Показать полную графическую версию : Нахождение сервера лицензий w2k3
Прочел форум о лицензировании и статью http://www.oszone.net/display.php?id=162, но ответа на свой вопрос не нашел:
У меня при запуске лицензирования сервера терминалов не находится сервер w2k3, на котором это запускается, соответственно и лицензировать нечего.
Создал в реестре по статье ветку HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesTermServiceParametersLicenseServersSRV01 с именем сервера, при попытке нахождения высвечивает табличку с этим именем (SRV01), но не находит сам себя.
У меня w2k3 enterprise edition, но дана только роль терминального сервера и файлового сервера, AD нет, работать хочу в workgroup.
Как сделать, чтоб он находился, неужели надо устанавливать AD?
Лицензии сервера терминалов Windows Server 2003 и требования к развертыванию (http://support.microsoft.com/?id=823313)
Цитата из статьи:"Серверы терминалов под управлением Windows Server 2003 могут автоматически обнаруживать сервер лицензий сервера терминалов, установленный на рядовом сервере под управлением Windows Server 2003 и настроенный в качестве сервера лицензий предприятия в службе каталогов Active Directory."
По этой цитате нельзя однозначно ответить на мой вопрос. Прямого ответа в документах МС нет.
Здесь речь идет об автоматическом определении, а я просто задаю вручную имя и не определяет.
Как Вы, monkkey, понимаете AD нужен обязательно или нет? на win2000srv работает и без домена.
Правда посмотрел в справку (посмотреть дальнейшие шаги для роли) и к удивлению обнаружил, что там написано, что сервер уже активирован и лицензии установлены. Это всегда так бывает на corporate EE? И на сколько дней? Попробовал - в терминале работает.
Хотя в окне Управление сервером написано, что так как сервер лицензий не найден, то лицензии будут выдаваться на 120 дней.
Получается ваимнопротиворечивая информация в справке и в окне.
Вдогонку решение проблемы:
По умолчанию при инсталляции w2k3 ee corporate не устанавливается компонент Terminal server licensing, он не устанавливается даже когда серверу присвоена роль Terminal Server, хотя программа Лицензирование сервера терминалов в группе Администрирование присутствует и запускается как описано выше. Только после доустановки компонента Terminal server licensing через Установку и удаление программ-установку компонентов win сервер (в workgroup без AD) находится и лицензируется.
А у меня прокатило находит сам себя, сделал так как описано в статье, которую указал SergOst. Стоит W2003Server Standart Edition sp1, поднято только сервер терминалов, файл сервер и всё.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.