Войти

Показать полную графическую версию : Обозреватель компьютеров

Страниц : 1 2 [3]

Vitaliy
14-01-2003, 19:18
Animal
Ок, я поднял на сервере Wins. Кроме его запуска, еще на сервере надо как-то чего-то настраивать?
А на клиентах что настроить?
Надо ли там тоже устанавливать службу или только как-то настроить?

Animal
14-01-2003, 21:54
WINS руками не нужно конфигурировать как правило. Ну на сервере еще DNS-сервер конечно не помешал-бы - у меня без DNS только раб. станции W9x работали без проблем. Но в принципе уже должно заработать. На клиентах в настройках TCP/IP вкладка WINS - прописать IP WINS-сервера. Вроде все.
Как быстро проверить - на клиенте набрать ping [имя сервера]. Ping должен проходить. Пробуйте.

Если будете еще и DNS поднимать на сервере, то понятное дело - на клиентах в настройках TCP/IP указать IP адрес DNS-сервера.

Vitaliy
15-01-2003, 10:40
Animal
ты знаешь пинг проходил и когда Wins не был поднят, а сегодня опять произошла та ситуация о которой я писал.

Хочу описать ее поподробнее, может все-таки кто-то поможет решить.

И так:
Сегодня утром в журнале Сервера было зарегистрировано сообщение "Основной обозреватель сети получил с сервера извещение, что компьютер comp23 объявил себя основным обозревателем домена на транспорте NetBT_Tcpip_{буквенно-циферный код. Основной обозревватель останавливается или объявляются выборы".
Источник: MRxSmb
Код 8003

Добавлено:

Animal
результаты:
1. сетевые диски недоступны
2. по пингу недоступен ни один компьютер
3. все исправилось после перезагрузки сервера

Animal
15-01-2003, 11:06
Vitaliy
ХЗ...
Попробуй на всех станциях на WINS настройку сделать, как я писал - по крайней мере эта настройка правильная. По поводу обозревателя я сам знаю не больше, чем написано в этой теме (чисто по этой теме меня можешь даже не спрашивать), но у меня все работает. На сервере поднят WINS, DNS, DHCP.

Протоколов кроме TCP/IP нет?

А DNS все же постарайся поднять. Справку читай, она кстати очень неплохая, серьезно. Если боишься сильно что-то менять, то делай после работы или лучше в выходные. Предварительно сделай имидж жесткого диска сервера.

vasketsov
15-01-2003, 11:33
Vitaliy
2. по пингу недоступен ни один компьютер
Это уже интересно.
Если пингуешь по адресу, и выходит облом, то к обозревателю это не имеет никакого отношения.
Если по имени - тоже, ибо проблема получается с разрешением имен, а не с Browsing.
Попробуй еще RefuseReset выставить на сервере в реестре (это в разделе службы MrxSmb типа DWORD значение 1).

Vitaliy
15-01-2003, 11:37
vasketsov
и что значит изменение этого параметра?

vasketsov
15-01-2003, 11:50
Набери msdn.microsoft.com, введи там RefuseReset слева для поиска, и все узнаешь, в том числе, какие SP и фиксы надо ставить и поможет ли тебе это.

vasketsov
23-01-2003, 01:56
Тема перемещена сюда (http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=33&topic=18)

Dimas_83
01-12-2006, 10:36
Перемещенной темы я не нашел. Пишу сюда.

Вопрос 1: если с матербраузером такие проблемы, почему же по умолчанию в групповой политике не указано об отключении данной службы?! ну это риторический вопрос. можно нн отвечать :)

Вопрос 2: у меня в сети на компах данная служба работает. Проблема одна: обновление списка компьютеров в сети происходит с задержкой
То есть, включил комп. Зашел в сетевое окружение... опа, а кроме серваков никого нет. Минуты через 3 появляются компы. Соответственно, если какой либо комп выключен, то он висит в списке компов минут 5-10...
Поможет ли отключение данной службы?

© OSzone.net 2001-2012