PDA

Показать полную графическую версию : При смене пользователей не грузятся проги?

intaari2004
07-11-2005, 12:25
Добрый день!!!
Я заметил что при смене пользователей то загружаются то нет касперский и фаервол в трее. Если компьютер просто включить и войти под любым пользователем, то проблем нет. В чем проблема нипонятно?

ShaddyR
07-11-2005, 12:29
Проблема том, что при смене пользователя программа остается запущеной и заново вешать себя в трей не хочет либо делает это не всегда. Это уже зависит от реализации многопользовательности в соответствующем продукте.

intaari2004
07-11-2005, 12:41
ShaddyR спасибо за ответ. Правильно ли я понял, что на корректность работы программы это невлияет?

Иногда у меня при смене пользователя у каспервкого происходил сбой при загрузке монитора. Исходя их выше сказанного он просто пытался снова загрузить его?

MuIIIeHb
07-11-2005, 12:59
Нет, скорей всего глюк Каспера. У самого при загрузке компа иногда не запускаетя "Защита от сетевых атак". Может он просто конфликтует с Agnitum Outpost Firewall, но без файрвола я вообще не горю желанием работать, поэтому не проверял. Один раз случайно отключил, так пока заново запустился Каспер всю квартиру обхрюкал, сообщая об атаках LoveSun, штук пять за менее полминуты.

ShaddyR
07-11-2005, 13:44
intaari2004корректность работы программы это невлияет? не должно, хотя все зависит от реализации программы. Если она не умеет корректно работать в многопользовательской среде, возможны варианты.

Ment69
07-11-2005, 16:03
Касперский обычно так и заявляет при смене пользователя, что его запустил другой пользователь. На работе никак не сказалось.

XXXler
07-11-2005, 18:40
MuIIIeHb, защита от сетевых атак (Kaspersky Anti-Hacker) и есть фаер, но у него своя специфика - он следит за определенного содержимого пакетами на определенных портах, если установлен Outpost - в принципе можно отключать (да и не работает он если загружается позже фаера)

Blast
07-11-2005, 20:03
XXXler
KAV Anti-Hacker - отдельный продукт, а в антивирусах (KAV Personal/PersonalPro/Workstation) реализована защита от наиболее распространенных сетевых атак, то есть это как бы довесок к анивирусу. Хотя конечно на этом поприще он может пересекаться с аутпостом. В принципе согласен - при наличии аутпоста защиту от сетевых атак в касперском можно отключать (это в настройках постоянной защиты поставить птицу на "Выключить защиту от сетевых атак").

© OSzone.net 2001-2012