PDA

Показать полную графическую версию : Проблема с памятью или ....?


Страниц : [1] 2

pvg
18-10-2005, 19:17
Непонятная проблема!!!
Р-4 2,8 Prescot, мать - Gigabyte 8IK1100, Seagste barracuda 120Gb, GF 6800LE, 2x512Mb DDR-SDRAM(167,5; 4:5; 2,5; 4-4-7).
В некоторых последних играх после нескольких минут нормальной игры появляются тормоза, при этом не отмечается падения fps. Просто для движения вперёд необходимо часто нажимать и отпускать клавишу движения. Температуры все в норме, разве только процессор иногда нагревается до 70 градусов. Возможно ли, что проблемы связаны с недостатком оперативки? Впервые с такой проблемой столкнулся в игре "Xenus", так на сайте игры было написано, что для игры необходимо до 2х гигов оперативы. Но затем эта проблема стала появляться и в других играх где большие пространства и включены высокие настройки. Но например в DOOM-3 нет ни каких проблем, кроме как в ульта настройках, но там понятно - надо до 512мб видеопамяти.
В игре "Xenus" те-же проблемы были и с видео GF5700.

Tigr
19-10-2005, 02:07
процессор иногда нагревается до 70 градусов
Проверяй систему охлаждения - как давно радиатор не разлучался с процом ?

pvg
19-10-2005, 09:49
Tigrкак давно радиатор не разлучался с процом ?Около полутора месяцев. При нагрузке всегда такой нагрев, раньше грелся до 80 градусов, я поставил Zalman7000Cu, после его установки максимальная температура 70 градусов, да и то только в ресурсоёмких играх.

Tigr
19-10-2005, 10:52
Это слишком много (если датчик не врет). Какую термопасту использовал (покупал ее в приличном месте или в подвале в магазине "Вася Пупкин Инкорпорейтед" ?). Есть ли разгон (если да, то пробовал убрать ?) ?

pvg
19-10-2005, 23:31
Tigr
Термопаста Алсил-3, взята в приличном месте, разгона нет (не умею). 70 градусов в SpeedFan правда остывает моментально, как только выйду из игры. Пробовал мерить фирменной утилитой Gigabyte Easy Tune4 - показывает на 5 градусов меньше без нагрузки, максимальная 66 градусов. В BIOS больше 60 не видел. Ты считаешь, что проблемы из-за перегрева процессора, но неужели DOOM3 или Far Cry нагружают процессор меньше, чем Xenus или BoS? И раньше до появления подобных игр проблем не было.

Tigr
19-10-2005, 23:51
Ты считаешь, что проблемы из-за перегрева процессора?
Есть ли корпусные вентиляторы ? Независимо от того - помогут они или нет, поставь один на заднюю стенку на выдув и, в идеале, еще один впереди на вдув. Высокая температура внутри корпуса может влиять на работу северного и южного мостов, харда, видюхи (далее со всеми остановками).
неужели DOOM3 или Far Cry нагружают процессор меньше, чем Xenus или BoS?
Они могут по-разному загружать память, что критично для неустойчивой из-за перегрева системы
раньше до появления подобных игр проблем не было
Запускались ли раньше какие-либо "тяжелые" приложения ?
Попробуй поиграть при снятой боковой крышке. Если с лета остался какой-нибудь ветродуй, направь его на мат. плату

pvg
20-10-2005, 19:36
Запускались ли раньше какие-либо "тяжелые" приложения ?
Например?
поставь один на заднюю стенку на выдув и, в идеале, еще один впереди на вдув.
Всё это давно сделано, температура внутри корпуса не более 25градусов при окружающей температуре 20-22 градуса. Вот думаю может ещё память охладить, хотя на ощупь она и не греется.

Dr Mad
20-10-2005, 22:02
pvg
Нет ли Throttlе'линга посмотри прогой (http://www.panopsys.com/downloads/ThrottleWatch.zip).
2x512Mb DDR-SDRAM(167,5; 4:5; 2,5; 4-4-7).
Т.е. память работает как DDR 335, почему так?

pvg
21-10-2005, 00:59
Dr MadНет ли Throttlе'линга посмотри Посмотрел - значение Throttle-линга постоянно равно 0. По моему, насколько я понял - эта функция реализуется только у процессоров LGA.
Т.е. память работает как DDR 335, почему так?a вот это я тоже хотел бы знать. Именно это и заставило меня задать мой вопрос в разделе - Материнские платы+память.

Dr Mad
21-10-2005, 20:07
pvg
Поставь память в DDR 400.
насколько я понял - эта функция реализуется только у процессоров LGA.
Вряд ли как это одно и тоже ядро при температуре ~70, в одном сокете впадает в Throttlе'линг, а в другом нет. А ты в играх мерил?

pvg
21-10-2005, 22:56
Dr MadА ты в играх мерил?Нет, пока не было времени, я нагружал процессор Prime95 в течение часа.
Поставь память в DDR 400.Не уверен что моя материнка её поддерживает, но почитаю и наверное так и поступлю.

Dr Mad
21-10-2005, 23:29
Не уверен что моя материнка её поддерживает, но почитаю и наверное так и поступлю.
вот описание (http://www.giga-byte.com/MotherBoard/Products/Products_GA-8IK1100.htm)

Если бы не поддерживала 800MHz FSB то как, по-твоему, работал бы Prescot?

pvg
22-10-2005, 00:42
Dr MadЕсли бы не поддерживала 800MHz FSB то как, по-твоему, работал бы Prescot?Всё путём, уже понял что ляпнул глупость. Прости великодушно!
А не увеличится ли скорость рабогы в играх если просто добавить ещё два слота по 512? Я понимаю, что память будет работать на частотах худшего слота, но возможно объём скажется?

Dr Mad
22-10-2005, 11:39
pvg
Лучше поменяй то, что есть на 2x1024 DDR 400.

pvg
22-10-2005, 21:28
Соломоново решение!!!

strelok-ac
25-12-2006, 21:00
У меня такой вопрос. В системнике 2 DDR2 по 512Мб (pqi PC4300 266Mhz) находятся в слотах 1 и 3. Слоты сгруппированы по 2.
Для отладки Crash-ей использую CrashDoctor. При запуски некоторых программ (они естественно вызывают Crash), в отладке написано это:


Process generated a second-change exeption at addtes: 0x6100365F
Moving exeption from 0x6100365F -> 0x0
Process generated a second-change exeption at addtes:0x0
Process generated a second-change exeption at addtes:0x1 - и так раз 500, а потом

Process generated a first-change exeption at addtes:0x7c937892
Process generated a second-change exeption at addtes:0x7c937892

CrashDoctor will now attempt to recover your process
Moving exeption control from 0x7c937892 -> 0x7c90EAFA - и т.д до бесконечности, тока адреса меняются!

Хотя на старом компе все эти проги работали идеально. ОС естественно была и есть XP SP2. Я думаю тут что-то в памяти, Но вот Что??? :aggressiv Подскажите пожалуйста! :)

ShellL
26-12-2006, 13:41
а я думаю пробовать проверить на вирусы и SpyWare сначала с последними базами
написать номера BSOD или самому поискать решение по номеру
как вариант - переставить драйвера на материнскую плату

strelok-ac
26-12-2006, 19:29
Process generated a second-change exeption at addtes: 0x6100365F
Moving exeption from 0x6100365F -> 0x0
Process generated a second-change exeption at addtes:0x0
Process generated a second-change exeption at addtes:0x1 - и так раз 500, а потом

Process generated a first-change exeption at addtes:0x7c937892
Process generated a second-change exeption at addtes:0x7c937892

CrashDoctor will now attempt to recover your process
Moving exeption control from 0x7c937892 -> 0x7c90EAFA - и т.д до бесконечности, тока адреса меняются!



Да кстати, я заметил что под Win Vista эта ошибка не происходит! Всё работает как часы! Наверное с железом всё в порядке!;)
Но всё-же скажите пожалуйста, почему под XP это случилось! Сижу под XP SP2 (5.1.2600).

Dart_90
31-12-2006, 00:45
У меня такая же проблема вот негде немогу в нете найти ответа (( тоже через некоторое время в играх комп начинает тормозить хотя железо компа подходит , и даже ошибку в виндоусе выдавало два раза типа обратитесь к памяти пароль и какаято еще лажа и перезагрузка через 30 сек , кто знает помогите плз ....

strelok-ac
03-08-2007, 14:22
Свежие новости!
На днях я узнал что проблема может быть не в процессоре, а в планках памяти работающих в сдвоенном режиме! Чтобы отключить этот режим достаточно переставить 2-ю планку в другое гнездо (пр. 1-3 или 2-4 --> dual mode ON, 1-2 или 3-4 --> dual mode OFF) и переустановить ХР. Сам я этого сделать пока не могу. Если есть желающие это проверить, обязательно отпишитесь о результатах!!!:)




© OSzone.net 2001-2012