Показать полную графическую версию : Установка Windows
Здарово
У меня есть диск с Windows. Хочу удалить старую операционку перед установкой. Будит ли cd-drive читать установочный диск без ос вообще? Нужны ли дополнительные програмы на дискетах и т.п.?
Здарово, коль не шутишь.
диск с Windows
хм.. если это копия инсталяционного диска Windows, то ничего не нужно. Если же диск не является загрузочным, то понадобится как минимум дискета с поддержкой CD-ROM.
vass, я понял, что У меня есть диск с Windows. разговор идет о Windows98?
Если да, то нужно загрузочный диск.
Мне надо отформатировать секцию жесткого диска называемую disk:c на котором размещаеться старая ОС. Это делаеться вне Windows. Что для этого нужно?
Angry Demon
08-11-2005, 21:31
vass
1. Загрузиться с системной ДОСявой дискеты и сделать format c: /q
2. Загрузиться с люого пиратского компакт-диска типа "всё в одном" и сделать format c: /q, если в меню выбора операций не найдется что-нить типа, "форматирование диска С:"
3. Загрузиться с пиратского/легального диска ХР и перед установкой форматнуть раздел
Выбирай! :read:
Есть и диск загрузачный и досовая дискета зделаная на XP. А Windows всеравно грузиться.
vass, привет!!!
Ты что-то хочешь сделать и боишься.
По-этому, давай начнём по порядку с первого твоего поста.
У меня есть диск с Windows.
Какой Windows?
Хочу удалить старую операционку перед установкой.
Какая система у тебя установлена?
Будит ли cd-drive читать установочный диск без ос вообще?
Да и нет. Но при определённых условиях.
Нужны ли дополнительные програмы на дискетах и т.п.?
Да и нет. Но при определённых условиях.
(Не обращай внимание на сухость моего поста. Правильно нужно было бы сказать:
"Да или нет, если.....")
Angry Demon
10-11-2005, 22:02
vass
Ага, я все понял. В BIOS Setup включи загрузку с того привода (FDD ли CD), с которого собираешься грузиться. Машина сама не страдает телепатией. Это в разделе Advanced Setup или Advanced Features.
А где собственно BIOS Setup, Advanced Setup или Advanced Features.
Я пробывал панель управления. Безрезультатно. Ничего не нашел. Давай поподробней, какой путь к Advanced setup/BIOS Setup?
Alexander_Grig
26-11-2005, 16:46
При включении (перезагрузке) ПК до загрузки Винды на черном экране появляется надпись (на английском) "Нажмите такую-то клавишу (обычно Delete, но может быть F2 и другая в зависимости от твоей системы) для захода в BIOS". Нажимаешь, заходишь, далее см.выше. Там есть подсказки какими клавишами осуществляется переход, выбор опций и т.д. и т.п. Тебе нужно найти раздел с названием вроде "Boot Device Priority". Там выбираешь порядок опроса устройств с которго система будет грузится. Если есть компакт, с которого можно грузится (например установочный Винды ХР) - то выбираешь 1-st Boot Device - CD-Rom, если собираешься с загрузочной дискеты - то выбираешь Floppy. И т.д. Лучше поставь первым - CD-Rom, вторым - Floppy, третьим - HDD. Не забудь перед выходом из БИОС сохранить внесенные изменения. Система перезагрузится - вставляешь СD, можно сразу и дискетку, если ты указал все три загрузочных устройства. Если система не сможет загрузится с СD, то она попробует с дискеты, а если и с нее не получится - то загрузится винда с твоего жесткого. Действуй!
Angry Demon
27-11-2005, 22:47
Alexander_Grig
Он спросил:
Advanced Setup или Advanced Features
В таких биусах нет Boot Priority
vass
Это в Advanced Setup. Там ищешь Boot from и выставляешь CD-ROM.
Такс Windows установили. Терь надо цветов и точек добавить.
Проблема аналогичноя с http://forum.oszone.net/showthread.php?t=564 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=564) этой. Нет цветов и точек. Как я могу узнать какая у меня видеокарта?
Alexander_Grig
15-12-2005, 23:20
Устанавливаешь программу Everest - и смотришь свое железо.
ValVlaGen
29-01-2007, 07:59
Всем привет. При попытке установки ОС Win 98(запуском файла setup.exe) экран гаснет после прохождения проверки программой ScanDisk. Установка останавливается. Что могло послужить причиной?
ValVlaGen
Ну а запуская установку через setupcor.exe что получается?
Игорь Лейко
29-01-2007, 11:13
ValVlaGenЧто могло послужить причиной?
Неполная совместимость видеоадаптера со стандартным VGA. Сделайте, как Blast сказал.
ValVlaGen
30-01-2007, 13:06
При попытке установки ОС Win 98(файлом setup.exe) возникает сообщение об ошибке в драйвере Himem.sys или emm386.exe. Что могло послужить причиной? Какие действия необходимо предпринять для устранения данной проблемы? Заранее спасибо.
Angry Demon
30-01-2007, 13:49
ValVlaGen
Какие действия необходимо предпринять для устранения данной проблемы?
1. Для начала проверить железо и, прежде всего, память.
2. Для запуска установки Windows 98 EMM386.EXE не нужен, он может даже мешать.
3. Попробовать запустить SETUPCOR.EXE.
ValVlaGen
30-01-2007, 15:24
А для чего предназначен этот emm386?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.