Показать полную графическую версию : удалённый доступ со своего модема и телефона
Подскажите можно ли подключаться к интернету со своего модема и телефона( т.е без звонков првайдеру) , если да то подскажите как?????
Заранее благодарен
У меня решения следущего характера, я звоню не провайдеру а на свой РАС который стоит на работе и через работу хожу в инет.
Zx, и как ты это делаешь? очень интересно. и что такое РАС? это можно сделать, если у тебя хрюша, а на работе - 98?
Для начала расскажи какие у тя есть условия для подключеня к провайдеру?
Вот в случае с Zx ввсе понятно. подключен к ИНЕТУ через прова на работе а из дома "конектится на работу", а что у тя??
Без прова инет не получишь.
Loki3D, у меня адсл, комп W98. если поставлю туда и модем, ка может мой друг (WinXP) с другого места города звонить мне и получить инет?
Да вы не поняли!!!!!!!!!!
Я имею ввиду как стать провайдером самому себе с помощью модема и телефонной линии
Для Maxo
Если я правильно понял.. У тя будет соединение с Инетом по средством ADSL модема и еще будет стоять обычный DialUp модем для связи по тойже телефонной линии.. а у товарища только DialUp
Если я все понял верно, то тогда можно создать удаленное подключение .. тебе в настройках указать ожидать вызова, а товарищу соединиться с компьютером.. указав номер телефона, по котрому будет идти звонок. Твой модем примет взов.. и у вас плучится подобие локальной сети. У Друга будет IP и у тя Будет IP . на соединении через dialUp.
Дальше уже нужно будет настроить возможность пользования ИНЕТом для твоего друга.. это отдельный вопрос.
Для rblack Самому себе стать провом можно.. но боюсь что продав последние штаны у тя все равно не хватит денег на покупку оборудованя и лицензирования бизнеса.
Даже пров в твоем городе платит деньги за хождение трафика по линиям друго прова.. который сидит в Европпе, а тот в свою очередь еще кому-то.. не все так просто, как ты думаешь.
Чтобы стать провайдером, то необходимо как минимум лицензию купить (насколько я помню раньше она "продавалась" в Госкомсвязи), а она стоит боооольших денег :)
Loki3D, ты все правильно понял. но дело какраз внастройках. чтоб друг мне звонил, а мой модем взял трубку - это не проблема, а вот что делать дальше? напомню - у друга ХРи дайал-ап, а у меня 98, адсл и дайал-ап. мой комп находится в сети из 7 компов (с соседями).
rblack, ты хочешь с помощью телефона просто соединится с другим компом? или все-таки войти в интернет?
Если соединиться в сеть по модемам не проблемма (у твоего друга долженбыть IP разрешенный в вашей сети из 7-ми компов) то тогда:
1. Можно поманаться с прописыванием шлюзов в настройках подключения по DialUp. (думаю знаешь как)
2. можно тебе поставить простенький прокси а у друга настроить браузер, чтоб ходил в инет через него. (Это проще).
у твоего друга долженбыть IP разрешенный в вашей сети из 7-ми компов
то есть что-то типа 192.168.1.9 - так?
Можно поманаться с прописыванием шлюзов в настройках подключения по DialUp. (думаю знаешь как)
не знаю но разберусь наверно. это приписывается у друга кажется? тот же 192.168.1.1 что у меня (у нас)?
можно тебе поставить простенький прокси а у друга настроить браузер, чтоб ходил в инет через него. (Это проще).
а какой посоветуешь?
не знаю но разберусь наверно. это приписывается у друга кажется? тот же 192.168.1.1 что у меня (у нас)?
Прописать тот же шлюз можно, но тогда у него не будет работать Твой (ВАШ) инет. Сам понимаешь.. при идентичных настройках он будет таким же членом Вашей LAN, что и остальные. Но это самый порстой вариант, тк в этом случае луче и проще поставить Прокси на Твою Машину и он будет ходить через Тя. Я советую WinProxy от M&M soft. Шаровая версия поддерживает до 3х клиентов, тебе как раз хватит.. так что можно не регить.. Скачать можно с сайта разработчитка..
http://winproxy.cz/indexru.html
Я оч. советую.. Тем более у тя 98, так что встанет как родная. Если возникнут вопорсы по настройке и пр. стучи в приват.
Если поставишь ПРОксю, то у друга останется тока нстроить ее использование в Браузэре. и все.
Если хочешь без прокси, то тогда сложнее..[imho] (Сам не делал но в Теории знаю :):)).
Короче. Если у тя подключен ИНЕТ, то по идее если твой Друг посылает запрос на IP не лежащий в вашей сети (т.е. в ИНЕТ), то запрос пойдет на шлюз. В это случае шлюзом нужно Указать толи IP Твоей Сетевой карты, толи шлюз, который указан в настройка самого подключения к ИНЕТу, если таковой имеется. короче я сам не делал, тк выбирал Первый Путь. но ты если хошь порпобуй.
Loki3D, нет, зачем сложно, когда можно просто :). так что выберу 1 вариант. спасибо огромное. :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.