Показать полную графическую версию : 2 сети, Сервер в одной, Router
При входе в систему "Пароль не опознан ..." только с win98, XP работает норм ально.
Win2000Ser - Стоит маршрутизатор(IP, IPX, агент DHCP) на 2 сети и Wins.
Сервер выделенной машиной в одной сети. На нем стоит Active Dir, DNS, DHCP.
Не хочется делать маршрутизатор контролером.
Помогитееее...
GRomanG
Возможно дело в протоколе IPX. Эта проблема на станциях W9x у меня была. Решилась снятием привязки к протоколу IPX Клиента для сетей M$ и службы доступа к файлам и принтерам сетей M$. К IPX остался привязан только Novell, а M$ - только к TCP/IP.
Другая возможная причина - упала БД WINS, бывает иногда.
Спасибо за совет. Проверил - на некоторых машинах вообще нет IPX. На Winse машины находятся по владельцу и конечно по имени.
Думаю в маршутизаторе что-то не доглядел. Ведь в одной сети все работает!
А DHCP выдает клиентам адрес WINS-сервера?
Извиняюсь за молчание. В нашем регионе улетела связь с большой землей.:down:
По теме. DHCP выдает нормально. Я и вручную пробивал на нескольких машинах (тоже грешил). Но все меняется...
За эти дни немного переделал сеть. Всетаки зделал добавочный контролер на маршрутизаторе.
В итоге получилось:1Srv)Router, Wins(на него настроен DHCP), DNS(наверно снесу), агент DHCP
2Srv)DHCP, WINS(буду отключать), DNS
Компы из подсети, в которой стоит сервер, видны из других сетей . Где нет сервера - не видны в другие сети. В чем прикол?
Пробивал что и как? Стену молотом?
Не нравиться мне фраза агент DHCP. То есть, получается у тебя в двух разных сетях используется одна IP-подсеть? И ты при этом используешь маршрутизатор? Чего-то не вяжется. Или я чего-то недопонимаю. Вот я, например, использую в двух разных сетях два DHCP сервера. В одной сети сетка 192.168.1.0/24. В другой - 192.168.2.0/24. Два маршрутизатора ZyXEL. И все работает.
А клиентов после всего перезагружал?
Извиняюсь за написанное. Прописывал вручную настройки DNS, WINS, шлюз, IP.
Сети как у тебя и + 192.168.0.0 маска у всех 255.255.255.0
На одной машине три интерфейса 192.168.0.1 192.168.1.1 192.168.2.1. Здесь же маршрутизация, Wins, Агент DHCP, дополнительный контролер.
Про агента DHCP: При обрашении за адресом агент переправляет запрос на 192.168.2.2 (сервер DHCP, DNS, основной контролер) он обрабатывает и раздает в зависимости от сети (DHCP настроен).
Теперь компы из ...2.0 видны в сетевом окружении тем кто ...1.0 и не видны тем кто ...0.0 Все в своей сети видят только своих.
Добавлено:
На одной машине три интерфейса 192.168.0.1 192.168.1.1 192.168.2.1. Здесь же маршрутизация, Wins, Агент DHCP, дополнительный контролер.
Про агента DHCP: При обрашении за адресом агент переправляет запрос на 192.168.2.2 (сервер DHCP, DNS, основной контролер) он обрабатывает и раздает в зависимости от сети (DHCP настроен).
Теперь компы из ...2.0 видны в сетевом окружении тем кто ...1.0 и не видны тем кто ...0.0 Все в своей сети видят только своих.
tracert говорит что все прекрасно. Через маршрутизатор проходит к получателю по имени. Проверял из всех сетей ко всем - все везде проходит.
PS
Почему:o мое сообщение три раза напечано? Отправлял вроде один раз...
Добавлено:
У нас разница во времени 9 часов. буду в 11 по времени твоего сообщения.
из 2.0 видно 2.0
из 1.0 видно 1.0 и 2.0
из 0.0 видно 0.0 и 2.0
А можешь дать вывод команды
netstat /r
для клиентской машинки в каждой сети?
А WINS сервер один? И у всех клиентов настроено на него?
[color=red]Модератор: Подобнэ проблемй уже здес обсуждались. Пользуытесь поиском.[color=red]
vasketsov
23-01-2003, 01:37
Тема перемещена сюда (http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=33&topic=13)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.