Войти

Показать полную графическую версию : Не всегда запускается ПК

Страниц : 1 [2]

Arrest
01-11-2005, 15:08
Что за сигнал? Сигнал PWR_OK (Раньше печатал с очепяткой) выдаётся БП для матери после того, как он стабилизирует напряги на проводочках. Но главное - некоторые матери не любят, если очень долго этого сигнала нет. Тогда они, понимая, что может быть небезопасным включать остальные компоненты вырубают систему. Также они не станут загружать комп, если на проводке помехи.
Почему он может не доходить? Проводка или БП "шалит"? Он доходит, но либо слишком поздно или же с помехами и скачками. СРОЧНО меняй БП - это может кончится очень и очень плохо.

Tigr
01-11-2005, 23:25
Если напряжение в сети прыгает, то либо ставь трансформатор между розеткои и ИБП, либо (раз уж ИБП не имеет приличного трансформатора) меняй ИБП на более дорогую модель из семейства Line-Interactive (http://www.google.com/search?hl=ru&inlang=ru&q=Line-Interactive&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=lang_ru). Приведи его название, плз
БП бери только с условием "many-back без объяснения причин", т.к. паршивый БП хоть и самая вероятная, но не единственная возможная причина проблемы

L71
02-11-2005, 11:25
APC 525ES - упс мне нравиться, супер... Плохо только что не стабилизирует...
БП буду менять...попробую.
Опять, может совпадение, но включ. лучше когда в сети пониж. напряжение, т.е. вечером всегда вкл. Утром и днем не включается.

Пробовал поставить БП на 20 пинов. ПК включился и утром с таким БП, но отказался выключится, пришлось грубо из розетки...

Сегодня показали мне как правл. польз. тестером... как то дома теперь посмотрю напряжение в БП...

Спасибо всем...

© OSzone.net 2001-2012