk FAIL (80) ), перезагружаю еще несколько раз, затем загружается виндос, и после этого всё прекрасно работает! Сначала думал батарейка в биосе здохла но нет, видимо всё гараздо сложнее.

© OSzone.net 2001-2012