Показать полную графическую версию : Какой кабель выбрать длиной в 150 метров?
У меня такая проблема: расстояние от моего кабинета до бухгалтерии 150м, а витая пара имеет ограничение на длину в 100м. Маршрутер не подойдет - требует питания, а питаться неоткуда. Оптоволокно слишком дорого.
Примечание: на всех компах имеются сетевые адаптеры для витой пары 100Mbps. Если другой кабель нужен, есть ли хаб-преобразователь?
два узла будут соединены кабелем в 150 метров или тока два узла ?
просто если в скорости не требовательно то мона проложить витую пару но снизить скорость до 10 Мбит
А гигабитной витой парой можно ли снизить до 100Мбит на то же расстояние?
на 150 метров можно пользовать категория 5е, конечно ты все 100мб не получишь, но работать будет.
касательно гигабитной витой, все равно ты бужешь использовать только 2 парочки, так что думаю проку не будет.
Rubikon1
16-10-2005, 20:40
Что значит "2 парочки"? это он к тому что будет использоваться две пары проводов (гигабитная сеть), хотя там используются все четыре, да и на 150 метров он работать почти наверняка не будет, 100мб вполне возможно, но не всегда. не знаю что за "гигабитная витая пара" может я чтото и пропустил, но на 5е все должно работать
Поставь на середеине кабеля репитор, который копейки стоит, и всё, не надо изобретать велосипед
Репитор это что такое? требует ли питания?
Рубикон
Что тут не понятного???
Он будет использовать витую 6 категории, но так как он на ней не собирается разворачивать гигабит то будет делать расшивку под 100мб (значит 2 парочки)
5е на 150 метров потянет чуть меньше сотки реально выдаст.
Ивкин репитор нужно от чего то питать ) минимум 48 вольт
Ivkin
репитЕр (от англ. repeater)
Vady
Обычный хаб, но ты больше 10 Мбит все-равно не получишь. Ставь коммутатор. Хотя бы такой -> http://nix.ru/autocatalog/networking/41560169_41560.html
Negativ
согласен
репитер не есть хаб!!!
но хаб есть репитер ))))
и свитч тоже репитер :)
Zx
я тоже с тобой согласен =)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.