Показать полную графическую версию : Появляется "Limited or no connectivity" иконка в SP2
После установки SP2 появилась новая фишка значение которой понять я так и не смог. Если не трудно объясните что это.
Итак, загружаеться система и около часов появляються 2 компьютерика и под ними бегает желтая точка туда сюда, через некоторое время точка пропадает и появляется треугольник с восклицательным знаком и надпись "Limited or no connectivity". Это сообщает мне моя лан карта, я снял птичку в настройках лан карты что бы значек не висел около часов. Карту отключить не могу так как через неё соединяюсь с инетом. Я так понимаю что этот значек говорит о том что у меня нет соединения с лан то есть другим компом, хотя после соединения с интом значек не пропадает всё равно. Как мне вырубить вообще эту проверку, не отключая нетворк карту конечно=)?
Olegator
30-10-2005, 21:34
Mad911
Неужели после двух компьютериков есть соединение?
Olegator
30-10-2005, 21:36
Mad911
Oбычно при такой иконке интернета нет.
да есть, у меня около часов 2 значка с компами, один с треугольником и восклицательным знаком, другой это соединение с инетом
вот я и думаю как мне эту проверку вырубить вообще, значок то я убрать могу что бы он не надоедал, а вот как вырубить вообще эту проверку не знаю
появляется это только после установки SP2, до этого такого не было, вообще что это такое, я даже не пытаюсь подсоединяться, оно само при загрузке виндовс появляется, побегает там и висит потом около часов. Это стандартное действие какое то, не глюк.
Olegator
30-10-2005, 21:49
Тогда вот:
1. Start / Run / ncpa.cpl / OK.
2. Double-click Local Area Connection and press Properties.
3. Select the General tab.
4. Clear the Notify me when this connection has limited or no connectivity box.
5. Press OK and Close
Это уже сделал давно, я же писал выше :) эта функция убирает этот значок после проверки и всё. Но проверка всё равно происходит после каждой перезагрузки виндовс, что это за процесс и как его вырубить, так как я понимаю он не имеет значения к Интернету а имеет значение к лану, видимо память тоже жрет и загрузку тормозит, неужели у вас такого нет? :)
в общем сильно не мешает, давно такое, я тут просто виндовс переставил пытаюсь оптимизировать и вспомнил про этот значок, решил узнать что это такое, не очень нравиться мне это Limited or no connectivity. Что оно лимитирует я так и не понял))
Olegator
30-10-2005, 22:30
Это уже сделал давно, я же писал выше
Сорри, невнимательно читал.
неужели у вас такого нет?
Как это ни странно, но нет :)
Что оно лимитирует я так и не понял
Oно ищет АйПишник, и если его таки не находит, высвечивается иконка с треугольником. Oбычно в этом случае инета нет.
Кстати, какое у тебя подключение?
DSL через протокол PPPoE, соединение через лан карту потом в модем и так далее, но это стандартный виндовый процесс, по идее он должен быть у всех у кого есть лан карта в компе
MuIIIeHb
30-10-2005, 22:52
Слушай, Mad911, а нет на маме встроенной сетевой карты случаем?
даже 2, вторую я вырубил (мать ep-8RDA3+)
MuIIIeHb
30-10-2005, 22:55
А второй ты пользуешься?
нет я её вырубил в настройках, сделал disabled, кстати сейчас еще и в биусе её вырублю, может поможет, забыл совсем.
ошибся, вторая карта выключена в биосе, в виндовс disabled "1394 Connection", короче одна встроенная на мать лан карта сейчас работает
MuIIIeHb
30-10-2005, 23:07
DSL модем у тебя включен во встроенную сетевуху?
да конечно я же сейчас в инете :)
Olegator
30-10-2005, 23:18
Mad911
А у тебя точно нет галочки напротив "Notify me when this connection has limited or no connectivity"?
M$ пишут то же самое (http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;892896)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.