PDA

Показать полную графическую версию : Прилипание чехла к экрану телефона - как устранить?

ShaRP
06-11-2005, 01:05
Есть самая обычная мобилка - Nokia 1100. И есть самый обычный чехол из силикона и кожезаменителя.
Время от времени чехол "прилипает" к экрану мобильника, и образуется "мокрое пятно".
Ничего страшного, но некрасиво ... Есть ли какой-нибудь способ бороться с этим явлением?

Update: добавляю сработавшее и довольно простое решение

Чехол протирается сначала влажной тряпочкой или салфеткой, потом сухой, а потом, в месте прилипания, - чем-то шерстяным. Все.

Murder7
07-11-2005, 15:55
слышал, я что стоит силикон мылом намылить и высушить. Тогда не прилипнет.
Проверил на своём. Действительно, не прилипает силиконовый чехол, но вот только прозрачность он свю немного теряет.

Plutonium 239
07-11-2005, 18:10
Ничего страшного, но некрасиво ... А что некрасивого-то? я специально размазываю силикон по экрану, чтобы он прилипал, мне так больше нравиться:)

ShaRP
07-11-2005, 20:46
Murder7
слышал, я что стоит силикон мылом намылить и высушить.

Варварство. Лишняя химия внутри чехла не нужна ни телефону ни чехлу.

Plutonium 239
А что некрасивого-то?

1) На вкус и цвет фломастеры разные.
2) По-моему заданный вами вопрос не является ответом на мой.

Plutonium 239
08-11-2005, 04:45
ShaRP
Просто мне кажется, что от этого никак не избавиться.

DVDshnik
08-11-2005, 07:06
Приходила как-то мысль вырезать в силиконе отверстие по размеру экрана, а сам экран заклеить широким скотчем, чтобы не царапался... Только мысль "посидела и ушла" ((С) В.С.Высоцкий), а руки всё не доходят...

DarkGuardian
08-11-2005, 15:41
взять и выкинуть чехол :)
впрочем как и мобилу тоже и ваше проблем на эту тему не возникнет :)

а если серьезно было как-то одно время у нас тут в магазине одном ЛАТЕКСные чехлы продовали вот они точно безвсякой фигни на экране у самого такой ;)

Murder7
08-11-2005, 16:19
ShaRP, какое варварство... Нокия 1100 :)
Силиконовые кнопки... Е-мое... да ей без чехла ничего не сделается...

ShaRP
08-11-2005, 21:53
Murder7
Если мыло потом смыть, то может и не варварство ... а правда не прилипает?

Murder7
09-11-2005, 13:53
ShaRP, мыло на чехол изнутри и просушить. получится мутновато, правда.
Проверял на своём, правда он полностью из силикона (гандончик) :) .

Max Kelada
10-11-2005, 11:46
ShaRP, я скорее соглашусь с Murder7. Я вообще не сторонник всех этих чехлов - очень уж сильно они уродуют телефон. Думаю, лучше потом через год (при необходимости) поменять корпус, чем целый год мучаться с чехлами, приклеиванием к экрану, неудобством при нажатии кнопок, потерей громкости звонка, разборчивостью голоса. А чехлы сделаны специально для того, чтобы они приклеивались к экрану, иначе весь попадающий между плёнкой и экраном мусор (даже невидимый) будет наносить царапины на экран, и таким образом, вы выкинете свой телефон с таким чехлом гораздо раньше, чем если бы эксплуатировали его без чехла.

Murder7
10-11-2005, 18:01
К словам Max Kelada добавлю. Сегодня снял чехол со своей 2300 и разобрал её. За 5 месяцев внутри скопилось много пыли (как под чехлом, так и внутри телефона).

Absolut
10-11-2005, 22:20
За 5 месяцев внутри скопилось много пыли
ну и пылесос :)

силиконовый к тому же потом быстро усыхает и ломается... ща вот у мя сонерик к700 в нем...

Murder7
10-11-2005, 22:42
И тут есть решение. Ломается он при одеваниии. Кидаем его на батарею и через несколько десятков минут это уже мягкая вещь.

ShaRP
15-11-2005, 19:56
All
Терпение и Гугль все перетрут. Поиском нашел простое решение: чехол протирается сначала влажной тряпочкой или салфеткой, потом сухой, а потом, в месте прилипания, - чем-то шерстяным. Все. Не знаю, как кому, а мне помогло.

И никакого мыла.
-------------------
Уж было решил послушать некоторых и снять чехол ... и буквально сразу умудрился расплескать воду из бутылки... попало и на телефон. Так что ну их, такие эксперименты. С чехлом спокойнее.

Мусора без чехла, имхо, моему телефону светит намного больше, чем в чехле. Дырочки для динамика на чехле есть, в микрофон меня и так слышно. Приклеивание не было бы проблемой, если бы он приклеивался полностью. А так он приклеивался пятном неправильной формы, вид которого не вызывал у меня приятных ассоциаций.

Murder7
15-11-2005, 23:00
Терпение и Гугль все перетрут.
мда... твой запрос наверное мы скоро увидим в рассылках анекдотов в ТОП50 запросов в поисковики :)
Уж было решил послушать некоторых и снять чехол ... и буквально сразу умудрился расплескать воду из бутылки... попало и на телефон.
Я же про бутылку с водой ничего не говорил. :)
зачем бутылка? Не надо бутылка?
надо мыло на чехол, а не воду на телефон.

чехол протирается сначала влажной тряпочкой или салфеткой, потом сухой, а потом, в месте прилипания, - чем-то шерстяным. Все. Не знаю, как кому, а мне помогло.
Наэлектризовал что-ли?

© OSzone.net 2001-2012