Показать полную графическую версию : Установка FreeBSD параллельно с WinXP
whitedog
01-11-2005, 01:26
Имеется WinXP, необходимо установить FreeBSD параллельно с Виндой. Вопрос такой - какой бут-менеджер установить, имеется три варианта выбора: а) FreeBSD boot-manager, б)стандартный, видимо виндовый, в) не трогать бут-менеджер. Версия FreeBSD - 5.4. Мне нужно чтобы при загрузке имелась возможность выбора операционной системы.
в) не трогать бут-менеджер. Версия FreeBSD - 5.4. Мне нужно чтобы при загрузке имелась возможность выбора операционной системы.
Если хочется грузить более одной операционной системы загрузчик трогать все же придется.
б)стандартный, видимо виндовый
он называется NTLoader. Этот вариант мне больше всего нравится. как его можно настроить на загрузку FreeBSD описано уже не один десяток раз.
а) FreeBSD boot-manager
Так же хороший вариант. Настраивать ничего не нужно. Насколько я знаю нельзя указать систему, которая грузится по-умолчанию. всегда грузится та, которая грузилась до этого.
andragen
01-11-2005, 16:28
У меня еще вопрос немного связанный с этой темой .....
У меня с недавних пор стоит фри и вопрос в том как же можно редактировать записи загрусчика ... в место FREBSD стоит FREEBSD ... а вот в место виндя ... вопросителиные вопросики
в место FREBSD стоит FREEBSD
судя по тому, что операционная система называется FreeBSD (и это можно проверить на сайте www.freebsd.org) должно быть написано FREEBSD.
У меня с недавних пор стоит фри и вопрос в том как же можно редактировать записи загрусчика
редактировать исходные коды загрузчика насколько я знаю.
вопросителиные вопросики
:)
PS: И впредь хорошо бы писать FreeBSD вместо фри, Windows вместо виндя. Очень часто отпадает всякое желание отвечать даже если тема интересна. ну и знания по русскому языку бы подтянуть.
Belansky
02-11-2005, 10:26
andragen
а вот вместо Windows вопросики
Проблема эта возникает не только у Вас. Как решается не знаю. Сам с этим ни разу не сталкивался, так как Windows вообще не использую.
Ага, вопросики то они вопросиками и остаются... С проблемой сталкивался, но решить не смог (и не захотел, если честно). Тем более из двух вариантов:
FreeBSD
????
Можно угадать логически, что где. :)
Belansky
03-11-2005, 09:48
Как выход из сложившейся ситуации можно предложить использование стороннего загрузчика, например, AcronisOS Selector. На моей рабочей машине стоит несколько ОС: FreeBSD, AltLinux и Windows 2000. В качестве загрузчика используется именно AcronisOS Selector. Это не только удобный и хорошо настраиваемый мультисистемный загрузчик, но и администратор дисков, позволяющий управлять дисковым пространством различных ОС.
Проблема в версиях NTFS 4 и 5, если не ошибаюсь.
я к вопросикам подошел с юмором. на вопрос жены почему вопросики сказал, что это вопрос: А стоит ли загружать этот Windows? ;)
Barracuda
10-11-2005, 00:47
блин, я фигею.... уже раз надцать описывал, как не трогая загрузчик (сам код, собсно) загружать разные системы. NT-Loader, в своё время, у меня 4 системы грузил и хоть бы хны... из свежего - http://forum.oszone.net/showthread.php?t=54937
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.