Показать полную графическую версию : Удаленое изменение сетевых настроек на W2k командой netsh
Доброе время суток!
У меня такое вопрос:
хочу поменять сетевые настройки на удаленом компьютере(комп в домене, у меня права дом.админа). Открываем cmd и выполняем команду netsh -r \\name int ip set add "nameinterface" static addr=x.x.x.x mask=255.255.255.0 gateway=x.x.x.1 1
и получаю следующий ответ: Ошибка при настройке интерфейса "interface"
Очень бы хотелсь узнать в чем может быть проблема.
Спасибо.
Есть ли разрешение на удаленный доступ?
На на шары типо C$ admin$ захожу, радмин захоидт без проблем, из командной строки могу зайти netsh -r \\name, а дальше к пример выполнить команду int show int.
DiD
Подробнее - цитата из Станека: "Netsh требует наличия в сети сконфигурированной службы маршрутизации и удаленного доступа. А, точнее, вы должны настроить политику удаленного доступа Connections to other access servers, чтобы предоставить разрешение на удаленный доступ. Также убедитесь, что служба удаленного доступа работает."
Вы точно уверены что там копать нужно? Просто есть специалист который утверждает, что у него получилось поменять(в той же сети, с етми же правами доступа), но в силу каких-то личных причин говорить не хочет какой командой это было сделано, хотя меня берут сомнени в достоверности его слов. Но в принципе меня смущает такой момент, в хелпах сказано что надо использовать команду netsh set machine "name"(ip) ну и так далее, но при ее использование просто промаргивает ни на что не ругаеться и выводит справку по команде netsh set machine....
Не выполняються ни какие команды даже int show int. еще один момент при использовании netsh -r \\name int show int, как я писал выводит список интерфейсов, но при использование команды int dump, выводит настройки подключений локальной машине, хотя я не понял придусмотрено лиэто в команде netsh -r.
Еще вопросик, вот на Станека в электроном виде не найдеться ссылочки?:)
Наберите netsh без параметров увидите строчку:
netsh>
Далее наберите: set machine comp1 и получите
[comp1] netsh>
Приступайте к редактированию сетевых настроек компьютера comp1.
Первый момент, сделал все по шагам как ты написал:
ответ компа1-
"Ошибка при настройке интерфейса Подключение по локальной сети"
Второй момент, если даже так прокатит мне это не совсем поможет я хотел централизовано с помощью батника изменить найстройки.
Хотя сильно облегчит жизнь....
а вот такая фигня.
выполнил сначало нетш, потом сет машине
выполням команду инт шоу инт, показывает интерфайсе удаленой машины.
Теперь не выходжя с удаленой машине запускаем команду инт айпи дамп(к примеру) показывает настройки локальных интерфейсов... или инт шоу айпи аддресс, показывает опять такие локальные настройки.
Это так и должно быть?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.